Mangia che ti passa
Ho passato gli ultimi due giorni davanti al PC, tornato a casa, dopo il black out, completamente vuoto : dati, programmi e archivi, tutto irrimediabilmente perduto. Sciocca io a non aver contemplato l'eventualità !
Ma già che siamo in vacanza e le tragedie , quelle vere, sono ben altre, ricaccio il magone e mi addolcisco l'umore . . . . che, in fondo, non c'è miglior rimedio di questo !
Buona Pasqua
Plumcake alle albicocche secche
con cioccolato e fava tonka
Ingredienti per 6 persone
200 G FARINA N° 1 PER DOLCI ( per me PETRA 5 )
130 G YOGURT BIANCO TIPO GRECO
100 G ALBICOCCHE SECCHE
100 G ZUCCHERO
80 ML OLIO EVO
50 G CIOCCOLATO FONDENTE
8 G LIEVITO PER TORTE
2 UOVA
1/2 ARANCIA N . T .
PASSITO ( oppure MARSALA )
FAVA TONKA
SALE ( un pizzico )
ZUCCHERO A VELO
Lasciare macerare le albicocche per almeno 30' in una miscela di liquore e acqua. Sgocciolarle, tagliarle a cubetti e frullarle con l'olio, finché non saranno sminuzzate. Aggiungere lo yogurt e le uova, sbattute con lo zucchero senza montarle.
Setacciare la farina con il lievito e incorporarla gradualmente al composto, sempre mescolando. Profumare con la scorzetta d'arancia e un pizzico di fava tonka, grattugiata finemente, quindi amalgamare il tutto con cura.
Imburrare uno stampo da plumcake ( 28 x 13 cm ), riempirlo con il composto e infornate a 170 ° C per circa 40' - 45', facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura.
meraviglioso questo dolce cosi' goloso, bravissima come sempre, mi spiace per la tua disavventura, hai perso proprio tutto?????Buona Pasqua cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te cara Sabry
EliminaE' un dolce favoloso...complimenti!
RispondiEliminaGrazie Ale e buona Pasqua
EliminaNon farti rovinare questo lungo we di vacanze, sorridi e concediti anche più di una fetta di questo squisito cake..sono certa che tornerà il buonumore :-)
RispondiEliminaNe approfitto per farti i miei migliori auguri di felice Pasqua <3<3<3
hai ragione !!!!!!! Tantissimi auguri anche a te
EliminaUn plumcake golosissimo . . . consolati con le tue splendide e deliziose creazioni . . . la tecnologia ,spesso, ci si ritorce contro :P
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Mariagrazia. tanti auguri
EliminaBuona Pasqua anche a te cara e complimenti per il golosissimo dolce<3
RispondiEliminaAuguri Vero cara
EliminaLisa, posso immaginare l'amarezza che hai provato e sono sinceramente dispiaciuta per te.
RispondiEliminaSpero che questo dolce ti abbia aiutata a ritrovare il sorriso.
Buona Pasqua e un abbraccio
Direi di si, meglio non pensarci più.
Eliminaauguroni Giulia
l'importante che hai risolto il problema pc!!!!!
RispondiEliminaBellissimo il tuo plumcake,molto particolare!Mai usato la fava tonca,e a dire il vero non l'ho mai sentito nominare.Per fortuna c'è google così mi vado a documentare un pò,almeno imparo qualcosa!!:-)
Un bacio grande e buona Pasqua :-)
la fava tonka è il seme di un albero tropicale e sa di vaniglia e cannella. A me piace molto, provala !!!!!
EliminaNon oso immaginare cosa abbia passato, visto che prima di te ci sono passata io ^_^
RispondiEliminaMa questo è senz'altro un perfetto modo per rimettersi in pace con il mondo. Mi incuriosisce da morire il sapore di questo plumcake. Bravissima Lisa.
Ti abbraccio forte e ti auguro una serena Pasqua.
Magari tu sei stata più previdente di me !!!!!
Eliminati abbraccio anch'io Erica <3
Nooooooo.... lo so che le tragedia sono altre, ma anche questi episodi un pò fanno rosicare, no? Ti bascio cara e ti auguro una Buona Pasqua serena e gioiosa!
RispondiEliminaUn po' è così. Tanti bacioni cara
Eliminama che profumo....sembra buonissima...adoro i dolci
EliminaUn cake delizioso, perfetto per la colazione Pasquale! Un abbraccio cara Lisa, con i migliori auguri!!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara, un abbraccio anche a te
EliminaCavoli, non posso che immaginare , ma hai ragione c'è sicuramente di peggio! E poi bisogna sempre rimettersi in piedi e andare oltre e il tuo plum cake mi sembra un ottimo rimedio! Un abbraccio Lisa e buona pasquetta
RispondiEliminaPaola
Grazie mille cara Paola e baci
EliminaCaspita, mi dispiace tanto... immagino il tuo sconforto. Ma devo dire che apprezzo molto la terapia che hai scelto! ;) Un bel plumcake morbido e sfizioso! La fava tonka dev'essere un incanto con l'albicocca! Credo proprio che ti ruberò la ricetta! Ti abbraccio forte!
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