martedì 30 settembre 2014

Il tocco magico

Raffreddore, mal di gola e quel senso di lieve stordimento, che amplifica i suoni e confonde i profumi.
Questo è quel che resta del mio primo , un po' triste, weekend d'autunno.
Io ho rimediato così . . . . 
 
 

Ciambella salata

ai finferli

 








 

Ingredienti 

250 G FARINA
150 G YOGURT TIPO GRECO
100 ML PANNA FRESCA
80 G ASIAGO STRAVECCHIO
15 G LIEVITO IN POLVERE PER TORTE SALATE
3 UOVA
NOCE MOSCATA
SALE
 
Per i funghi
400 G FINFERLI
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 RAMETTO NEPITELLA
SALE
OLIO EVO
 
 
Eliminare la parte finale, terrosa, dai gambi dei finferli, quindi lavare i funghi accuratamente, uno ad uno, asciugarli e tagliarli a tocchetti .
Insaporire l'olio con l'aglio e la nepitella, aggiungere i funghi, mescolarli bene, salarli e cuocerli coperti, per circa 1h, finché non saranno teneri . Lasciarli intiepidire, quindi tritarli finemente.
Sbattere, con una frusta, le uova con la panna, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale. Aggiungere lo yogurt e i funghi e amalgamare con cura.
Unire infine la farina, setacciata con il lievito, e mescolare con una frusta,  fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella ( 24 cm di diametro ) e verservi il composto. Infornare a 170 ° per circa 45', finchè il tortino non sarà gonfio e dorato, verificando la cottura con uno stecchino. 
Lasciare intiepidire la ciambella, quindi sformarla su un piatto.
 

Partecipo al Contest di Michela ed Erika dei blog A tutto pepe e  Giochi di zucchero  : la ciambella perfetta



 

18 commenti:

  1. Complimenti per questa buona ciambella ai funghi...anzi finferli! Domenica il mio compagno se li troverà in montagna magari poi glielo preparo! Ti seguo sempre con molto piace brava e mangia tanta vitamina c ;) tutto passa baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si dai così poi mi fai sapere se gli è piaciuta.
      Baci

      Elimina
  2. Ottimo rimedio..altro che medicine ^_^ vedrai che con queste cure guarirai in un lampo ^_*
    Troppo goloso questa ciambella..non sai che fame mi hai fatto venire :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E devo dire che oggi sto già meglio
      Bacioni consu

      Elimina
  3. ... con l'autunno sono cominciati i primi nasi colanti.... ma con questa meravigliosa ciambella e qualche tisana calda tornerai come nuova! Un bascione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E tanta vitamina c !!!!!!
      Baci Patty

      Elimina
  4. Mia cara... Anche qui siamo nelle tue stesse condizioni... Mezzo gaudio? Mi piace molto l'idea di una ciambella salata! Personalmente non amo i funghi, ma proverei volentieri con qualche altra verdura! Ti abbraccio e ti auguro di riprenderti in fretta! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ora lo so, ma qui davvero ci puoi mettere di tutto.
      Un bacione

      Elimina
  5. Che bontà! Grazie Lisa, inseriamo appena possibile! Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma prego, mica potevo mancare di nuovo !!!!!!

      Elimina
  6. Spettacolare, grazie Lisa, sei un tesoro!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Io che per i finferli ho un'adorazione DEVO assaggiare la tua ciambella!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A chi lo dici, a me i funghi piacciono tutto
      Baci

      Elimina
  8. una ciambella speciale, complimenti!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Mi spiace Lisa per il raffreddore, spero ora sia passato, sicuramente con questa delizia il fastidio si deve essere attenuato.Bacioni cara.

    RispondiElimina