lunedì 4 novembre 2013

Cose che succedono

Capita che sia  autunno ma in realtà sembri primavera.
Capita che ti infili un maglione di lana, morbido e ancora profumato di lavanda, per poi accorgerti che fuori ci sono 20°.
Capita che, nonostante il cielo grigio e l'orizzonte sbiadito, lasci a casa l'ombrello per poi ritrovarti fradicia e appiccicata .
Capita che compri i mirtilli nonostante la voglia irrefrenabile di qualcosa di salato.  Allora, leggi una delle tante ricette dei muffin ai mirtilli, ci aggiungi il formaggio e il risultato è, finalmente e inaspettatamente, sublime. 



Muffin ai mirtilli e pecorino

 




 






 
 

Ingredienti per 12 mini muffin


125 G FARINA
120 G LATTE
90 G MIRTILLI
80 G PECORINO STAGIONATO
30 G BURRO
25 G ZUCCHERO
1,5 CUCCH . NI LIEVITO PER TORTE SALATE
1 UOVO
SALE

Fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro, il latte, un pizzico di sale e il formaggio, ridotto in piccole scagliette. Amalgamare bene, quindi unire la farina, setacciata con il lievito, mescolando con l'aiuto di una frusta, fino ad avere un impasto omogeneo e senza grumi. Unire i mirtilli, leggermente infarinati e lasciare riposare il composto per 30'.
Nel frattempo portare il forno a 180°.
Imburrare 12 stampini in silicone da mini muffin, riempirli con l'impasto preparato, fino a 3/4  .
Infornare per circa 20' - 25', finché non saranno gonfi e ben dorati. Lasciare raffreddare i muffin prima di sformarli .
 

24 commenti:

  1. ces muffins me tentent beaucoup! Have a nice day ! Cath.

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    1. Grazie della visita Cath. Sono contenta che i miei muffin ti piacciano.
      A presto

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  2. mmm e succede che mi fai venire una voglia matta,come al solito! birbona ecco!
    :)
    buona giornata cara

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    1. Ciao Simo bella. Oggi è una giornata meravigliosa . . . Finalmente !

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  3. ma che abbinamento particolare..da provare di sicuro!!

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    1. Grazie Barbara, dai prova così mi fai sapere.
      Un bacio

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  4. Che abbinamento incredibile... succede... che questa ricetta ti è venuta benissimo... come sempre!
    Un bacione!

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    1. michela tu sei un tesoro, lo sai vero ?!
      Bacioni

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  5. Ti giuro non riesco ad immaginare il risultato, ma è garantito da te quindi non mi resta che provare,no? :D

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    1. Fidati Dani, il formaggio ci sta benissimo !!!!! E poi te dovresti saperlo bene che i mirtilli sono meravigliosi con il salato. Giusto ?!!!!
      Tanti baci

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  6. Mirtilli e pecorino? NO VABBE'.. devo provarli assolutissimamente!!!!
    GRAZIE per la dritta cara..

    F.ederica
    di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it

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    1. E io sono felice se li provi !!!!!!
      Un bacione

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  7. Non ho la più pallida idea di come possa essere il sapore di questi dolcetti ma l'aspetto è quello di una nuvola!!
    Mi fido!

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    1. ma sai che non credevo di sollevare tanto stupore. Comunque ti assicuro che sono buonissimi.
      Baci

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  8. Ma sai che mi hai incuriosito tantissimo. Devo assolutamente provarli questi muffin dolci-salati.Bravissima cara, un abbraccio.

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  9. Grazie mille tesoro .
    Bacioni

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  10. Mamma mia li voglio assolutamente provare. Sei stata bravissima!!

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    1. grazie Jessica, allora aspetto un parere !!!!!

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  11. capita che sia il tutto veramente ed inaspettatamente buonissimo ma da te, di inaspettatamente buono, non si trova mai nulla, si va a colpo sicuro perché è sempre tutto buonissimo!!
    Mille baci Lisa :*

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  12. Questi dolcetti sono un vero tripudio di bontà.mi sa che uno tira l'altro!

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    1. Ciao Lucy, grazie della visita.
      A prestissimo

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  13. Da sola non avrei azzardato questo tipo di accostamento , ma fidandomi di te...compro i mirtilli e provo!
    baci
    Alice

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