lunedì 7 marzo 2016

Chi ben comincia . . .


Il bello del lunedì più grigio e bagnato dell'inverno ? Rimandare tutto a domani e restarsene in casa ad ascoltare il rumore della pioggia , magari preparando il pollo più succoso e profumato che ci sia .
Terapia appagante e sana, per ossigenare la mente e affrontare la settimana a cuor leggero.


Pollo arrosto

alle erbe aromatiche , agrumi e spezie

 
 

 
 
 







Ingredienti per 4 persone


1 POLLO RUSPANTE TAGLIATO A PEZZI ( circa 1,8 KG )
2 SPICCHI D'AGLIO
1 CUCCH . DI MIELE DI ACACIA
2 CUCCH . INI DI CURCUMA
2 RAMETTI DI MIRTO , ROSMARINO , SALVIA E TIMO
2 FOGLIE DI ALLORO
2 LIMONI BIO
2 ARANCE BIO
2 MANDARINI BIO
4 CHIODI DI GAROFANO
NOCE MOSCATA
VINO BIANCO
SALE
OLIO EVO


Eliminare la pelle dai pezzi di pollo, sciacquarli e strofinarli con mezzo limone . Adagiarli in una pirofila, pennellarli con il miele e irrorarli con un bicchiere di vino e il succo filtrato di mezza arancia e un mandarino. Cospargerli con un pizzico di sale alla vaniglia, la curcuma e abbondante noce moscata e mescolare bene . Profumare il tutto con gli aromi , gli spicchi d'aglio, spellati e divisi a metà , i chiodi di garofano e le scorzette di mezza arancia, mezzo limone e mezzo mandarino.
Aggiungere qualche fettina di agrume, coprire e lasciare insaporire per almeno un'ora.
 


 
 
Trascorso il tempo, scolare bene il pollo e rosolarlo, in un' ampia casseruola, con un filo d'olio, l'aglio e gli aromi della marinata. Quando sarà ben dorato, salare e irrorare con la marinata e un bicchiere di vino bianco . Coprire e cuocere per circa un'ora e 20', girando i pezzi di tanto in tanto e bagnandoli con un mestolino d'acqua calda, e di succo di agrumi, se dovesse asciugarsi troppo .
Adagiare il pollo su un piatto, irrorarlo con il suo fondo di cottura filtrato e completare con un trito di erba cipollina e prezzemolo.
 
 
 

30 commenti:

  1. fantastico! mi piace moltissimo in connubio agrumi, erbe aromatiche e pollo se poi è ruspante ancora meglio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tutto un altro sapore vero Simo ?!!!!! Tanti baci

      Elimina
  2. Il tuo pollo é da svenimento!! Inserisco subito la ricetta nei miei archivi. Bravissima!!
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Vera, un abbraccio

      Elimina
  3. Procastinare è la mia parola ;-)
    Bravissima e... buona festa della donna cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La procrastinazione è un'arte !!!!! Un abbraccio Arianna

      Elimina
  4. Un piatto saporito, profumato e gustoso. Spesso lo faccio con del limone, ma mi piace l'idea di aggiungere anche l'arancia, anche se i miei non tutti amano la frutta nei salati, qualche volta si può fare ! Felice giornata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se poi i tuoi amano il limone, sono sicura che non disdegneranno l'arancia. Un abbraccio cara e grazie

      Elimina
  5. Buon 8 marzo anche a te Lisa! a me piace tanto il tuo piatto, perchè adoro il pollo in tutte le salse e perchè di recente ho scoperto anche io il buon connubbio con gli agrumi! sgrassano la carne e regalano un profumo veramente buono! e se poi ci metti le erbe aromatiche, vengo a pranzo da te!! buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piace il pollo in tutti i modi, perfino lesso . Tanti baci silvia

      Elimina
  6. dopo questa marinatura deve essere una vera e propria delizia. Un abbraccio grande grande come te

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vivi cara, un abbraccio anche a te <3

      Elimina
  7. Sei una grande tentatrice, ho fatto i piselli spezzati con le vongole tutt'altro sapore del tempo passato :) ora il pollo, non mi piace granchè ma chissa fatto cosi magari scelgo solo le coscette.... :) ci provo. Buon 8 marzo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai, che bello Edvige, sono felice che ti siano piaciuti i piselli con le vongole. E allora domani pollo . Un abbraccio

      Elimina
  8. non amo molto la carne ma il tuo pollo m'ispira molto!!!!Buona festa della donna!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. ma sai che io adoro il pollo...alla griglia alla brace arrosto..ne sono golosissima...e visto che solo ora ho scoperto che mi piace la frutta nel salato (per ora solo insalate e pesce) quasi quasi...
    ma se non metto il miele e la curcuma? facessi solo arancia ? che dici?
    buon 8 marzo cara anche se so che non li vuoi questi auguri..ahahah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un po' un'altra ricetta, ma sono sicura che venga buono lo stesso . Un abbraccio Simo

      Elimina
  10. La tua ricetta x il buonumore è molto utile e sono certa che ha l'effetto collaterale desiderato :-)
    Bravissima Lisa e felice serata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già essermi goduta il silenzio della casa e soprattutto essermi evitata una lavata è bastato, credimi. Bacioni cara

      Elimina
  11. Lisa, da ragazzina adoravo le giornate piovose. Mi chiudevo in casa con i miei libri e divoravo storie e racconti, immaginandomi eroina d'altri tempi...E' una bella strategia la tua, per sconfiggere il cattivo umore! Il tuo piatto meraviglioso mette me di buonissimo umore! E' un tripudio di sapori, colori e aromi...stupendo! Lo farò quanto prima...Bacio grande, Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa davvero piacere Mary, un grande abbraccio

      Elimina
  12. Il tuo pollo ha un'aspetto divino!!!
    Sono d'accordo che cucinare sia terapeutico specie in grigie giornate di pioggia!!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Gwendy e buon fine settimana

      Elimina
  13. Semplicemente delizioso questo pollo... e splendidamente presentato!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che carina, grazie . Buon fine settimana Simo

      Elimina
  14. Che bontà questo pollo... mi ci sarebbe proprio voluto oggi per iniziare al meglio la settimana (il lunedì per me è davvero pesante)! In momenti come questi è sempre un piacere trovare ispirazione per ricette sfiziose visitando blog come il tuo! Grazie e buona serata :-)

    RispondiElimina
  15. tanto ma tanto buono!!!! finalmente un modo goloso e affascinante di preparare il pollo..a volte così banale....magnifica ricetta e meraviglioso l'accostamento delle spezie e dei profumi. Bravissima!!!

    RispondiElimina