Voglia di tartare
E poi basta il primo brivido di freddo, per trasformare di colpo la casa in un sanatorio . Così , nel tentativo di difendermi da starnuti, colpi di tosse , febbre e quant'altro, un piccolo sfizio me lo dovevo pur concedere.
Tartare di salmone
con burrata affumicata , cavolo cappuccio
e coulis di cachi
Ingredienti per 4 persone
500 G FILETTO DI SALMONE ABBATTUTO
1 BURRATINA AFFUMICATA
1 ARANCIA
1 LIME
1 CUCCH . MIELE DI ACACIA
SALSA DI SOIA
BASILICO , TIMO
CURCUMA
OLIO EVO
SALE AFFUMICATO
SALE ROSA DELL ' HIMALAYA
Per coulis
2 CACHI
2 CUCCH . INI DI MIELE DI ACACIA
1 CUCCH . INO DI SENAPE DELICATA
1/2 LIME
CAVOLO CAPPUCCIO
RUCOLA , VALERIANA
Battere il salmone al coltello , trasferirlo in una ciotola , salarlo con il mix di sali e condirlo con un'emulsione ottenuta mescolando il succo di mezza arancia e mezzo lime con il miele, una spruzzata di salsa di soia, una punta di curcuma e l'olio , versato a filo. Aggiungere uno spicchio d'aglio a fettine e qualche rametto di timo e basilico e lasciare insaporire .
Nel frattempo, affettare sottile il cavolo cappuccio e immergerlo per 10' - 15' in acqua e ghiaccio , per renderlo croccante .
Pelare i cachi, spruzzarli con il succo di lime e frullarli con il miele e la senape, fino ad avere una crema liscia ( coulis di cachi ).
Tagliare a dadini la burrata e mondare l'insalata.
Con l'aiuto di un coppapasta, distribuire nei singoli piatti un po' di tartare , praticando una leggera pressione. Continuare con uno strato di burrata e completare con altra tartare , il tutto ben sgocciolato. Decorare con il cavolo cappuccio, l'insalatina e qualche fogliolina di basilico, quindi cospargere con un pizzico di sale e un filo d'olio. Servire con la salsa di cachi a parte .
Mamma mia come mi tenti con questo piatto! Dev'essere una meraviglia di equilibri e contrasti e già l'aspetto la dice lunga sulla bontà. Particolarissimo il coulis di cachi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Giulia cara ciao, sono contenta che ti piaccia. Un abbraccio grande
EliminaCome sempre le tue presentazioni sono fantastiche, che dire poi di questo accostamento di sapori...da mangiare in un boccone!
RispondiEliminasei gentilissima, un abbraccio
EliminaTesorino ... 🤗 intanto auguri a tutti voi di pronta guarigione, e poi che dire Lisa... quando vedo che hai postato so già, anche prima di aprire il link, che appagherai il mio piacere a farti visita. Mi metto comoda e scorro il post con calma pregustando (purtroppo solo con gli occhi) ciò che magicamente hai portato in tavola. Un bacione, buona serata 😘
RispondiEliminache tesoro sei, grazie mille Simo di queste belle parole. Un abbraccio
EliminaMi dispiace tantissimo :-( spero che questo piatto ti abbia coccolata a dovere :-) un mix di sapori davvero intrigante!
RispondiEliminaFelice che ti piaccia. Tanti baci
EliminaTe l'ho già detto: sono sempre felice di venire qui da te...i tuoi piatti sono un sogno, bravissima e auguri di pronta guarigione!Baci!!
RispondiEliminaAnch'io sono felice delle tue visite <3
EliminaUna super coccola così sfiziosa ti dovrebbe, non dico guarire, ma alzarti sicuramente il morale....tantissimi auguri!!!
RispondiEliminaHo i cachi e quel coulis lo voglio provare.
Baci
Grazie laura bella, un abbraccio
EliminaThis looks nice 👍🏼
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Benvenuta, passerò da te con piacere
EliminaChe meraviglia ! Mette allegria solo a guardarla ! Complimenti !!!
RispondiEliminaciao Rossella, sei molto gentile. Grazie e a presto
EliminaMagica Lisa! Veramente complimenti, auguri di pronta guarigione e tanta invidia per chi si siede nella tua tavola!
RispondiEliminaGrazie mille cara e un super abbraccio
EliminaMa quanto sei brava Lisa, si mangia con gli occhi! Auguri di pronta guarigione, ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaGrazie simo e buon fine settimana
EliminaQuesto sì che è un fulgido esempio di portata raffinatissima da inserire nel menu natalizio! Prezioso suggerimento, Lisa!
RispondiEliminaUn abbraccio grande,
MG
Come sempre qui si parla di eleganza e raffinatezza anche nella semplicità. Deliziosa questa tartare, una grossissimo abbraccio :-)
RispondiEliminaUn antipasto veramente super. Ma trovare chi mi da salmone abbattuto sarà difficile quasi impossibile. Prenderò spunto perchè ho bisogno di un antipasto sfizioso...vediamo cosa posso fare. Buona fine settimana.
RispondiEliminaUno sfizio da gran gourmet, presentato divinamente! Deliziosa questa tartare e perfetta idea da cui prendere spunto per il prossimo Natale!
RispondiEliminabaci
Alice
che piatto gustoso! me lo segno anche se io dovrò rimandare al prossimo autunno perchè con la panciotta il pesce crudo è off limits...
RispondiEliminaCara Lisa,
RispondiEliminami complimento per la tua tartare che è una vera delizia!
Poi se ti va da me è in corso un goloso contest e c'è ancora tempo per partecipare: https://libertycesca.blogspot.it/2017/10/autumn-food-contest-quando-le-mele.html ⭐
Un caro saluto,
Francy
Che raffinatezza cara questa tartare... adoro i cachi!!!!
RispondiEliminaSei speciale in queste creazioni...brava!
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