Benvenuta Primavera
Rieccomi, dopo una lunghissima settimana di digital detox forzato, causa computer in panne ( e chissà quando lo rivedrò e soprattutto cosa si sarà salvato) .
Ma già che oggi riesco finalmente a metter mano a una tastiera, vi lascio al volo un'idea semplicissima e assolutamente deliziosa . . . Sperando che sia di buon auspicio !
Tagliatelle al pesto di spinacini novelli e burrata
Ingredienti per 4 persone
150 G BURRATA
4 MANCIATE DI SPINACINI NOVELLI ( circa 150 g )
2 RAMETTI DI BASILICO
40 G MANDORLE PELATE
1/2 SPICCHIETTO D'AGLIO NOVELLO
1/2 SPICCHIETTO D'AGLIO NOVELLO
50 G PARMIGIANO
SALE
OLIO EVO
Lavare e asciugare gli spinacini.
Tostare velocemente le mandorle, in un padellino antiaderente. Conservarne alcune, per decorare , e passare le altre al mixer con l'aglio e il parmigiano . Aggiungere gli spinacini, il basilico e un pizzico di sale e frullare il tutto con un po' d'olio. Unire la burrata, tagliata a tocchetti, e continuare a frullare, versando l'olio a filo, fino ad avere una salsa fluida e omogenea. Aggiustarla di sapore e trasferirla in una terrina.
Lessare le tagliatelle al dente, in abbondante acqua salata, scolarle, tenendo da parte un mestolino d'acqua di cottura per diluire, e condirle con il pesto.
Cospargere con le mandorle rimaste, tritare grossolanamente, e completare con qualche fogliolina di basilico.
Cospargere con le mandorle rimaste, tritare grossolanamente, e completare con qualche fogliolina di basilico.
Sono fantastiche!!! Brava!!
RispondiEliminaGrazie Ale
EliminaUhhh Lisa che delicatezza sopraffina !!!!
RispondiEliminabacioni vero <3
EliminaMa che piatto sfizioso e bello da vedere! Eh... Ogni tanto queste pause forzate non fanno poi tanto male! Che dici? Un abbraccio, carissima!
RispondiEliminaIn effetti sarebbe così, se solo non avessi l'ansia di aver perso tutto l'archivio.
Eliminaun abbraccio anche a te vane
Mi dispiace x il tuo computer :-( spero che te la diagnosi non sia disastrosa...
RispondiEliminaOttimo questo pesto, come ben sai io ne sono dipendente e non potevo lasciarmi la ricetta ^_^
Bravissima e a presto <3
il pesto viene bene con tutto, anch'io lo adoro !!!
Eliminabacioni Consu
spero si risolva tutto al piu' presto!!!!!Piatto stupendo, il pesto di spinacini mi mancava ancora!!!Baci Sabry
RispondiEliminasperiamo sabry, ma non sono fiduciosa.
Eliminatanti baci
Quando il pc fa le bizze bisogna barcamenarsi tra tablet e computer in prestito . . . sensazione di precarietà che detesto -.-'
RispondiEliminaBando agli intoppi tecnologici . . . la tua ricetta è strepitosa e super golosa ^_^
grazie, ne sono molto felice cara Mariagrazia
EliminaQuesto piatto preparerò sicuramente! La tua presentazione è molto elegante! Complimenti Lisa! Un abbraccione :)
RispondiEliminaSei sempre gentile, grazie Angelica
EliminaChe bontà, Lisa!
RispondiEliminaciao giulia
Eliminache spettacolo di piatto, complimenti!
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia
Eliminaa presto Elena
Complimenti Lisa, che delizioso piattino, raffinato e splendidamente presentato!
RispondiEliminaCiao Lisa, che bello questo piatto, mi fa davvero pensare alla primavera che sta arrivando! Che guai questi pc e quanto siamo dipendenti da loro! Non posso che immaginare la tua paura nel pensare che potresti aver perso dei dati. Io vado in panico al solo pensiero. Un bacio e in bocca al lupo cara!
RispondiEliminaUn accostamento perfetto. Verdura e burrata. Brava, Lisa. Un piatto che davvero rimanda alla bella stagione.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
In bocca al lupo per il tuo PC, difficile ormai farne a meno....ma una pausa ogni tanto non fa male!!!
RispondiEliminaDelizioso il tuo pesto, un gustosissimo modo di salutare la primavera e come sempre le tue presentazioni sono eleganti e raffinate!!!
Baci
Un piatto che teneramente mi riporta nel cuore dei prati, che si riempiono di margherite inneggiando alla vita: che meraviglia, una delicatezza e un gusto proprio notevoli, cara Lisa! Un bacione, complimenti vivissimi! <3
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