Confortiamoci con la pasta
Pare che non voglia più smettere di piovere e le previsioni a lungo termine non leniscono granché la frustrazione . . . " Tristezza per favore vai via " !
Io ci provo con un'indimenticabile spaghettata , che , nel dubbio , è sempre la scelta migliore. E voi ?
200 GR POMODORI SECCHI
200 GR BURRATA
60 GR PARMIGIANO REGGIANO
2 RAMETTI DI ORIGANO
1 SPICCHIETTO D'AGLIO
1 PEPERONCINO
1 LIMONE BIO
BASILICO
ACETO DI MELE
SALE
ZUCCHERO
OLIO EVO
Io ci provo con un'indimenticabile spaghettata , che , nel dubbio , è sempre la scelta migliore. E voi ?
Spaghetti con crema di pomodori secchi
burrata e limone
Ingredienti per 4 persone
320 GR SPAGHETTI200 GR POMODORI SECCHI
200 GR BURRATA
60 GR PARMIGIANO REGGIANO
2 RAMETTI DI ORIGANO
1 SPICCHIETTO D'AGLIO
1 PEPERONCINO
1 LIMONE BIO
BASILICO
ACETO DI MELE
SALE
ZUCCHERO
OLIO EVO
Lavare i pomodori secchi e cuocerli per circa 5' in acqua bollente, poco salata e aromatizzata con un rametto di origano , una spruzzata di aceto e un cucchiaio di zucchero . Scolarli e stenderli su un panno ad asciugare ( in alternativa si possono acquistare i pomodori secchi sott'olio ).
Trascorso il tempo, tagliare i pomodori a striscioline e riunirli nel bicchiere del frullatore con la burrata ( tenendo da parte un cucchiaio di stracciatella per decorare il piatto ) l'origano , l'aglio , il peperoncino, il parmigiano grattugiato e un cucchiaino di scorzette di limone . Salare leggermente e cominciare a frullare, versando l'olio a filo , fino ad avere una crema liscia e omogenea .
Lessare gli spaghetti , scolarli al dente, conservando un mestolino della loro acqua , e trasferirli in una terrina . Condirli con la crema preparata , amalgamare il tutto con l'acqua di cottura e completare con qualche fiocchetto di stracciatella e foglioline di basilico fresco .
Semplice e gustosi! Così devono essere i piatti di pasta!!!
RispondiEliminaOttima ricetta e ottima presentazione...
Un abbraccio :)
Hai ragione !!!!! Un abbraccio Flora
EliminaDeve anzi sarà senz'altro gustoso ma io passo non posso i pomodori. Ti abbraccio carissima e buona serata.
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te
EliminaSì continua a piovere ma basta un solare piatto come questo per far tornare il sorriso, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura e tanti baci
EliminaNel dubbio, certamente questo è un espediente BUONISSIMO! :-)))
RispondiEliminaAnche qui piove ma diciamolo... ce n'era bisogno, il fatto è che ci scocciamo in fretta e reclamiamo il sole. Ti mando un caldo, caldissimo abbraccio.
oggi mi è arrivato <3
EliminaStrabuona, la voglio fare e buona serata
RispondiEliminaNe sono felice Miccky
EliminaEvviva la pioggia allora! Che bel conforto questo piatto! Per me che, che piace sia pasta che pioggia sarebbe festa. Andrò in cerca di pomodori secchi oggi... Un abbraccio e un buon fine settimana.
RispondiEliminadavvero ti piace la pioggia ? Un abbraccio anche a te cara
EliminaIl saèpore di questo piatto è solo paragonabile al suo aspetto magnifico...Lisa, sei il top: classe. eleganza e semplicità...complimenti!
RispondiEliminaMille grazie cara Cri
EliminaBurrata e pomodori secchi, un'accoppiata da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaFelice che ti piaccia. Baci Simo
Eliminaeh niente...io corro a comprare la burrata perchè mi hai messo una fame!!!
RispondiEliminaTanti baci cara Linda e grazie
EliminaHai scelto un'ottima consolazione :-P mi aggrego!
RispondiEliminaSe non ci risentiamo ti auguro una felice Pasqua..con tanto sole ^_*
Che delizia questi spaghetti!!!!
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