Oggi cucina . . . Papà
All'inizio furono degli improbabili spaghetti all'olio e parmigiano, lessati in abbondante acqua ZUCCHERATA !!!! E serviti, per di più, con ardita nonchalance, a me e mio fratello, bambini, in una fredda sera d'inverno in montagna, in cui non c'era la mamma a deliziarci con le sue ottime cenette.
Diciamo che, all'epoca, la cucina non era proprio il suo regno, per quanto già coltivasse le sue passioni. Ma chi avrebbe mai immaginato che, con il passare degli anni, quelle che sembravano solo delle piccole specialità, si sarebbero a tal punto trasformate e arricchite da rivelare un estro tanto elegante e sottile.
Allora, se volete un'idea per un fresco e delicato aperitivo d'estate, oggi vi lascio la deliziosa crema alle erbette fini preparata proprio da lui, il mio papà .
Buon lunedì
Diciamo che, all'epoca, la cucina non era proprio il suo regno, per quanto già coltivasse le sue passioni. Ma chi avrebbe mai immaginato che, con il passare degli anni, quelle che sembravano solo delle piccole specialità, si sarebbero a tal punto trasformate e arricchite da rivelare un estro tanto elegante e sottile.
Allora, se volete un'idea per un fresco e delicato aperitivo d'estate, oggi vi lascio la deliziosa crema alle erbette fini preparata proprio da lui, il mio papà .
Buon lunedì
Dip di Squacquerone agli aromi
Ingredienti per 6 persone
250 G FORMAGGIO SQUACQUERONE
5 - 6 STELI DI ERBA CIPOLLINA
LE FOGLIE DI 2 RAMETI DI :
basilico
maggiorana
maggiorana
melissa
menta peperita
mentuccia montana e comune
origano
pimpinella
santoreggia
timo
timo
1 FETTINA DI AGLIO
SALE
OLIO EVO
Per accompagnare :
CRACKERS
VERDURE PER PINZIMONIO : FINOCCHI , CARORE , SEDANO , ZUCCHINE , INSALATA etc.
Tritare le erbe aromatiche con l'aglio e amalgamarle con cura al formaggio. Aggiungere un pizzico di sale e un filo d'olio e ridurre il tutto in crema con l'aiuto di un frullatore a immersione. Trasferire in una ciotolina e servire con le verdure e i cracker.
Bello bello...Mi ha colpito anche la tovaglia perchè è sul mio tavolo in cucina! ;)
RispondiEliminaUn saluto
Chiara
Ma dai, abbiamo proprio gli stessi gusti allora.
EliminaUn bacio Chiara
Io amo tutti i dip, che bella ricetta!!!
RispondiEliminaAnch'io . Grazie Jessica
EliminaBacioni
Fai tanti complimenti al tuo papà e digli che la sua idea mi piace proprio e che la proverò di sicuro :D
RispondiEliminaGrazie cara Dani, ma in realtà se li fa già lui da solo !!!!!!
EliminaBacioni
e insomma anche il tuo papà non scherza eh??? :-)
RispondiEliminaCome faremmo senza, vero ?!
EliminaUn bacione
e bravo il babbo!
RispondiEliminaBaci e....grazie a te :)
Ciao Roby cara, un super bacio
Eliminacomplimenti al papà è un'idea sfiziosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Alice, grazie
EliminaUn abbraccio
Che buon dip e anche molto raffinato, complimenti al tuo babbo! Ciao!
RispondiEliminaGrazie Emily, sei sempre carina.
EliminaBacioni
I papa' sono mitici riservano sempre grosse sorprese,complimenti al tuo per questa crema deliziosa e profumatissima. Un abbraccio e saluti al tuo papa'.
RispondiEliminaHai proprio ragione, Vero !!!!!
EliminaBaci
ahahahah
RispondiEliminama come? gli spaghetti zuccherati?
ahahaha che ganzo il tu babbo dai..ma voi ..poi che avete fatto..li avete mangiati o no?
ahahaah
senti questa salsina è speciale... con lo squaqquerone... che mi piace un sacco.
via la copio, magari se ci decidiamo a fare qualche cena in giardino, potrebbe essermi utile...
no?
smuackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk tesoraaaaaaaaaa
Gli spaghetti li abbiamo mangiati borbottando a più non posso . Anche perché l'alternativa era il digiuno.
EliminaQuanto alla crema, anche mio padre l'ha preparata per un aperitivo in giardino !!!!
Tantissimi baci mia cara Simo
dimenticavo: un bacione al papà! davvero ottima ricetta!
RispondiEliminama partecipi al contest di Vale del maestro Santin?
RispondiEliminae quale ricetta? vado subito a vedere che mi sei sfuggita birbona!
Magariiiiii. Continuo a sfornare torte di Santin buonissime ma orribili . Cosa sbaglierò ? Ma ce la posso fare, c'è ancora un po' di tempo !
Elimina