Mangia che ti passa


Ho passato gli ultimi due giorni davanti al PC,  tornato a casa, dopo il black out, completamente vuoto :  dati, programmi e archivi, tutto irrimediabilmente perduto.  Sciocca io a non aver contemplato l'eventualità !
Ma già che siamo in vacanza e le tragedie , quelle vere, sono ben altre, ricaccio il magone e  mi addolcisco l'umore . . . .  che, in fondo, non c'è miglior rimedio di questo !

Buona Pasqua


Plumcake alle albicocche  secche 

con cioccolato e fava tonka


















Ingredienti per 6 persone


200  G FARINA N° 1 PER DOLCI ( per me PETRA 5 )
130 G YOGURT BIANCO TIPO GRECO
100 G ALBICOCCHE SECCHE
100 G ZUCCHERO
80 ML OLIO EVO
50 G CIOCCOLATO FONDENTE
8 G LIEVITO PER TORTE
2 UOVA
1/2 ARANCIA N . T .
PASSITO ( oppure MARSALA )
FAVA TONKA
SALE ( un pizzico )

ZUCCHERO A VELO

Lasciare macerare le albicocche per almeno 30' in una miscela di liquore e acqua. Sgocciolarle, tagliarle a cubetti e frullarle con l'olio, finché non saranno sminuzzate. Aggiungere lo yogurt e le uova, sbattute con lo zucchero senza montarle.
Setacciare la farina con il lievito e incorporarla gradualmente al composto, sempre mescolando. Profumare con la scorzetta d'arancia e un pizzico di fava tonka, grattugiata finemente, quindi amalgamare il tutto con cura.
Imburrare uno stampo da plumcake ( 28 x 13 cm ), riempirlo con il composto e infornate a 170 ° C per circa 40' - 45', facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Lasciare intiepidire il plumcake, sformarlo su un piatto e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.



Commenti

  1. meraviglioso questo dolce cosi' goloso, bravissima come sempre, mi spiace per la tua disavventura, hai perso proprio tutto?????Buona Pasqua cara!!!!Baci Sabry

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  2. E' un dolce favoloso...complimenti!

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  3. Non farti rovinare questo lungo we di vacanze, sorridi e concediti anche più di una fetta di questo squisito cake..sono certa che tornerà il buonumore :-)
    Ne approfitto per farti i miei migliori auguri di felice Pasqua <3<3<3

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    1. hai ragione !!!!!!! Tantissimi auguri anche a te

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  4. Un plumcake golosissimo . . . consolati con le tue splendide e deliziose creazioni . . . la tecnologia ,spesso, ci si ritorce contro :P
    Un abbraccio

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  5. Buona Pasqua anche a te cara e complimenti per il golosissimo dolce<3

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  6. Lisa, posso immaginare l'amarezza che hai provato e sono sinceramente dispiaciuta per te.
    Spero che questo dolce ti abbia aiutata a ritrovare il sorriso.
    Buona Pasqua e un abbraccio

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    1. Direi di si, meglio non pensarci più.
      auguroni Giulia

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  7. l'importante che hai risolto il problema pc!!!!!
    Bellissimo il tuo plumcake,molto particolare!Mai usato la fava tonca,e a dire il vero non l'ho mai sentito nominare.Per fortuna c'è google così mi vado a documentare un pò,almeno imparo qualcosa!!:-)
    Un bacio grande e buona Pasqua :-)

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    1. la fava tonka è il seme di un albero tropicale e sa di vaniglia e cannella. A me piace molto, provala !!!!!

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  8. Non oso immaginare cosa abbia passato, visto che prima di te ci sono passata io ^_^
    Ma questo è senz'altro un perfetto modo per rimettersi in pace con il mondo. Mi incuriosisce da morire il sapore di questo plumcake. Bravissima Lisa.
    Ti abbraccio forte e ti auguro una serena Pasqua.

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    1. Magari tu sei stata più previdente di me !!!!!
      ti abbraccio anch'io Erica <3

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  9. Nooooooo.... lo so che le tragedia sono altre, ma anche questi episodi un pò fanno rosicare, no? Ti bascio cara e ti auguro una Buona Pasqua serena e gioiosa!

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  10. Un cake delizioso, perfetto per la colazione Pasquale! Un abbraccio cara Lisa, con i migliori auguri!!!!

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  11. Cavoli, non posso che immaginare , ma hai ragione c'è sicuramente di peggio! E poi bisogna sempre rimettersi in piedi e andare oltre e il tuo plum cake mi sembra un ottimo rimedio! Un abbraccio Lisa e buona pasquetta
    Paola

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  12. Caspita, mi dispiace tanto... immagino il tuo sconforto. Ma devo dire che apprezzo molto la terapia che hai scelto! ;) Un bel plumcake morbido e sfizioso! La fava tonka dev'essere un incanto con l'albicocca! Credo proprio che ti ruberò la ricetta! Ti abbraccio forte!

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