giovedì 29 giugno 2017

Quel sottile velo di piacere

Dal caldo che scioglie anche i pensieri alla tempesta , così senza mezze misure.
Se non altro si respira , la cucina non pare più tanto ostile e il risveglio profuma di leggerezza , frutta succosa e magia.




Confettura

di fragole , pesche e basilico
















Ingredienti per due vasetti da 200 gr


450 GR FRAGOLE
4 PESCHE NOCI ( circa 650 )
250 GR ZUCCHERO
1 LIMONE
1 RAMETTO BASILICO


Sbucciare le pesche, dividerle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a dadini .
Lavare e tamponare delicatamente le fragole con un panno, quindi eliminare il ciuffetto verde e tagliarle a pezzetti. Trasferire il tutto in una casseruola con il succo di limone filtrato e il basilico e portare lentamente a ebollizione. Aggiungere lo zucchero e cuocere per un'ora, mescolando di tanto in tanto , finché la frutta non sarà disfatta e il composto non avrà assunto una consistenza gelatinosa . Per verificare la cottura , basterà lasciar cadere qualche goccia di confettura su un piattino inclinato : se non scivola via significa che è pronta .
Passare la confettura al passaverdura , se si desidera una consistenza più liscia , e versarla in uno o due vasetti sterilizzati. Chiuderli ermeticamente e immergerli in una pentola , a bordi alti , piena d' acqua , separandoli con un canovaccio . Lasciare sobbollire lentamente per circa 1h , quindi spegnere il fuoco e farli raffreddare nell'acqua.







20 commenti:

  1. DEliziosa l'aggiunta del basilico,,, che profumino goloso!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che ti piaccia l'abbinamento . Baci Simo

      Elimina
  2. Un abbinamento molto interessante, bravissima !

    RispondiElimina
  3. Quel basilico dà un tocco molto chic oltre che profumato e di freschezza.
    Complimenti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daniela, sei gentilissima . Un abbraccio

      Elimina
  4. Ottima la confettura fatta in casa e l'aggiunta del basilico mi incuriosisce molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono certa che ti piacerebbe. Bacioni Laura

      Elimina
  5. Sei riuscita a chiudere in questo vasetto tutti i profumi che preferisco dell'estate....il basilico lo devo assolutamente provare anch'io :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E io la menta con le albicocche <3

      Elimina
  6. Mai provato il basilico nelle marmellate, devo rimediare. Un bacione e buon weekend.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci sta benissimo, fidati . Bacioni cara

      Elimina
  7. Bello questo abbinamento di frutta ed erbe aromatiche
    Buon week end

    RispondiElimina
  8. mi intriga molto questa confettura! solitamente le faccio di un frutto per volta, ma questo mix con l'aggiunta del basilico deve essere buonissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me era la prima volta. Un abbraccio Linda

      Elimina
  9. Originale e gustosissima questa confettura!!
    Un abbraccio Lisa!

    RispondiElimina
  10. Un mix davvero interessante!!!Proverei la tua confettura su una bella crepes!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Buon inizio settimana cara Lisa!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. un velo di piacere ...irresistibile! Originale l'aggiunta del basilico!
    baci
    Alice

    RispondiElimina