Mal di Primavera
Assonnata, stressata e tragicamente pigra !!!!!!
Riflettendo sulla mia solerzia delle ultime settimane, ho maturato la convinzione di essere stata colpita dalla cosiddetta " sindrome del letargo ".
Ma già che la vita è troppo breve, e non solo per " bere vini mediocri ", ma anche per rinunciare al piacere di una buona cenetta, allora meglio scacciare ogni fantasma . . . Che in fondo non c'è nulla di più rivitalizzante del cibo, almeno per lo spirito !
Ma già che la vita è troppo breve, e non solo per " bere vini mediocri ", ma anche per rinunciare al piacere di una buona cenetta, allora meglio scacciare ogni fantasma . . . Che in fondo non c'è nulla di più rivitalizzante del cibo, almeno per lo spirito !
Cocottes di asparagi
con biscottini allo zafferano
Ingredienti per 8 cocotte
600 g ASPARAGI BIANCHI DI BASSANO
100 ML PANNA FRESCA
60 G RICOTTA DI BUFALA
60 G ASIAGO STRAVECCHIO
2 UOVA
1 CUCCH . DI FECOLA
1 CIPOLLA NOVELLA PICCOLA
NOCE MOSCATA , ZAFFERANO
SALE
OLIO EVO
Per i biscottini
100 G FARINA
50 G BURRO
40 G ASIAGO STRAVECCHIO
2 - 3 CUCCH. LATTE
1 TUORLO
MEZZA BUSTINA DI ZAFFERANO
ZUCCHERO
SALE
Lavare gli asparagi, eliminare la parte finale, legnosa, del gambo ( più o meno 4 cm ), quindi con uno spelucchino, o pelapatate, raschiare lo strato esterno. Tagliarli a rotelle, tenendo intere le punte, e farli insaporire per qualche minuto, in un'ampia padella, con un filo d'olio e la cipolla tritata. Salare, diluire con un mestolino d'acqua, coprire e cuocere 15'. Aggiungere le punte e continuare la cottura per altri 20' circa.
Mettere da parte le punte e frullare il resto con le uova, la panna, la ricotta, l'Asiago, la fecola, un pizzico di zafferano e abbondante noce moscata, fino ad avere una crema liscia e densa.
Riempire col composto, intiepidito, 8 mini cocottes imburrate e passarle in forno a 170° per 30', finché i flan non saranno gonfi e dorati.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Per le sfogliatine : disporre la farina a fontana, con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungere il burro, ridotto a piccoli cubetti ( oppure fuso a bagnomaria ), il formaggio grattugiato, il tuorlo, lo zafferano e un pizzico di noce moscata. Impastare velocemente tutti gli ingredienti, unendo il latte per ammorbidire il composto, formare una palla e passarla in frigo, coperta di pellicola, per almeno 30'.
Con l'aiuto di una formina, ritagliare circa 40 biscottini e allinearli su una teglia, foderata di carta forno. Infornare a 170 ° per 15' - 20' , finché non saranno ben dorati.
Decorare i flan con le punte di asparago, tenute da parte, e servirli con i biscottini .
Partecipo al contest del blog Le Ricette della Nonna : lo zafferano
in collaborazione con l ' Agriturismo Podere Cunina
Ciao Lisa.. Scusa, la mia memoria ultimamente non è più quella di una volta...
RispondiEliminaQuando hai detto che devo venire a cena?
Scherzi a parte, tutto perfettamente armonioso come sempre del resto. Buon weekend.
Ileana
Ahahaha, che poi non sarebbe così strano visto che abitiamo praticamente attaccate !!!!!!
EliminaBacioni Ile
Sempre molto eleganti le tue presentazioni, complimenti.
RispondiEliminagrazie mille Simonetta
Eliminaqueste cocotte sono deliziose e si presentano anche molto bene!
RispondiEliminabaci
Alice
Ne sono davvero felice !!!!
EliminaBacioni Alice
Che bellezza queste cocotte! E biscottini allo zafferano saranno buonissimi, ottimi penso anche da sgranocchiare così, da soli!
RispondiEliminaPresentazione da urlo, come sempre, foto stupende!
E' vero, pensa che per difendere i biscotti dalle manine ladre , ho dovuto minacciare i miei bambini !!!!!!!
EliminaUn abbraccio
Cara Lisa , certo che per avere la " sindrome del letargo " come dici tu , ti sei data veramente da fare !!!!
RispondiEliminaCenetta favolosa , presentata da 10 e lode !!!!!
ogni tanto qualcosa di buono ci vuole !!!!!
EliminaBacioni
Ciao Lisa, la tua ricetta è particolarissima e la presentazione davvero fantastica! La inserisco subito alla lista delle ricette che partecipano al mio contest e ti faccio un grande in bocca al lupo! Ciao, Monia.
RispondiEliminaCiao Monia mi fa molto piacere che la ricetta ti piaccia
EliminaChe deliziosa ricetta :-DDDD Mi piace tutto sia la crema di asparagi che i biscotti salati..e la presentazione è divina!!!
RispondiEliminaSono sicura che dopo una cenetta così ti sarà tornato il buonumore e l'energia giusta :-D
Buona domenica!
la zia Consu
Certo che si !!!!!! Grazie mille cara Consu
EliminaCiao, che carine le cocotte! Mi piacciono molto anchei i biscottini allo zafferano! Complimenti e buona domenica
RispondiEliminaPaola
Grazie Paola
EliminaUn bacio
Ma che belle!! Che buone!!! Mi piace l'accostamento con i biscottini! Sei geniale Lisa... e se ti cinsola, qui ci si sente allo stesso modo... baci!!!!
RispondiEliminaMi consola si !!!!!!!!
EliminaUn super bacio Erika
adoro queste cocotte, quei biscottini poi...uno tira l'altro!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCarissima,
RispondiEliminale tue tartare sono splendide ed i condimenti veramente originali: spero di non farti un torto se mi ispiro a te per alcune mie ricette. Mi farebbe piacere se mi rispondessi sul mio blog.
Simonetta
Buone notizie per te: sei tra le finaliste del contest!! Entro il 30 giugno sapremo chi sarà la vincitrice! In bocca al lupo, Monia.
RispondiEliminahttp://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/06/contest-sullo-zafferano-ecco-le-ricette.html