Muffin - therapy
Giusto per addolcire la giornata, senza compromettere i propositi salutisti d'inizio settimana, vi offro il dolcetto più semplice e appagante che ci sia .
Che poi, si sa, banane e cioccolato accarezzano l'umore e regalano euforia, vogliamo forse privarcene ?
100 G OLIO EVO
100 G ZUCCHERO
50 G CACAO AMARO
30 G CIOCCOLATO FONDENTE DI MODICA
2 BANANE
2 UOVA
8 G LIEVITO PER DOLCI
FAVA TONKA
Grattugiare finemente il cioccolato .
Che poi, si sa, banane e cioccolato accarezzano l'umore e regalano euforia, vogliamo forse privarcene ?
Mini muffin
con farina di miglio , banane e cioccolato
Ingredienti per 20 mini muffin
150 G FARINA DI MIGLIO100 G OLIO EVO
100 G ZUCCHERO
50 G CACAO AMARO
30 G CIOCCOLATO FONDENTE DI MODICA
2 BANANE
2 UOVA
8 G LIEVITO PER DOLCI
FAVA TONKA
Grattugiare finemente il cioccolato .
Mescolare, in una terrina, farina, cacao, zucchero, cioccolato, lievito e un pizzico di fava tonka.
Amalgamare, in un'altra ciotola, le uova e l'olio .
Sbucciare le banane , schiacciarle bene con una forchetta e incorporarle alla miscela precedente.
Unire i due composti, mescolando velocemente con una frusta, fino ad avere una crema liscia e densa, quindi lasciarla riposare per 30'.
Nel frattempo, portare il forno a 170 °.
Imburrare * e infarinare 20 stampini da mini muffin e riempirli con l'impasto preparato fino a 3/4 ( oppure inserire in ciascuna vaschetta un pirottino di carta e suddividervi l'impasto, senza superare il bordo dei pirottini ).
Infornare i muffins per circa 20', finché non saranno belli gonfi , quindi lasciarli intiepidire e sformarli su un piatto .
* Burro senza lattosio per gli intolleranti al lattosio Partecipo alla raccolta del blog Monica's Kitchen : Una ricetta squisitamente free " in collaborazione con FreeGlù e Poggio Solivo
Una coccola dolce e piccolina...senza troppi sensi di colpa.Meravigliose le foto....sono sempre felice di venire a "trovarti" i tuoi scatti sono una gioia per gli occhi!!!!
RispondiEliminaE io sono sempre felice di averti qui . Grazie Cri <3
Eliminafarina di miglio? ancora non ci sono arrivata....
RispondiEliminate sei troppo avanti Lisa...
buona giornata e buon 8 marzo!
L'ho appena scoperta anch'io, è leggermente dolce quindi è perfetta torte e biscotti. bacioni cara
EliminaBuoni ma sai io sui dolci cerco di glissare anche se prendo nota per figlia. Buona serata oggi speciale per la nostra festa come ogni giorno.
RispondiEliminaGrazie mille Edvige e baci
EliminaNon ho mai usato la farina di miglio, ma queste piccole bontà sono di una golosità unica. Complimenti come sempre per le foto, stupende. Un bacione e buon 8 marzo.
RispondiEliminaGrazie Fabiola, un abbraccio
EliminaUn abbinamento davvero delicato e coccoloso :-) quel tocco di fava tonka poi deve fare proprio la differenza :-)
RispondiEliminaFelice che ti piaccia, tanti baci <3
EliminaPossono solo dare felicità questi deliziosi mini muffin, la farina di miglio l'ho presa in mano giusto ieri da Natura sì......ma l'ho rimessa sullo scaffale, ora dovrò ritornare!!!
RispondiEliminaBaci e buon 8 marzo
Anch'io la stavo per riappoggiare, ma poi la commessa me l'ha talmente decantata che ho ceduto !!!!! Bacioni cara
EliminaTu riesci a trasformare eleganti anche i muffin :-)
RispondiEliminamini sono ancora più deliziosi, semplici, sinceri.. senza frosting americani che sono grassi (che odio) fantastica Lisa!
Anch'io odio i frosting, specie al burro !!!!! Grazie mille dei complimenti <3
Eliminac'è sempre eleganza, gusto e bellezza da te. da 5 anni a questa parte! <3
RispondiEliminaTesoro, ciao, che bello averti qui <3
EliminaNo e che scherziamo? privarci di una simile golosità? Mi piace la Muffin-Therapy!
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina di miglio: mi pare un ottimo pretesto per rimediare. Tanti bacioni e l'augurio di una radiosa giornata, Lisetta bella!
Ecco magari non dire a tuo marito che è miglio, il mio ha avuto una strana reazione, ahahaha . Bacioni Luna bella
EliminaProprio interessanti questi muffin.....già che c'è cioccolato e poi di quello buono,direi che questi dolcetti sono super.Inoltre la farina di miglio mi incuriosisce molto,veramente mai provata!!!
RispondiEliminaCredo proprio che mi segnerò la ricetta!!!!
Baci
Ne sono felice Gwen. Bacioni e grazie
EliminaSono uno spettacolo...e adoro le tue foto! :-) Porto con me in google plus!
RispondiEliminaGentilissima, un super abbraccio Irene
Eliminabanana e cioccolato
RispondiEliminaparole perfette che portano le papille gustative a cantare di gioia...
i tuoi muffin sono deliziosi, anche solamente da vedere... chissà come sono buoni!
Sono così golosi...e appunto liberi da ogni preoccupazione...bravissima!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Che dolcino coccoloso e poi col cioccolato di Modica ha una marcia in più ! Ricetta salvata , da rifare assolutamente. Baci cara
RispondiEliminaMolto molto dark questi muffin e immagino dal sapore intenso! La farina di miglio non l'ho mai utilzzata ma il risultato è perfetto! Buon fine settimana! Un bacione
RispondiEliminaCon la farina di miglio??? Favolosi questi dolcetti!!!
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