lunedì 15 luglio 2019

L'estate fa strani scherzi

E' sempre la solita storia, siamo a metà luglio e io non desidero altro che rincorrere l'azzurro del mare e accarezzare l'idillio leggero e scanzonato dei giorni vacanzieri .
Intanto , vi offro un piatto , semplicissimo da preparare e soprattutto senza forno , che , sfoglia dopo sfoglia , profuma di calde serate al chiaro di luna o pranzi sotto l'ombrellone .
E  con questo assaggio di felicità vi auguro di trascorrere un'estate indimenticabile .


Buone Vacanze



Lasagne fredde di pane Carasau
con pomodorini , basilico e burrata























Ingredienti per 4 persone

1 KG POMODORINI PICCADILLY
250 GR BURRATA
100 GR PANE CARASAU
1 CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
1 SPICCHIO D'AGLIO
PARMIGIANO REGGIANO
BASILICO , ORIGANO E TIMO
SALE
ZUCCHERO  DI CANNA
OLIO EVO

Lavare e asciugare i pomodorini, quindi dividerli a metà, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti .
In un'ampia padella, scaldare un giro d'olio con l'aglio schiacciato e la cipolla tritata , aggiungere i pomodorini , un rametto di basilico , origano e timo, quindi salare e cospargere con un cucchiaio di zucchero di canna . Saltare il tutto, a fuoco vivace, per una decina di minuti, mescolando, poi spegnere il fuoco e lasciare leggermente intiepidire. Prelevare 3 - 4 cucchiai di pomodorini , da lasciare interi , e frullare i rimanenti , con un paio di rametti di basilico, fino ad avere una crema liscia. Filtrare la salsa al colino cinese e trasferirla in una terrina.
Scolare la burrata e tagliarla a fettine .
Velare una pirofila con un po' di salsa, coprire con le sfoglie di pane e aggiungere altra salsa , qualche pomodoro intero e foglioline di basilico , origano e timo . Distribuire parte della burrata, cospargere con il parmigiano e proseguire a strati fino a esaurimento degli ingredienti . 
Sigillare la pirofila con la pellicola e lasciare riposare il pasticcio per circa un'ora, affinché il pane si ammorbidisca bene. Servire le lasagne a fette con un filo d'olio.








22 commenti:

  1. ciao cara che idea fresca e colorata adattissima all'estate che oggi fa i capricci, qui e' tornato l'autunno. Ti auguro una buona estate e buon mare. Baci Sabry

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  2. Ho un’acquolina pazzesca cara Lisa ... sono certa che siano davvero deliziose!
    A me L estate piace solo al mare o in montagna se sono sotto gli alberi. Sennò mi fa stare male x cui parteggio per la cara primavera o il confortante autunno 🤗 bacioni

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    1. Hai ragione Simo !!!!! Sono felice che ti piacciano le lasagne, un abbraccio cara

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  3. È veramente un assaggio di felicità questa lasagna senza cottura. Ci pensavo proprio pochi giorni fa, credendo di averne pubblicata una e volendola rifare. La mia invece andava infornata! Prendo la tua e auguri anche a te un'estate bellissima e piena di amore. Tanti baci Lisetta bella❤

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    1. ti auguro anch'io un'estate scintillante cara Luna, tanti baci

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  4. un piatto che sa decisamente d'estate! bravissima :-)

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  5. Questo piatto è bellissimo: parla d'estate e racconta di sapori freschi e golosi. Bravissima Lisa: originale e stupendo!! Un abbraccio!

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    1. Cara Cri sei sempre gentilissima, un super abbraccio a te

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  6. Lasagne alternative, raffinate e deliziose, come lo sei tu !!

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  7. che bontà, da fare subito questa ricetta

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  8. Che idea geniale! Golosa, fresca e no stress! La adoro!

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  9. Oh mamma mia potrei morire in un piatto così... Sono raccolti tutti i profumi e i sapori dell'estate! Che meraviglia, un bacione mia cara!

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  10. Molto interessante uso del pane carasau, una ricetta estiva molto gustosa

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  11. Elisabetta bellissima ricetta e bellissime foto! baci
    Marinella

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  12. Lisa... come stai? sono un po' preoccupata che non stai più postano, non trovo più la tua email, spero tutto bene... un bacio, ti penso

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