Quando un ' insalata nasce spontanea
Un po' per inaugurare l'incanto di una stagione che profuma di erbe selvatiche, gemme e fiori di campo.
Un po' perché il primo tepore di Primavera riaccende la voglia di leggerezza e pranzi all'aperto .
Un po' perché, in un lunedì pigro e sonnacchioso , il piacere dev'essere una cosa semplice .
Buon inizio settimana .
Insalatina di avocado , cipollotto e patate
con salse alle erbe spontanee
Ingredienti per 3 - 4 persone
4 PATATE ROSSE MEDIE
2 AVOCADO
1 CIPOLLOTTO ROSSO DI TROPEA
1 LIME
1 MAZZETTO DI SILENE , CUMO E MENTUCCIA
SALE NERO
Per la salsa
120 G YOGURT AL NATURALE GRECO
60 G CUMO
40 G SILENE
1 CUCCH . INO DI MIELE DI ACACIA
SALE
OLIO EVO
Lessare le patate in abbondante acqua salata, scolarle, quando sono tenere ( circa 40' ), e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, preparare la salsa.
Eliminare dal cumo la radichetta e lo stelo dalla silene, quindi lavare le erbe e asciugarle bene. Riunirle nel mixer con il miele, un pizzico di sale e lo yogurt, poi cominciare a frullare, unendo gradualmente l'olio , fino ad avere una salsina liscia e densa.
Sbucciare gli avocado, dividerli a metà, privarli del nocciolo e spruzzarli subito con un po' di succo di lime, per non farli annerire. Tagliarli a dadi regolari, trasferirli in una terrina con le patate, pelate e tagliate della stessa dimensione, e il cipollotto tritato . Spruzzare il tutto con il succo di lime rimasto, cospargere con un pizzico di sale nero e irrorare con un filo d'olio .
Condire le verdure con la salsa e completare con qualche ciuffo di cumo e silene e foglioline di mentuccia .
Partecipo al contest “Di cucina in cucina” ideato da Barbara di Un giorno senza fretta e ospitato per i mesi di Marzo e Aprile da Manolo di Shake Your free life con il tema : Un pic nic tra amici.
Vedi? Dai a Lisa in po' di erbetta di campo e lei la trasforma in una deliziosa pietanza 👏😘
RispondiEliminaLe erbette spontanee mi piacciono moltissimo. Tanti baci cara Simo
EliminaSpettacolari ricetta, presentazione, fotografie....ma si tratta di Lisa, ormai non ci stupiamo più!
RispondiEliminaTu sei sempre un tesoro cara Cri <3
EliminaPosso solo immaginare il profumo di queste erbe, un insalata semplice è vero ma che può diventare la regina della tavola dacome l'hai presentata tu, come sempre sei bravissima! Un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio molto cara Ely e baci
EliminaMeravigliose le tue foto e la tua insalata che profuma proprio di primavera!
RispondiEliminaBuon inizio settimana e a presto ^_*
Ne sono felicissima Consu e baci a te
EliminaDavvero fresca e invitante, che bello poi poter raccogliere ciò che cresce spontaneamente, una fortuna che hai trasformato in una prelibatezza!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Ciao cara Paola, è bello averti qui <3
EliminaChe gustosa insalatina, sfiziosa e molto invitante. La presentazione è sublime come sempre. Un bacione cara e buon martedi.
RispondiEliminaE a te buon mercoledì . Un super abbraccio
EliminaE a te buon mercoledì . Un super abbraccio <3
Eliminainteressante e golosa. Buona giornata
RispondiEliminaBenvenuta Licia, sono contenta che la ricetta ti piaccia. Grazie mille e a presto
EliminaBellissime le tue foto di fiori,fanno venir voglia di stare all'aperto a godere dei primi tepori e odori di primavera.
RispondiEliminaAnche il tuo piatto,molto salutare e primaverile!!!!
Che dire.....buona settimana mia cara :-)
Buona settimana anche a te e grazie mille
EliminaSquisita e molto primaverile questa insalata Lisa. Un abbraccio a presto :)
RispondiEliminaGrazie mille Carla e tanti baci
EliminaBellissima, fresca e incredibilmente profumata! Un bascione
RispondiEliminaCiao Patty bella, un abbraccio a te
Eliminauna ricetta interessante ma sicuramente buonissima! Non vedo l´ora di provarla:-)
RispondiEliminaSaluti dal mio Hotel Val Pusteria, Isabel
Benvenuta Isabel e fammi sapere se la provi . A presto
EliminaChe meravigliosi colori, sapori e emozioni sa donarci la Primavera!!!
RispondiEliminaDeliziosa la tua "spontanea" e fresca insalata al profumo di bella stagione!!!
Anch'io oggi erba di Primavera, un buonissimo risotto con i carletti (silene)!!!
Baci
Evviva la semplicità e la bontà di questa insalatina, brava!!!
RispondiEliminaMa se si potesse trovare queste erbe...una volta sulll'altopiano le contadine portavano in città queste erbe e si comprava ora non ci sono più e quindi nessuno le chiede. Buona fine settimana.
RispondiEliminaVien voglia di tornare a tavola anche se è pomeriggio!!
RispondiEliminaUn'insalata colorata, allegra, fresca e incredibilmente profumata .....
Un abbraccio e buon fine settimana
sai in fondo è qualcosa di semplice, ma talmente sfizioso che fa tornare fame anche dopo pranzo!!
RispondiEliminaottima e sfiziosa la tua proposta, da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Woooow! Un inno alla primavera! Bravissima!
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