Quel sottile velo di piacere

Dal caldo che scioglie anche i pensieri alla tempesta , così senza mezze misure.
Se non altro si respira , la cucina non pare più tanto ostile e il risveglio profuma di leggerezza , frutta succosa e magia.




Confettura

di fragole , pesche e basilico
















Ingredienti per due vasetti da 200 gr


450 GR FRAGOLE
4 PESCHE NOCI ( circa 650 )
250 GR ZUCCHERO
1 LIMONE
1 RAMETTO BASILICO


Sbucciare le pesche, dividerle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a dadini .
Lavare e tamponare delicatamente le fragole con un panno, quindi eliminare il ciuffetto verde e tagliarle a pezzetti. Trasferire il tutto in una casseruola con il succo di limone filtrato e il basilico e portare lentamente a ebollizione. Aggiungere lo zucchero e cuocere per un'ora, mescolando di tanto in tanto , finché la frutta non sarà disfatta e il composto non avrà assunto una consistenza gelatinosa . Per verificare la cottura , basterà lasciar cadere qualche goccia di confettura su un piattino inclinato : se non scivola via significa che è pronta .
Passare la confettura al passaverdura , se si desidera una consistenza più liscia , e versarla in uno o due vasetti sterilizzati. Chiuderli ermeticamente e immergerli in una pentola , a bordi alti , piena d' acqua , separandoli con un canovaccio . Lasciare sobbollire lentamente per circa 1h , quindi spegnere il fuoco e farli raffreddare nell'acqua.







Commenti

  1. DEliziosa l'aggiunta del basilico,,, che profumino goloso!!!!

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    1. Sono contenta che ti piaccia l'abbinamento . Baci Simo

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  2. Quel basilico dà un tocco molto chic oltre che profumato e di freschezza.
    Complimenti :)

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  3. Ottima la confettura fatta in casa e l'aggiunta del basilico mi incuriosisce molto!!!
    Baci

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  4. Sei riuscita a chiudere in questo vasetto tutti i profumi che preferisco dell'estate....il basilico lo devo assolutamente provare anch'io :-)

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  5. Mai provato il basilico nelle marmellate, devo rimediare. Un bacione e buon weekend.

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  6. Bello questo abbinamento di frutta ed erbe aromatiche
    Buon week end

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  7. mi intriga molto questa confettura! solitamente le faccio di un frutto per volta, ma questo mix con l'aggiunta del basilico deve essere buonissima!

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    1. Anche per me era la prima volta. Un abbraccio Linda

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  8. Originale e gustosissima questa confettura!!
    Un abbraccio Lisa!

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  9. Un mix davvero interessante!!!Proverei la tua confettura su una bella crepes!!!
    Baci

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  10. un velo di piacere ...irresistibile! Originale l'aggiunta del basilico!
    baci
    Alice

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  11. Buonissima e originale, come sempre fotografie stupende...sei bravissima!

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