Cose che succedono
Capita che sia autunno ma in realtà sembri primavera.
Capita che ti infili un maglione di lana, morbido e ancora profumato di lavanda, per poi accorgerti che fuori ci sono 20°.
Capita che, nonostante il cielo grigio e l'orizzonte sbiadito, lasci a casa l'ombrello per poi ritrovarti fradicia e appiccicata .
Capita che, nonostante il cielo grigio e l'orizzonte sbiadito, lasci a casa l'ombrello per poi ritrovarti fradicia e appiccicata .
Capita che compri i mirtilli nonostante la voglia irrefrenabile di qualcosa di salato. Allora, leggi una delle tante ricette dei muffin ai mirtilli, ci aggiungi il formaggio e il risultato è, finalmente e inaspettatamente, sublime.
Muffin ai mirtilli e pecorino
Ingredienti per 12 mini muffin
125 G FARINA
120 G LATTE
90 G MIRTILLI
80 G PECORINO STAGIONATO
30 G BURRO
25 G ZUCCHERO
1,5 CUCCH . NI LIEVITO PER TORTE SALATE
1 UOVO
SALE
Fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro, il latte, un pizzico di sale e il formaggio, ridotto in piccole scagliette. Amalgamare bene, quindi unire la farina, setacciata con il lievito, mescolando con l'aiuto di una frusta, fino ad avere un impasto omogeneo e senza grumi. Unire i mirtilli, leggermente infarinati e lasciare riposare il composto per 30'.
Nel frattempo portare il forno a 180°.
Imburrare 12 stampini in silicone da mini muffin, riempirli con l'impasto preparato, fino a 3/4 .
Infornare per circa 20' - 25', finché non saranno gonfi e ben dorati. Lasciare raffreddare i muffin prima di sformarli .
ces muffins me tentent beaucoup! Have a nice day ! Cath.
RispondiEliminaGrazie della visita Cath. Sono contenta che i miei muffin ti piacciano.
EliminaA presto
mmm e succede che mi fai venire una voglia matta,come al solito! birbona ecco!
RispondiElimina:)
buona giornata cara
Ciao Simo bella. Oggi è una giornata meravigliosa . . . Finalmente !
Eliminama che abbinamento particolare..da provare di sicuro!!
RispondiEliminaGrazie Barbara, dai prova così mi fai sapere.
EliminaUn bacio
Ti giuro non riesco ad immaginare il risultato, ma è garantito da te quindi non mi resta che provare,no? :D
RispondiEliminaFidati Dani, il formaggio ci sta benissimo !!!!! E poi te dovresti saperlo bene che i mirtilli sono meravigliosi con il salato. Giusto ?!!!!
EliminaTanti baci
Mirtilli e pecorino? NO VABBE'.. devo provarli assolutissimamente!!!!
RispondiEliminaGRAZIE per la dritta cara..
F.ederica
di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it
E io sono felice se li provi !!!!!!
EliminaUn bacione
Non ho la più pallida idea di come possa essere il sapore di questi dolcetti ma l'aspetto è quello di una nuvola!!
RispondiEliminaMi fido!
ma sai che non credevo di sollevare tanto stupore. Comunque ti assicuro che sono buonissimi.
EliminaBaci
Ma sai che mi hai incuriosito tantissimo. Devo assolutamente provarli questi muffin dolci-salati.Bravissima cara, un abbraccio.
RispondiEliminamichela tu sei un tesoro, lo sai vero ?!
RispondiEliminaBacioni
Grazie mille tesoro .
RispondiEliminaBacioni
Mamma mia li voglio assolutamente provare. Sei stata bravissima!!
RispondiEliminagrazie Jessica, allora aspetto un parere !!!!!
Eliminacapita che sia il tutto veramente ed inaspettatamente buonissimo ma da te, di inaspettatamente buono, non si trova mai nulla, si va a colpo sicuro perché è sempre tutto buonissimo!!
RispondiEliminaMille baci Lisa :*
Capita che tu sia un vero tesoro.
EliminaBacioni Vivi
<3
EliminaQuesti dolcetti sono un vero tripudio di bontà.mi sa che uno tira l'altro!
RispondiEliminaCiao Lucy, grazie della visita.
EliminaA prestissimo
Da sola non avrei azzardato questo tipo di accostamento , ma fidandomi di te...compro i mirtilli e provo!
RispondiEliminabaci
Alice