So happy
E' esplosa l'estate , le scuole sono finite e finalmente si respira un'aria più lieve . Il momento perfetto per assecondare la voglia di quel delizioso tonno , d'ispirazione giapponese , marinato , ricoperto di sesamo e scottato giusto il tempo di sigillarlo , lasciando crudo l'interno , in perfetto stile tataki .
Insomma , da oggi la felicità si misura in attimi soavi , leggerezza e altri diletti .
Tataki di tonno
150 GR SESAMO NERO E BIANCO
2 ARANCE
2 RAMETTI DI ORIGANO , ROSMARINO , SALVIA E TIMO
2 FOGLIE DI ALLORO
2 CM RADICE DI ZENZERO
1 CIPOLLOTTO ROSSO
1 SPICCHIO D'AGLIO
2 CUCCH . SCIROPPO DI RISO ( oppure MIELE DI ACACIA )
1 BICCH . VINO BIANCO
ACETO DI RISO
SALSA DI SOIA
SALE
OLIO EVO
Per la salsa
300 GR POMODORI SAN MARZANO
50 ML PANNA FRESCA ( facoltativa )
2 CUCCH . INI DI SENAPE
2 CUCCH . INI DI MIELE DI ACACIA
1/4 DI SPICCHIO D'AGLIO NOVELLO
TABASCO
SALE
OLIO EVO
Per completare
150 GR BURRATA
BASILICO , FINOCCHIETTO E ORIGANO FRESCO
MISTICANZA
OLIO EVO
Insomma , da oggi la felicità si misura in attimi soavi , leggerezza e altri diletti .
Tataki di tonno
con burrata e maionese di pomodoro
Ingredienti per 4 persone
700 gr FILETTO DI TONNO ROSSO FRESCHISSIMO( già abbattuto )150 GR SESAMO NERO E BIANCO
2 ARANCE
2 RAMETTI DI ORIGANO , ROSMARINO , SALVIA E TIMO
2 FOGLIE DI ALLORO
2 CM RADICE DI ZENZERO
1 CIPOLLOTTO ROSSO
1 SPICCHIO D'AGLIO
2 CUCCH . SCIROPPO DI RISO ( oppure MIELE DI ACACIA )
1 BICCH . VINO BIANCO
ACETO DI RISO
SALSA DI SOIA
SALE
OLIO EVO
Per la salsa
300 GR POMODORI SAN MARZANO
50 ML PANNA FRESCA ( facoltativa )
2 CUCCH . INI DI SENAPE
2 CUCCH . INI DI MIELE DI ACACIA
1/4 DI SPICCHIO D'AGLIO NOVELLO
TABASCO
SALE
OLIO EVO
Per completare
150 GR BURRATA
BASILICO , FINOCCHIETTO E ORIGANO FRESCO
MISTICANZA
OLIO EVO
Tagliare il tonno a metà , nel senso della lunghezza , ottenendo due filetti regolari .
Mescolare, con una piccola frusta , il succo delle arance con il vino , lo sciroppo e una spruzzata di salsa di soia e aceto di riso. Adagiare i filetti in una terrina , irrorarli con l'intingolo e profumarli con gli aromi, lo zenzero sminuzzato , l'aglio a fettine e il cipollotto a rotelle . Coprire e lasciare insaporire il pesce al fresco , per almeno un'ora, girandolo di tanto in tanto.
Tostare i semi di sesamo a secco , in un padellino antiaderente .
Sgocciolare i filetti di tonno dalla marinata , tamponarli con carta assorbente e rotolarli nei semi di sesamo, esercitando una lieve pressione per farli aderire bene .
Tostare i semi di sesamo a secco , in un padellino antiaderente .
Sgocciolare i filetti di tonno dalla marinata , tamponarli con carta assorbente e rotolarli nei semi di sesamo, esercitando una lieve pressione per farli aderire bene .
Scaldare una padella , leggermente unta d'olio , e scottarvi i filetti 1' per lato, finché non saranno ben dorati all'esterno , ma ancora crudi all'interno . Salarli , posizionarli su un tagliere e lasciarli intiepidire .
Per la maionese : pelare i pomodori, privarli dei semi , tagliarli a tocchetti e frullarli con l'aglio . Passare la crema ottenuta al colino cinese e versarla nel bicchiere del minipimer con un pizzico di sale , la senape , il miele e un paio di gocce di tabasco . Cominciare a montare il composto, aggiungendo la panna e l'olio a filo, fino ad avere una salsa abbastanza densa e liscia. Trasferirla in una ciotola e passarla in frigo per almeno 1 h a rassodare .
Scolare la burrata, tagliarla a fettine e allinearla su un piatto. Aggiungere il tonno affettato , la misticanza mondata, e le erbette aromatiche , quindi irrorare con un filo d'olio e servire con la maionese .
Buonissimo e bellissimo questo piatto..fresco e goloso, quindi perfetto per il periodo, un abbraccio cara Lisa!
RispondiEliminaUn abbraccio a te cara Cri e grazie <3
EliminaUna ricetta da 10 e lode, davvero speciale!
RispondiEliminaNe sono felice Franca, grazie
EliminaUna proposta veramente gustosa ed una presentazione elegantissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie mille Alice e un abbraccio
EliminaAdoro il tonno appena scottato, e il tuo sembra delizioso. Potrei allungare la forchetta anche alle 8.30 del mattino!
RispondiEliminaChissà come mai non ne avevo dubbi !!!!!!! Ciao Giulia, che bello averti qui
EliminaUn piatto molto invitante, ottimo inizio per la bella stagione!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura e tanti baci
EliminaBuona giornata sono al cell. Ottimo però purtroppo il tonno non mi piace proverò con il pesce spada. Buona giornata bacio
RispondiEliminaSono curiosa di sapere come viene, un abbraccio Edvige
RispondiEliminaDa mangiare con gli occhi, ottimo piatto ! Un abbraccio !
RispondiEliminaGrazie mille e un abbraccio grande
EliminaDici bene: attimi. A volte talmente brevi che non si riesce ad assaporarli a dovere.
RispondiEliminaIl tuo piatto è meraviglioso, tutto qui lo è, tu in primis. 🥰
Tesoro <3
EliminaArrivo da te, finalmente, e sono catturata dall'immagine di questo tonno così perfetto, così elegante, così invitante...... e mi precipito a scrivertelo, senza leggerti....
RispondiEliminaOra torno su però, e prendo ripari...
Grazie mille Sabry e baci
EliminaIn effetti si respira proprio un'aria rilassata oggi da te ^_^ non mi resta che armarmi di bacchette e sedermi alla tua tavola :-)
RispondiEliminaTanti baci mia cara Consu
EliminaAdoro il tonno rosso, che bontà questo piatto!
RispondiEliminaMille grazie Simo
EliminaPlay bazaar chart are ever time free on the Play Bazzar website you can find it there and use rashi chart for wining the game.Satta King game can change your all theory when you start guessing on your paper pen. Forget all of these third class steps, now the time for the upgrade by the help of Play Bazaar result or old result chart and rashi and milan rashi os all satta matka.
RispondiEliminaLeak numbers can be easily find, If you choose the right website what you have not right website, You can use satta king play bazaar website for the best 100% leak jodi numbers and haruf can be easily track by this hot trick. Watch on the Satta Bazzar website, This is the best website in all Play bazaar websites. Play Bazaar Vs Play Bazzar Vs Lucktest Vs TestLuck and the time is yours. Make your good wealth.
RispondiEliminatorebki pikowane
RispondiEliminaThanks for this paragraph... Its seems like more help peoples
RispondiEliminahttps://sattaguruji.in