Storie di insalate

C'era un posto a Padova ( chissà se c'è ancora ! ), una piccola osteria molto simile a un bistrot parisien, che amavo particolarmente.  Il proprietario era un tipo tanto estroso quanto burbero, ed essere risparmiati dalle sue taglienti ironie, era privilegio per pochi eletti. Si mangiavano, in assoluto, le insalate più buone della città. Gli altri piatti, limitatissimi , erano destinati, per lo più, ai poveri malcapitati che avevano l'ardire di disdegnare le sue insolite creazioni.
Io ci andavo molto spesso e la mia insalata preferita era molto simile a questa . . .


Insalatina di fragole , gorgonzola e pistacchi

con dressing alla senape e miele


 










 





 

Ingredienti per 4 persone

 
SPINACINI NOVELLI
VALERIANA
250 G FRAGOLE
100 G GORGONZOLA
40 G PISTACCHI SGUSCIATI
ERBA CIPOLLINA
MENTA
SALE
 
Per il dressing
2 CUCCH . INI SENAPE
2 CUCCH . INI MIELE
1/2 CUCCH . ACETO BALSAMICO
SALE
OLIO EVO
 
Lavare e asciugare gli spinacini, la valeriana e le fragole .
Sbollentare i pistacchi e privarli della pellicina esterna, quindi tostarli velocemente in padella. Tagliare a cubetti il formaggio.
Riunire le insalate in una terrina, aggiungere le fragole a fettine, qualche stelo di erba cipollina, lavato e tagliuzzato con le forbici, i pistacchi e il gorgonzola.
Sciogliere mezzo cucchiaino di sale nell'aceto balsamico, versare l'olio a filo, sbattendo con una frusta, aggiungere la senape e il miele e mescolare il tutto con cura, fino ad avere un'emulsione densa e omogenea.
Condire l'insalata e servire subito.
 
 
 
 
 
 
 
 


1° contest

Commenti

  1. Che belle!!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Ale, benvenuta !!!!! Certo che passo da te.
      A presto

      Elimina
  2. L'aspetto è meraviglioso, il sapore lo posso immaginare anche se mi lascia un po' perplessa l'abbinamento fragole e gorgonzola ma è una questione di gusti personali.
    Ciò non toglie che la proverò quanto prima, la curiosità di assaggiarla prevale sui miei dubbi.
    Ti farò sapere!
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Posso immaginare la diffidenza, ma ti assicuro che il gorgonzola ci sta benissimo . Prova !!!!!
      Un bacio

      Elimina
  3. Lisa ma questa insalata è una signora insalata, molto buona, originale, gustosa, ricca di contrasti che ben si abbinano, proprio buona, devo segnarmi di farla, complimenti

    RispondiElimina
  4. ti ho trovata per puro caso, e sono entrata qui incuriosita, poi ho visto questa insalata che mi ha folgorato, sicuramente, non appena le mie piantine di fragole mi daranno qualche frutto la proverò, ti inserisco nella mia blogroll, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ho donato un premio, spero ti faccia piacere, passa da me a ritirarlo, un abbraccio SILVIA

      Elimina
    2. Ciao Silvia, sono molto felice di conoscerti !!!!!!
      Passo subito da te e grazieeeee

      Elimina
  5. deliziosa da assaggiare e bellissima da ammirare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. Che colori meravigliosi! :) Mi piace molto l'idea di inserire le fragole nell'insalata, io provo sempre cose nuove! :) Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora se la provi poi aspetto un parere.
      Un bacio

      Elimina
  7. Ma che bella questa insalata,colorata e primaverile. Buonissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, visto che qui è tornato l'inverno, almeno un po' di colore nel piatto
      Bacioni

      Elimina
  8. che meravigliosa luce nel tuo piatto Lisa! una meravigliosa insalata che fa bene e rallegra. E quel dressing mi fa morire!!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Elenuccia, hai ragione rallegriamoci mangiando !!!!!!!
    Un mega abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari