. . . Arriva finalmente il momento di rituffarsi in quell'impagabile leggerezza vacanziera , al profumo di mare !
E allora oggi si festeggia così . . .
Buona estate !
Carpaccio di manzo scottato
con insalatina di frutti di bosco e salsa allo yogurt
Ingredienti per 4 persone
400 G CARPACCIO DI MANZO
1 SPICCHIO D ' AGLIO
1 RAMETTO DI MIRTO , SALVIA , ROSMARINO E TIMO
SALE
OLIO EVO
100 G PECORINO STAGIONATO
1 CESTINO DI MORE
1 CESTINO DI LAMPONI
MISTICANZA
SALE ROSSO DELLE HAWAII
OLIO EVO
Per la salsa :
150 G YOGURT GRECO
150 G YOGURT GRECO
4 - 5 RAMETTI DI PREZZEMOLO
5 - 6 STELI DI ERBA CIPOLLINA (oppure 3 g CIPOLLOTTO FRESCO - ciuffo verde finale )
3 CUCCH . DI OLIO EVO
3 CUCCH . DI OLIO EVO
3 CUCCH . INI MIELE DI ACACIA
3 CUCCH . INI SENAPE
SALE
Sistemare in un'ampia padella gli aromi e l'aglio, pelato e diviso a metà. Irrorare con un buon giro d'olio e scaldare il tutto a fuoco dolce. Quando l'olio sarà ben caldo, spegnere il fuoco, aggiungere la carne, girandola velocemente sull'altro lato, salarla e lasciare raffreddare.
Per la salsa : tritare il prezzemolo e tagliuzzare l'erba cipollina, quindi passarli al mixer con il miele, la senape, lo yogurt e un pizzico di sale, versando l'olio a filo. Aggiustare di sapore e frullare ancora, finché la salsa non avrà assunto una consistenza omogenea e cremosa, unendo, all'occorrenza, un paio di cucchiai di latte .
Trasferirla in una salsiera e conservarla il luogo fresco.
Lavare e asciugare i frutti di bosco e l'insalatina .
Allineare il carpaccio in un piatto da portata, aggiungere l'insalatina, i lamponi, le more e il pecorino a lamelle. Completare con un pizzico di sale rosso e un filo d'olio, e servire con la salsa.

Sistemare in un'ampia padella gli aromi e l'aglio, pelato e diviso a metà. Irrorare con un buon giro d'olio e scaldare il tutto a fuoco dolce. Quando l'olio sarà ben caldo, spegnere il fuoco, aggiungere la carne, girandola velocemente sull'altro lato, salarla e lasciare raffreddare.
Per la salsa : tritare il prezzemolo e tagliuzzare l'erba cipollina, quindi passarli al mixer con il miele, la senape, lo yogurt e un pizzico di sale, versando l'olio a filo. Aggiustare di sapore e frullare ancora, finché la salsa non avrà assunto una consistenza omogenea e cremosa, unendo, all'occorrenza, un paio di cucchiai di latte .
Trasferirla in una salsiera e conservarla il luogo fresco.
Lavare e asciugare i frutti di bosco e l'insalatina .
Allineare il carpaccio in un piatto da portata, aggiungere l'insalatina, i lamponi, le more e il pecorino a lamelle. Completare con un pizzico di sale rosso e un filo d'olio, e servire con la salsa.
