" Prende bene stare fuori oggi che è Primavera "

E poi una mattina ti svegli e ti accorgi che ogni sfumatura di grigio è finalmente svanita, che l'aria è tiepida e cristallina e che l'orizzonte si perde in mille gradazioni di colore .





Negrita - A modo mio





E realizzi pure che una settimana vola in un lampo e poi sarà subito Pasqua .
Io mi sto preparando e voi ?
Buona domenica delle palme .


Tagliata d ' agnello

con salsa di fave , pistacchi e menta

























Ingredienti per 4 persone



1 CARRE' DI AGNELLO DISOSSATO
600 ML VINO BIANCO
2 - 3 SPICCHI D'AGLIO
3 RAMETTI DI MENTA
3 RAMETTI DI SALVIA , ROSMARINO , TIMO
LIMONE
SALE
SALE AROMATICO
OLIO EVO

Per la salsa
1,5 KG FAVE FRESCHE DA SGUSCIARE ( circa 300 G se già sgusciate )
30 G PISTACCHI SGUSCIATI
4 - 5 FOGLIE DI MENTA
SALE
OLIO EVO




Sistemare l'agnello in una terrina capiente, profumarlo con parte degli aromi, uno spicchio d'aglio affettato e un paio di fettine di limone, e irrorarlo con una miscela ottenuta mescolando 400 ml di vino bianco con pari quantità d'acqua. Coprirlo e lasciarlo marinare al fresco per qualche ora.



 




Nel frattempo, sgusciare le fave, privarle della pellicina, che le ricopre, e sbollentarle per 5' in abbondante acqua salata . Scolarle, conservando un mestolino della loro acqua, e lasciarle intiepidire. Frullarle con i pistacchi , la menta e un pizzico di sale, versando a filo l'olio e un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte, fino ad avere una crema liscia e vellutata. Aggiustare di sapore la salsa e trasferirla in una ciotola.
Trascorso il tempo di marinatura , sgocciolare bene l'agnello, tamponarlo con la carta da cucina e rosolarlo velocemente in padella con un filo d'olio, su ogni lato.
Adagiarlo in una pirofila, irrorarlo con un giro d'olio e un bicchiere di vino e aggiungere l'aglio e gli aromi rimasti. 











Infornare a 180° per circa 30' , fino al punto rosa ( 55 - 58 ° C al cuore ).
Lasciare riposare l'agnello per una decina di minuti, quindi affettarlo, cospargerlo con il suo fondo di cottura, filtrato, e servirlo con salsa.






A proposito di vino :

ho scelto un Montepulciano d'Abruzzo, dall'intenso color rubino e dal sapore pieno e corposo, ma morbido e vellutato allo stesso tempo, con sentori di frutta rossa e spezie : Montepulciano d'Abruzzo doc  2010 Rocca dei Bottari - Colline Teramane

Commenti

  1. UN BELLISSIMO PIATTO DA FESTA, MI PIACE COME HAI IMBANDITO LA TAVOLA, LE TUE FOTO SONO SEMPRE COSI' ELEGANTI, BRAVA!!!!BACI SABRY

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    1. Grazie Sabry, che bei complimenti
      buona settimana

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  2. Quando ho letto il titolo mi sono scervellata sulla canzone..meno male che mi hai prontamente delucidata o non avrei trovato sonno!
    Stamani aprendo la finestra ho avuto la stessa bellissima impressione...benvenuta primavera :-))))

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    1. Ahahaha, non ti piacciono i negrita ne deduco.
      un super abbraccio cara

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  3. Non ci credo, stamattina ho postato su FB questa canzone scrivendo la stessa identica frase...siamo sorelle!

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    1. E ho buttato via i pensieri via la noia e il magone
      Li ho buttati tutti quanti stamani tutti dentro a un bidone
      E fuoco col kerosene
      <3<3<3

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  4. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
    confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
    vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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  5. Che meraviglia questo piatto Lisa...profumatissimo e gustoso! La tua presentazione è perfetta ed è una bellissima idea per Pasqua. Anch'io sono felicissima di accoglier la primavera :) Tanti baci e dolce notte, Mary

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    1. Ciao Mary, sono felicissima che ti piaccia la mia idea pasquale. Ti abbraccio anch'io

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  6. Molto raffinato questo piatto cara Lisa, grazie della deliziosa idea, perfetta per Pasqua!

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  7. Una variante davvero originale e gustosa, Lisa. Ottima alternativa ai classici piatti pasquali.
    Un caro abbraccio e buona settimana,
    MG

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  8. Ciao Lisa che bello questo piatto! Un ottimo modo per celebrare la Primavera! Un abbraccio
    Paola

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  9. Ciao Lisa, sono capitata qui per caso ma devo dire che è un piacere guardare queste foto e l'ottima ricetta.
    A presto!
    G:)

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  10. Bellissima canzone, meravigliose foto e gustosissimo piatto!!!
    Benvenuta Primavera.....
    Baci

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  11. complimenti tesoro questo piatto è super! Elegante raffinato perfetto per una tavola di festa e poi quella salsa...una vera delizia!
    baci
    Alice

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  12. Anche da me sembra finalmente arrivata la Primavera, cosi' la Pasqua si gusta meglio, il tuo piatto e' proprio a tema e la salsa e' spettacolare. Bravissima cara.

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  13. Tanti auguri per una serena Pasqua piena di gioia e di tanto buon cibo!!!
    Alice

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  14. anche io sono felicissima che sia finalmente arrivata la primavera! adoro l'agnello e la tua versione e strepitosa...poi abbinata al vino di casa mia deve essere superbo! una bacione cara e Buona Pasqua :-*

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  15. si, finalmente è arrivata la primavera ed anche io posso godere appieno del mio giardino!! Questa ricetta è sublime!! Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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