Mi prendo e mi porto via
Insomma, non è proprio la settimana che vorrei, per di più fa caldo e l'idea di sfidarlo non mi alletta un granché . Così, accarezzando il sogno della fuga perfetta, mi affido al lieve venticello che invade la casa al mattino, preparo qualcosa di buono e non ci penso più .
Filetto di manzo
con ciliegie marinate e salsa verde
Ingredienti per 6 persone
1 KG FILETTO DI MANZO
3 RAMETTI DI ROSMARINO , SALVIA E TIMO
1 RAMETTO DI LAVANDA
2 FOGLIE DI ALLORO
2 SPICCHI DI AGLIO
2 BACCHE DI GINEPRO
2 CHIODI DI GAROFANO
NOCE MOSCATAVINO BIANCO
2 SPICCHI DI AGLIO
2 BACCHE DI GINEPRO
2 CHIODI DI GAROFANO
NOCE MOSCATAVINO BIANCO
SALE COMUNE , SALE AROMATICO
OLIO EVO
Per la salsa
100 G BASILICO
50 G PREZZEMOLO
1 PATATA LESSA
1 CUCCH . INO MIELE DI ACACIA
1 SPICCHIO D'AGLIO NOVELLO
SALE
OLIO EVO
600 G CILIEGIE
1 CIPOLLOTTO ROSSO
BASILICO
LIME
OLIO EVO
Per la salsa
100 G BASILICO
50 G PREZZEMOLO
1 PATATA LESSA
1 CUCCH . INO MIELE DI ACACIA
1 SPICCHIO D'AGLIO NOVELLO
SALE
OLIO EVO
600 G CILIEGIE
1 CIPOLLOTTO ROSSO
BASILICO
LIME
Trascorso il tempo, rosolare il filetto su ogni lato, salando con il sale comune e quello aromatico. Abbassare la fiamma e cuocere per altri 20' , girando la carne di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, posizionare il filetto su un tagliere e lasciarlo riposare . Nel frattempo, deglassare il fondo di cottura con un bicchiere di vino, farlo leggermente restringere, a fuoco medio, e filtrarlo .
Lavare e asciugare le ciliegie, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo . Riunirle in una terrina, spruzzarle con il succo di mezzo lime e aggiungere il cipollotto tritato, il lime rimasto a fettine e abbondante basilico . Amalgamare il tutto e lasciare marinare .
Per la salsa . Riunire nel bicchiere del frullatore le foglie di basilico e prezzemolo , la patata, l'aglio, il miele e qualche scorzetta tritata di lime. Azionare l'apparecchio versando un filo d'olio e qualche cucchiaio del sugo del filetto . Continuare a frullare finché la salsa non avrà una consistenza densa e liscia.
Affettare la carne e allinearla su un piatto, irrorarla con il sugo rimasto e completare con l'insalatina di ciliegie preparata . Servire con la salsa a parte.
Ormai quando passo da te so per certo che troverò una ricettina gourmet Cara Lisa!
RispondiEliminaSpero che i tuoi se ne rendano conto quando si siedono per cenare 🤗
Qui non un filo d'aria. Niente! Anzi ieri temporale boia oggi tasso di umidità folle 😰
Anche qui caldissimo e voglia di cucinare zero !!!!! Dovrei proprio far leggere il tuo commento alla mia pretenziosissima famiglia . Grazie Simo <3
EliminaBella ricetta e stupenda presentazione...anche per me la mattina è il momento migliore, con questo caldo, ti abbraccio Lisa, sempre bravissima!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Cri e un abbraccio anche a te
Eliminaben fatto! :-)
RispondiEliminaQualcuno mi ha detto che ci vedremo molto presto .
EliminaMa come si fa! Vedere senza assaggiare... Bellissima ricetta, fotografie, tutto!
RispondiEliminaSei gentilissima . Un abbraccio
EliminaQuesto piatto è un vero capolavoro...dai vedrai che le tue vacanze saranno indimenticabili appena arriveranno ^_^ io ormai sono rientrata e vorrei ringraziarti di cuore x essere passata a salutarmi <3 A presto e felice we!
RispondiEliminaBentornata <3
EliminaCarissima Lisa, il caldo non intacca minimamente la tua abilità culinaria e il venticello mattutino ti ispira ancor di più....con questi piatti meravigliosi come puoi pensare che i tuoi familiari pensino che sogni una bella vacanza lontano dalla cucina!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Lisa, che ricettina prelibata!!!
RispondiEliminaCome te, cerco di sfruttare anche io quel lieve venticello mattutino....quando riesco :D
Un abbraccio grande!!