Basta solo un po' di sale in zucca
E riecco il tempo delle zucche.
Le attendo, ogni anno, con ansiosa trepidazione, ne accumulo deliranti scorte, e le mangio smodatamente fino a Primavera, senza disdegnarle a colazione.
Poi , d'un tratto, mi accorgo che non ce n'è più neanche l'ombra e allora, ammettiamolo pure, un briciolo di liberatorio sollievo, lo provo anch'io .
Oggi ho aggiunto la zucca a una profumatissima battuta d'anatra, ma la stagione è ancora lunga, che si sappia !
Buon lunedì .Le attendo, ogni anno, con ansiosa trepidazione, ne accumulo deliranti scorte, e le mangio smodatamente fino a Primavera, senza disdegnarle a colazione.
Poi , d'un tratto, mi accorgo che non ce n'è più neanche l'ombra e allora, ammettiamolo pure, un briciolo di liberatorio sollievo, lo provo anch'io .
Oggi ho aggiunto la zucca a una profumatissima battuta d'anatra, ma la stagione è ancora lunga, che si sappia !
Pici con ragù di petto d'anatra e zucca
Ingredienti per 4 persone
320 G PICI
600 G ZUCCA ( già pulita )
1 PETTO D'ANATRA GRANDE ( privato della pelle )
1 CIPOLLA DOLCE
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 RAMETTO DI ROSMARINO , SALVIA E TIMO
1 FOGLIA ALLORO
2 BACCHE DI GINEPRO
1 CHIODO DI GAROFANO
NOCE MOSCATA
VINO BIANCO
NOCE MOSCATA
VINO BIANCO
PECORINO
SALE
OLIO EVO
Tagliare la zucca a cubetti . Privare il petto d'anatra del grasso in eccesso e batterlo a coltello, fino a ridurlo in piccoli tocchetti.
Tritare la cipolla e farla appassire, a fuoco dolce, in un'ampia padella, con un filo d'olio, l'aglio spellato, gli aromi e le spezie . Aggiungere l'anatra, saltarla velocemente a fuoco vivo, per pochi minuti, quindi aggiungere la zucca e amalgamare il tutto. Salare, cospargere con un pizzico di noce moscata e sfumare con un bicchiere di vino. Coprire e cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la carne non sarà morbida e la zucca cotta, ma ancora soda.. Aggiustare di sapore, eliminare aglio e aromi, alzare la fiamma e lasciare leggermente restringere il fondo.
Lessare i pici al dente, scolarli e spadellarli velocemente con il sugo.
Trasferire la pasta nei piatti e completare con abbondante pecorino a lamelle.
Grazie per aver condiviso con noi questa delizia!
RispondiEliminaMa guarda che bella idea!!!
Ciao,
Ale
Grazie Ale e buona settimana
Eliminaun abbinamento troppo prelibato, da provare assolutamente mia cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBaci anche a te Sabry e grazie
EliminaChe piatto super hai preparato! Un sugo prettamente autunnale nei colori e nei sapori, mi piace molto! Un abbraccio
RispondiEliminaNe sono davvero felice Elena, grazie
EliminaUn buon modo per impiegare la zucca!!!!
RispondiEliminaQuesto piatto è davvero appetitoso!!!!
Un bacio
Bacioni Gwen
EliminaWow Lisa, in effetti come comincia l'autunno anche io parto con la zucca in maniera maniacale.... Bellissimi questi pici, complimenti! Un bascione
RispondiEliminaMi sa che il gruppo delle maniache è molto affollato. Baci Patty
EliminaNon sono amante della selvaggina e della carne in generale ma amo alla follia la zucca quindi mi ritrovo nelle tue parole :-P
RispondiEliminaBuona settimana tesoro e a presto <3
Il tuo rapporto con la zucca lo conosco bene . Bacioni cara
Eliminaesattamente come te faccio scorte imbarazzanti di zucca e la mangerei ad ogni ora del giorno ;-) mi piace tanto la tua proposta! Me la segno ♡ un bacione
RispondiEliminaE allora siamo proprio uguali . Grazie mille cara
EliminaChe buona è l'anatra, mi ricorda la mia infanzia. Mia mamma li allevava ed erano molto buone. Buona la tua pasta !
RispondiEliminaAnche a me piace molto. Grazie Claudia e baci
EliminaChe bello anche a me piace utilizzare la zucca e questo primo è una variante deliziosa ed elegante. Baci cara
RispondiEliminaGrazie mille cara Vero
Eliminaun primo deliziosamente gustoso, perfetto in questa stagione!
RispondiEliminabaci
Alice
Baci alice e grazie
EliminaAnatra e zucca... un'abbinamento che non ho mai fatto, ma già ho l'acquolina!!!!! Grazie della dritta Lisa!!!!
RispondiEliminaMa dai, una volta tanto ti sorprendo io !!!!
EliminaChe splendido piatto, un'abbinamento molto particolare che mi ha già conquistato, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBaci
un abbraccio Laura
EliminaIo adoro le zucchine ma volevo seguire le stagioni e dedicarmi alla zucca. ..ma la conosco poco..
RispondiEliminaMi salvo questa ricetta. ..
Un abbraccio!
Sei una delle poche persone a non adorare la zucca ? Chi l'avrebbe mai detto.
EliminaUn bacione Paola
Io adoro le zucchine ma volevo seguire le stagioni e dedicarmi alla zucca. ..ma la conosco poco..
RispondiEliminaMi salvo questa ricetta. ..
Un abbraccio!
Il Pumpkin Club ha sempre più iscritti :)
RispondiEliminaQuanto mi piace! E che dire di nuovo riguardo ad un tuo piatto? Semplicemente straordinario.
Un bacio,
MG
anche io come te adoro la zucca e ne faccio grandi scorte, voglio provare il tuo piatto sembra delizioso!
RispondiEliminabaci
Alice
adoro l'anatra...i pici e la zucca...
RispondiEliminaquando mi inviti a pranzo???
bonoooooooooooooooooooooooooooooooooooo