Quel sottile velo di piacere
Dal caldo che scioglie anche i pensieri alla tempesta , così senza mezze misure.
Se non altro si respira , la cucina non pare più tanto ostile e il risveglio profuma di leggerezza , frutta succosa e magia.
450 GR FRAGOLE
4 PESCHE NOCI ( circa 650 )
250 GR ZUCCHERO
1 LIMONE
1 RAMETTO BASILICO
Sbucciare le pesche, dividerle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a dadini .
Se non altro si respira , la cucina non pare più tanto ostile e il risveglio profuma di leggerezza , frutta succosa e magia.
Confettura
di fragole , pesche e basilico
Ingredienti per due vasetti da 200 gr
450 GR FRAGOLE
4 PESCHE NOCI ( circa 650 )
250 GR ZUCCHERO
1 LIMONE
1 RAMETTO BASILICO
Sbucciare le pesche, dividerle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a dadini .
Lavare e tamponare delicatamente le fragole con un panno, quindi eliminare il ciuffetto verde e tagliarle a pezzetti. Trasferire il tutto in una casseruola con il succo di limone filtrato e il basilico e portare lentamente a ebollizione. Aggiungere lo zucchero e cuocere per un'ora, mescolando di tanto in tanto , finché la frutta non sarà disfatta e il composto non avrà assunto una consistenza gelatinosa . Per verificare la cottura , basterà lasciar cadere qualche goccia di confettura su un piattino inclinato : se non scivola via significa che è pronta .
Passare la confettura al passaverdura , se si desidera una consistenza più liscia , e versarla in uno o due vasetti sterilizzati. Chiuderli ermeticamente e immergerli in una pentola , a bordi alti , piena d' acqua , separandoli con un canovaccio . Lasciare sobbollire lentamente per circa 1h , quindi spegnere il fuoco e farli raffreddare nell'acqua.
DEliziosa l'aggiunta del basilico,,, che profumino goloso!!!!
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia l'abbinamento . Baci Simo
EliminaUn abbinamento molto interessante, bravissima !
RispondiEliminaGrazie cara, un abbraccio
EliminaQuel basilico dà un tocco molto chic oltre che profumato e di freschezza.
RispondiEliminaComplimenti :)
Ciao Daniela, sei gentilissima . Un abbraccio
EliminaOttima la confettura fatta in casa e l'aggiunta del basilico mi incuriosisce molto!!!
RispondiEliminaBaci
Sono certa che ti piacerebbe. Bacioni Laura
EliminaSei riuscita a chiudere in questo vasetto tutti i profumi che preferisco dell'estate....il basilico lo devo assolutamente provare anch'io :-)
RispondiEliminaE io la menta con le albicocche <3
EliminaMai provato il basilico nelle marmellate, devo rimediare. Un bacione e buon weekend.
RispondiEliminaCi sta benissimo, fidati . Bacioni cara
EliminaBello questo abbinamento di frutta ed erbe aromatiche
RispondiEliminaBuon week end
Buon week end anche a te Mila
Eliminami intriga molto questa confettura! solitamente le faccio di un frutto per volta, ma questo mix con l'aggiunta del basilico deve essere buonissima!
RispondiEliminaAnche per me era la prima volta. Un abbraccio Linda
EliminaOriginale e gustosissima questa confettura!!
RispondiEliminaUn abbraccio Lisa!
Un mix davvero interessante!!!Proverei la tua confettura su una bella crepes!!!
RispondiEliminaBaci
Buon inizio settimana cara Lisa!!!
RispondiEliminaBaci
un velo di piacere ...irresistibile! Originale l'aggiunta del basilico!
RispondiEliminabaci
Alice
Buonissima e originale, come sempre fotografie stupende...sei bravissima!
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