venerdì 18 luglio 2014

" Tra le nuvole e i sassi passano i sogni di tutti "

Arrivi in un luogo che ormai sa un po' di casa, affondi un piede sulla sabbia, con i capelli scompigliati dal vento, ti crogioli all'ultimo sole ed è subito  VACANZA.
Poi, una lentezza, leggera e scanzonata, ti travolge e placidamente ti godi ogni risveglio, ogni risata, ogni onda, ogni tramonto, ogni cena e anche ogni violento temporale . . .




 . . .  tanto poi spunta sempre l'arcobaleno !





E quando arriva l'ora di ripartire, sai già che è solo un arrivederci . . . Abruzzo  !
Un'idea per un delizioso aperitivo al chiaro di luna . . . Che l'estate è anche questo !!!!
Buon weekend
 

Crema di melanzane

con crostini tostati

 
 
 

 

 

 
 
 
 
 

Ingredienti

 
4 MELANZANE LUNGHE
2 SPICCHI DI AGLIO
3 RAMETTI DI BASILICO
3 CUCCH . DI YOGURT GRECO
2 CUCCH . DI PECORINO STAGIONATO
GRATTUGIATO ( facoltativo )
SALE
OLIO EVO
 
Lavare le melanzane, pulirle e tagliarle prima a metà e poi in quarti. Eliminare parte della polpa bianca, quindi tagliarle a cubetti.
Versare quattro cucchiai d'olio in una casseruola, profumarlo per qualche istante con l'aglio schiacciato, aggiungere le melanzane e lasciarle insaporire, mescolando bene. Salare, coprire e cuocere per circa 20' - 30', finché non saranno tenere. Aggiustare di sapore e fare intiepidire.
Frullare le melanzane con le foglie di basilico e il pecorino, aggiungendo a filo un paio di cucchiai d'olio. Unire lo yogurt e frullare ancora, fino ad avere una crema liscia.
Trasferirla in una ciotolina, coprirla e lasciarla riposare per un'ora.
Affettare il pane, tostarlo leggermente e servirlo con la crema.
 
Partecipo al contest di Magna Italia : Il tormentone dell'estate
 
 
 foto contestr blu
 
 

11 commenti:

  1. Mi sono piaciute molto le tue parole, goditi le vacanze che sono sempre speciali, ogni anno di più :)
    Un bacione e bella ricetta ;)

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  2. mm che buone le melanzane, io le mangerei in tutti i modi, anzi quest'anno sto ritardando un po':
    Grazie della buona ricettina e bentornata dall Abrizzo, che amo da morire
    a presto

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    1. Grazie mia cara Simo, ora aspetto le tue ricettine con le melanzane

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  3. Ma che post delizioso. Lisa! Mi piace tutto. L'aria di mare... i colori... la crema di melanzane... per me le vacanze sono iniziate oggi. Domani si parte per una settimana di mare, non vedo l'ora! Un abbraccio, Erika

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  4. Bentornata, che meraviglia le tue parole..mi hanno rilassata solo a leggerle!
    Ottima questa crema, appena arrivano le melanzane dell'orto è assolutamente da provare :-DDD
    Grazie e buon we <3

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  5. Ben tornata Lisa cara! grazie per le immagini, le tue parole che sono sempre quelle giuste, e la tua ricetta di oggi. un abbraccio

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  6. Dalle tue parole sognanti hai passato una buona vacanza, ne sono felice Lisa.
    L'aperitivo che proponi è molto invitante e tu bravissima come al solito,
    Un bacione,
    Ileana

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