Puntuali come il Natale

Ecco. Un altro Natale volato tra profumi di famiglia , brindisi , giochi e pacchetti da scartare.
Qualche giorno trascorso dai miei genitori, con i miei fratelli e una banda di cuginetti scatenati.
Il primo risveglio gelido e innevato.


 
 
 
E poi, precisi come due orologi svizzeri, i miei bambini si sono accasciati mogi e febbricitanti . . . Che altrimenti, a casa mia, che fine d'anno sarebbe !



Biscottini al formaggio

 
 
 
 
 

 
 
 
 

Ingredienti per 55 stelle

 
150  G FARINA MACINATA A PIETRA TIPO 1 ( Petra 5 )
80 G EMMENTALER DOP
80 G BURRO
1 UOVO
1/2 CUCCH . INO ZUCCHERO
NOCE MOSCATA
SALE
 
 

Disporre la farina a fontana, con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungere il burro, ridotto a piccoli cubetti ( oppure fuso a bagnomaria ), il formaggio grattugiato finemente, l'uovo e un pizzico di noce moscata. Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla e passarla in frigorifero, coperta di pellicola, per almeno 30'.
Scaldare il forno a 180°.
Stendere la pasta e, con l'aiuto di una formina a stella, ritagliare i biscottini. Allinearli su una teglia, foderata di carta forno, e infornarli per 15' - 20' , finché non saranno dorati.
Estrarre i salatini dal forno e lasciarli intiepidire, prima di servirli.
 
 
 

 

Commenti

  1. Carissima, i tuoi biscotti sono appetitosissimi!! Approfitto di questo post per farti tanti tantissimi auguri per un felice 2015. Un abbraccio! Erika

    RispondiElimina
  2. mi dispiace tantissimo cara :-( spero che si riprendano quanto prima e che soprattutto non attacchino i batteri agli adulti (uomini) che sanno essere anche peggio dei bambini con qualche linea di febbre U.U
    Ottime queste golose stelline..un aperitivo in loro compagnia diventa indimenticabile ^_^
    Ti faccio i miei migliori auguri di felici feste <3

    RispondiElimina
  3. Una spruzzatina di neve c'è stata anche dalle mie parti, ma soltanto un giorno! :) buoni questi biscotti salati al formaggio, in questi periodi di feste sono adatti come stuzzichini, pre e dopo pasto!!! buone feste ancora!

    RispondiElimina
  4. Mi spiace Lisa speriamo si rimettano in fretta . Deliziosi questi biscottini un abbraccio e Buone feste.

    RispondiElimina
  5. I biscotti sono bellissimi, fanno molto finger food. Per i tuoi bimbi mi spiace, ma che ci puoi fare...sono i malanni di stagione e sembra che lo facciano apposta ad ammalarsi quando si hanno dei programmi!

    RispondiElimina
  6. Nooo... Eh, ci sono punti fermi nella vita di cui faremmo volentieri a meno... Un dolce abbraccio ai tuoi bimbi, sperando che domani sera possano attendere il nuovo anno con la giusta carica. E a te, mia cara amica, l'augurio di uno strepitoso 2015! Ti abbraccio... e ti porto via qualche stellina, che io sono ghiotta di formaggio e non posso resistere!!!

    RispondiElimina
  7. lisaaa ma che buoni e che belli!!! ne voglio uno..no due...no via una manciata pure io....
    ti auguro un 2015 ricco di tanta serenità e di cose piccole ma tanto tanto preziose.... ti faccio questo augurio perché per me sarebbe il migliore!
    a presto tanti baciiii

    RispondiElimina
  8. Ciao Lisa :) Che buoni i tuoi biscottini, mi sa che uno tira l'altro! ^_^ Complimenti e tanti auguri di buon anno, che sia luminoso, felice e positivo sotto ogni aspetto! Ti abbraccio forte forte :) :**

    RispondiElimina
  9. Un'idea sfiziosissima, perfetti per l'aperitivo!!! Un abbraccio cara, con i migliori auguri di un magnifico 2015!

    RispondiElimina
  10. Bellissima e golosissima ricetta! Bravissimaaaa
    Auguroni a te e alla tua famiglia, anche se in ritardo, dal profondo del cuore!
    Ti abbracio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari