mercoledì 26 marzo 2014

Assaggi di gusto

Quei piccoli capolavori da assaporare in punta di dita oppure in incantevoli ciotoline e cucchiaini . Tanto perfetti da conquistarti al primo sguardo, tanto buoni che cominci con uno, e poi non smetteresti più . Fosse per me, le cene sarebbero tutte così, e pure le colazioni, se vogliamo proprio dirla tutta !
Ecco allora un finger food molto delicato e leggero . . . . Che, almeno per una volta, il piacere sia senza rimorso !!!!!
 
 

Bocconcini di coda di rospo ai fiori di rosmarino

con salsa al crescione








 
 
 
 
 
 

Ingredienti per 24 cucchiaini

Per il pesce :
400 G DI CODA DI ROSPO
1 SPICCHIO DI AGLIO
1/2 LIMONE N . T .
1 RAMETTO DI SALVIA E ROSMARINO
10 FIORI DI ROSMARINO
ERBA CIPOLLINA, PREZZEMOLO
NOCE MOSCATA
SALE 
 
Per la salsa :
10 G DI FOGLIOLINE DI CRESCIONE
5 - 6 STELI DI ERBA CIPOLLINA
120 G YOGURT GRECO
2 CUCCH . INI DI MIELE DI ACACIA
1 CUCCH . INO DI SENAPE
OLIO EVO
SALE

24 FIORI DI ROSMARINO ( per decorare )
 
Adagiare la coda di rospo, pulita e privata della pelle, su un foglio di carta forno, salarla e cospargerla con un pizzico di noce moscata. Profumarla con un trito di prezzemolo, erba cipollina e fiori di rosmarino, l'aglio affettato, gli aromi e qualche fettina di limone. Chiudere il cartoccio a caramella, sigillandolo bene e trasferirlo in una pirofila. Infornare a 180 ° per circa 30', finché non sarà bello gonfio.
Estrarlo dal forno e lasciarlo intiepidire.
Per la salsa : tritare le foglioline di crescione e passarle al mixer con  l'erba cipollina, tagliuzzata con le forbici, il miele, la senape e un filo d'olio. Unire lo yogurt e un pizzico di sale e frullare ancora, finché la salsa non avrà assunto una consistenza omogenea, densa e cremosa. All'occorrenza aggiungere 2 cucchiai di latte (o panna). Aggiustare di sapore e conservare il luogo fresco.
Tagliare la coda di rospo a dadini, salare leggermente, se serve, e condirla con un filo d'olio.
Sistemare su ogni cucchiaino un po' di salsa e un bocconcino di pesce, completare con i fiori di rosmarino e servire.
 
 
 
 
 
Partecipo al contest di Monique e Paola : In un sol boccone
 in collaborazione con Peroni
 
 
FINGER FOODS CONTEST!
 
 
 
e al contest di Cinzia e Elena : Ricette dolci e salate in finger food

 

 
 
 
 
Ringrazio immensamente Federica per avermi assegnato il premio Liebster award
 
 
 
 
 
e Silvia per il premio The versatile blogger Award
 


27 commenti:

  1. sembra tutto così facile dalla tua spiegazione e dalle tue foto..
    invece..uncelaposso fare!
    in bocca al lupo per i contest, partecipo anch'io ma mi sa che le probabilità (se mai ci fossero state) adesso calano notevolmente!
    ahahah
    un bacino

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    1. ma cosa racconti, saranno buonissimi anche i tuoi, ora vengo a vedere !!!!!!!
      bacioni cara cuochina

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  2. Ciao, condivido in pieno il tuo pensiero....adoro i bocconcini che mi permettono di assaggiare tutto e questi sono invitantissssssssssssssssssssssimi!!!
    Baci

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    1. grazie mille laura
      buon fine settimana

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  3. mamma mia che meraviglia lina, questo finger food è di un'eleganza unica...un bacione

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    1. Ale ciao, sono felice che ti piaccia il mio finger food !!!!!!!!
      Un bacio

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  4. Ma che belliiii Lisa questi bocconcini sono deliziosi ed elegantissimi, la coda di rospo io l' adoro e accompagnata da questa salsa sono la perfezione.Bravissima cara

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    1. Mi fa molto piacere.
      Ma tu fai un contest !!!!!!!! Devo passare a leggere.
      Bacioni, a dopo <3

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  5. Ciao Lisa, grazie per la tua bellissima ricetta! Volevo solo dirti che mi sembra di aver capito che hai inviato 2 ricette, io ne ho ricevuta solo una, forse l'altra è dolce da Paola?

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    1. ah ah ah, ma noooo, intendevo che sono passata 2 volte !!!!!! Spaghetti alla bottarga, ricordi ?
      Baci e grazieeee

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  6. Bellissimi i tuoi bocconcini...presentati in maniera impeccabile...
    Ne avrei volentieri assaggiato uno...se ti capita di farli di nuovo fai un fischio!!!
    A presto!!!!

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    1. un super fischio allora !!!!!!
      Bacioni cara

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  7. cIAO!Bellissimi questi bocconcini! Non c'è che dire sono davvero invitanti, la mia mamma poi impazzisce per la coda di rospo, ed ha ragione perchè è davvero saporita! Un abbraccio Giada.

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    1. Anche a me piace moltissimo .
      Benvenuta, passo a trovarti

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  8. eh ma che meraviglia!!!!!!!!!! Bravissima come sempre Lisa, forse anche di più! <3 bacioni, buona giornata cara

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    1. Erikuccia grazieeeee
      buon weekend

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  9. che bella presentazione! Ottimo finger! :-)

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    1. Grazie Valentina, benvenuta
      A presto

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  10. finger food da capolavoro!!! bravissima Lisa!
    Sandra

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    1. Ma grazie Sandra !!!!!!!!
      bacioni

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  11. Altro che finger food sono dei piccoli capolavori, mamma mia è quasi un peccato mangiarli sai? Un bacione e buona serata!

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    1. Grazie ely cara
      baci e buon fine settimana

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  12. Ohhh Lisa es un aperitivo refinado y sabroso me encanta como te ha quedado,abrazos:)

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    1. Ciao Rosita sei sempre carina.
      A presto

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  13. Miseriaccia Lisa! sei un'artista tu! quante volte te l'ho detto e te lo dirò?!?!?!? meraviglioso finger e poi i fiori del rosmarino sono deliziosi davvero! sto aspettando che il mio si decida a produrre!!! bacioni

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  14. Ma che meraviglia... a parte gli ingredienti, non banali e ben abbinati, anche la presentazione e le foto sono notevoli, grazie di aver partecipato, ti aggiungo subito all'elenco!

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  15. Stupendi, l'abbinamento, la presentazione, tutto tutto tutto.
    Bravissima,
    Ile

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