" Prende bene stare fuori oggi che è Primavera "
E poi una mattina ti svegli e ti accorgi che ogni sfumatura di grigio è finalmente svanita, che l'aria è tiepida e cristallina e che l'orizzonte si perde in mille gradazioni di colore .
Negrita - A modo mio
E realizzi pure che una settimana vola in un lampo e poi sarà subito Pasqua .
Io mi sto preparando e voi ?
Buona domenica delle palme .
Tagliata d ' agnello
con salsa di fave , pistacchi e menta
Ingredienti per 4 persone
1 CARRE' DI AGNELLO DISOSSATO
600 ML VINO BIANCO
2 - 3 SPICCHI D'AGLIO
3 RAMETTI DI MENTA
3 RAMETTI DI SALVIA , ROSMARINO , TIMO
LIMONE
SALE
SALE AROMATICO
OLIO EVO
Per la salsa
1,5 KG FAVE FRESCHE DA SGUSCIARE ( circa 300 G se già sgusciate )
30 G PISTACCHI SGUSCIATI
4 - 5 FOGLIE DI MENTA
SALE
OLIO EVO
Sistemare l'agnello in una terrina capiente, profumarlo con parte degli aromi, uno spicchio d'aglio affettato e un paio di fettine di limone, e irrorarlo con una miscela ottenuta mescolando 400 ml di vino bianco con pari quantità d'acqua. Coprirlo e lasciarlo marinare al fresco per qualche ora.
Nel frattempo, sgusciare le fave, privarle della pellicina, che le ricopre, e sbollentarle per 5' in abbondante acqua salata . Scolarle, conservando un mestolino della loro acqua, e lasciarle intiepidire. Frullarle con i pistacchi , la menta e un pizzico di sale, versando a filo l'olio e un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte, fino ad avere una crema liscia e vellutata. Aggiustare di sapore la salsa e trasferirla in una ciotola.
Trascorso il tempo di marinatura , sgocciolare bene l'agnello, tamponarlo con la carta da cucina e rosolarlo velocemente in padella con un filo d'olio, su ogni lato.
Adagiarlo in una pirofila, irrorarlo con un giro d'olio e un bicchiere di vino e aggiungere l'aglio e gli aromi rimasti.
Adagiarlo in una pirofila, irrorarlo con un giro d'olio e un bicchiere di vino e aggiungere l'aglio e gli aromi rimasti.
Infornare a 180° per circa 30' , fino al punto rosa ( 55 - 58 ° C al cuore ).
Lasciare riposare l'agnello per una decina di minuti, quindi affettarlo, cospargerlo con il suo fondo di cottura, filtrato, e servirlo con salsa.
A proposito di vino :
ho scelto un Montepulciano d'Abruzzo, dall'intenso color rubino e dal sapore pieno e corposo, ma morbido e vellutato allo stesso tempo, con sentori di frutta rossa e spezie : Montepulciano d'Abruzzo doc 2010 Rocca dei Bottari - Colline Teramane
UN BELLISSIMO PIATTO DA FESTA, MI PIACE COME HAI IMBANDITO LA TAVOLA, LE TUE FOTO SONO SEMPRE COSI' ELEGANTI, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, che bei complimenti
Eliminabuona settimana
Quando ho letto il titolo mi sono scervellata sulla canzone..meno male che mi hai prontamente delucidata o non avrei trovato sonno!
RispondiEliminaStamani aprendo la finestra ho avuto la stessa bellissima impressione...benvenuta primavera :-))))
Ahahaha, non ti piacciono i negrita ne deduco.
Eliminaun super abbraccio cara
Non ci credo, stamattina ho postato su FB questa canzone scrivendo la stessa identica frase...siamo sorelle!
RispondiEliminaE ho buttato via i pensieri via la noia e il magone
EliminaLi ho buttati tutti quanti stamani tutti dentro a un bidone
E fuoco col kerosene
<3<3<3
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
RispondiEliminaconfio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Che meraviglia questo piatto Lisa...profumatissimo e gustoso! La tua presentazione è perfetta ed è una bellissima idea per Pasqua. Anch'io sono felicissima di accoglier la primavera :) Tanti baci e dolce notte, Mary
RispondiEliminaCiao Mary, sono felicissima che ti piaccia la mia idea pasquale. Ti abbraccio anch'io
EliminaMolto raffinato questo piatto cara Lisa, grazie della deliziosa idea, perfetta per Pasqua!
RispondiEliminaGrazie mille cara e baci
EliminaUna variante davvero originale e gustosa, Lisa. Ottima alternativa ai classici piatti pasquali.
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona settimana,
MG
Buona settimana anche a te <3
EliminaCiao Lisa che bello questo piatto! Un ottimo modo per celebrare la Primavera! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Ciao paola, grazie mille
EliminaCiao Lisa, sono capitata qui per caso ma devo dire che è un piacere guardare queste foto e l'ottima ricetta.
RispondiEliminaA presto!
G:)
Davvero colorta!!
RispondiEliminaBellissima canzone, meravigliose foto e gustosissimo piatto!!!
RispondiEliminaBenvenuta Primavera.....
Baci
complimenti tesoro questo piatto è super! Elegante raffinato perfetto per una tavola di festa e poi quella salsa...una vera delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
Anche da me sembra finalmente arrivata la Primavera, cosi' la Pasqua si gusta meglio, il tuo piatto e' proprio a tema e la salsa e' spettacolare. Bravissima cara.
RispondiEliminaTanti auguri per una serena Pasqua piena di gioia e di tanto buon cibo!!!
RispondiEliminaAlice
anche io sono felicissima che sia finalmente arrivata la primavera! adoro l'agnello e la tua versione e strepitosa...poi abbinata al vino di casa mia deve essere superbo! una bacione cara e Buona Pasqua :-*
RispondiEliminasi, finalmente è arrivata la primavera ed anche io posso godere appieno del mio giardino!! Questa ricetta è sublime!! Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
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