lunedì 10 giugno 2013

Oggi cucina . . . Papà

All'inizio furono  degli improbabili spaghetti all'olio e parmigiano, lessati in abbondante acqua ZUCCHERATA !!!! E serviti, per di più, con ardita nonchalance, a me e mio fratello, bambini, in una fredda sera d'inverno in montagna, in cui non c'era la mamma a deliziarci con le sue ottime cenette.
Diciamo che, all'epoca, la cucina non era proprio il suo regno, per quanto già coltivasse le sue passioni. Ma chi avrebbe mai immaginato che, con il passare degli anni, quelle che sembravano solo delle piccole specialità,  si sarebbero a tal punto trasformate e arricchite da rivelare un estro tanto elegante e sottile.
Allora, se volete un'idea per un fresco e delicato aperitivo d'estate, oggi vi lascio la deliziosa crema alle erbette fini preparata proprio da lui, il mio papà .
Buon lunedì
 
 

Dip di Squacquerone agli aromi

 
 
 
 
 











 

Ingredienti per 6 persone

 
250 G FORMAGGIO SQUACQUERONE
5 - 6 STELI DI ERBA CIPOLLINA
LE FOGLIE DI 2 RAMETI DI :
 
basilico
maggiorana
melissa
menta peperita
mentuccia montana e comune
origano
 pimpinella  
santoreggia
timo
 
1 FETTINA DI AGLIO
SALE 
OLIO EVO

Per accompagnare :
CRACKERS 
VERDURE PER PINZIMONIO : FINOCCHI , CARORE , SEDANO , ZUCCHINE , INSALATA etc. 
 
 
Tritare le erbe aromatiche con l'aglio e amalgamarle con cura al formaggio. Aggiungere un pizzico di sale e un filo d'olio e ridurre il tutto in crema con l'aiuto di un frullatore a immersione. Trasferire in una ciotolina e servire con le verdure e i cracker.
 

21 commenti:

  1. Bello bello...Mi ha colpito anche la tovaglia perchè è sul mio tavolo in cucina! ;)
    Un saluto

    Chiara

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    1. Ma dai, abbiamo proprio gli stessi gusti allora.
      Un bacio Chiara

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  2. Io amo tutti i dip, che bella ricetta!!!

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  3. Fai tanti complimenti al tuo papà e digli che la sua idea mi piace proprio e che la proverò di sicuro :D

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    1. Grazie cara Dani, ma in realtà se li fa già lui da solo !!!!!!
      Bacioni

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  4. e insomma anche il tuo papà non scherza eh??? :-)

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    1. Come faremmo senza, vero ?!
      Un bacione

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  5. e bravo il babbo!
    Baci e....grazie a te :)

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  6. complimenti al papà è un'idea sfiziosissima!
    baci
    Alice

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  7. Che buon dip e anche molto raffinato, complimenti al tuo babbo! Ciao!

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    1. Grazie Emily, sei sempre carina.
      Bacioni

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  8. I papa' sono mitici riservano sempre grosse sorprese,complimenti al tuo per questa crema deliziosa e profumatissima. Un abbraccio e saluti al tuo papa'.

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    1. Hai proprio ragione, Vero !!!!!
      Baci

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  9. ahahahah
    ma come? gli spaghetti zuccherati?
    ahahaha che ganzo il tu babbo dai..ma voi ..poi che avete fatto..li avete mangiati o no?
    ahahaah
    senti questa salsina è speciale... con lo squaqquerone... che mi piace un sacco.
    via la copio, magari se ci decidiamo a fare qualche cena in giardino, potrebbe essermi utile...
    no?
    smuackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk tesoraaaaaaaaaa

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    1. Gli spaghetti li abbiamo mangiati borbottando a più non posso . Anche perché l'alternativa era il digiuno.
      Quanto alla crema, anche mio padre l'ha preparata per un aperitivo in giardino !!!!
      Tantissimi baci mia cara Simo

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  10. dimenticavo: un bacione al papà! davvero ottima ricetta!

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  11. ma partecipi al contest di Vale del maestro Santin?
    e quale ricetta? vado subito a vedere che mi sei sfuggita birbona!

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    1. Magariiiiii. Continuo a sfornare torte di Santin buonissime ma orribili . Cosa sbaglierò ? Ma ce la posso fare, c'è ancora un po' di tempo !

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