Policy


Titolare del blog : Elisabetta Giustiniani
Mail : el.giustiniani@gmail.com

Tutela dei dati personali degli utenti nel rispetto del REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati ( clicca qui per leggere il Regolamento )

Ai fini del presente regolamento , in base all'art . 4 , s'intende per: 
1) «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; 
2) «trattamento»: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;  

Conservazione dei dati personali
L'art 5 stabilisce che i dati personali sono "conservati in una forma che consenta l'identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati "
Ciò implica che i Dati Personali dell'Utente saranno trattati dal Titolare del Trattamento limitatamente a quanto necessario per il perseguimento della finalità di cui alla presente Cookie Policy. In particolare, saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario, come indicato dal Considerando 39 del Regolamento, ossia fino ad una opposizione al Trattamento  da parte dell'utente e/o revoca del consenso laddove richiesto.

Diritti dell'Utente

Come previsto dal Regolamento, qualora l'Utente abbia prestato il suo consenso al Trattamento dei tuoi Dati Personali potrai, in qualsiasi momento, revocarlo totalmente e/o parzialmente senza pregiudicare la liceità del Trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

In particolare l'Utente ha :

Diritto di accesso ai dati ( art.15 I°c )
Diritto di rettifica ( art.16 )
Diritto di cancellazione art.17 I°c)
Diritto di limitazione del trattamento ( art.18 )
Diritto di opposizione ( art. 21 )


Cosa sono i cookie
Il “cookie” è un piccolo file di testo che vien scaricato dal computer dell’utente (o altro dispositivo in uso) per archiviare informazioni riguardanti la navigazione in un determinato sito. I Cookie quindi vengono inviati dal Server Web che ospita il Sito e scaricati dai browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google, Chrome etc....) utilizzati dall’utente finale, per essere poi utilizzati/riletti dal server del sito, durante le visite successive. Ciò avviene al fine di:

1)        Tutelare e facilitare la navigazione = COOKIE TECNICI .


Questa famiglia di cookie comprende:

o    Cookie di navigazione = cookie necessari per garantire la normale fruizione del sito web e dei suoi servizi

o    Cookie funzionali = cookie che, pur non essendo essenziali, migliorano la funzionalità del sito in quanto consentono all'utente di esprimere delle preferenze persistenti circa alcuni aspetti della navigazione.

o    Cookie di Analytics (o statistici) Sono considerati "cookie tecnici" laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.


Si tratta di cookie fondamentali per una buona navigazione nel sito, altrimenti infatti il sito potrebbe non funzionare correttamente. Non è necessario un preventivo consenso dell’utente.


2)       Creare profili relativi all'utente e inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione in rete = COOKIE DI PROFILAZIONE:


o    Cookie di profilazione pubblicitaria;

o    Cookie di retargeting (= meccanismo pubblicitario basato sugli interessi degli utenti. Una volta scaricato il cookie anonimo, nel browser degli utenti, alla prima visita di un dato sito, permette di raggiungere gli utenti stessi con messaggi promozionali ad hoc anche su siti di terze parti.) ;

o    Cookie relativi all’interazione con i social network;

o    Cookie di statistica gestiti da terze parti.


Questi cookie non possono essere installati sul dispositivo dell’utente sino a quanto questi non abbia espresso il proprio preventivo consenso.

Sul browser inoltre potrebbero essere scaricati anche Cookie non provenienti dal Server del sito visitato, ma impostati da altri siti che hanno servizi installati sul sito stesso ( facebook  , twitter , video you tube  ecc.… )  = COOKIE DI TERZE PARTI.


Finalità per cui sono raccolti i dati personali :


Questo sito consente l’invio di Cookie di terze parti:

Cookie di Google  : per maggiori info clicca qui 

Tenendo conto che questo blog è ospitato gratuitamente dalla piattaforma Blogger, va sottolineato che la maggior parte delle informazioni personali e relativi cookie sono visibili e gestiti da Blogger secondo la policy di Google.

·             Tipi di cookie utilizzati da Google

·             Servizi di Google

·             In che modo Google utilizza i cookie 


COOKIE ANALYTICS
Il sito utilizza Google Analytics: i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi.  Rosso Melograno utilizza il servizio gratuito di Google Analytics.  I dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browserecc. Questi parametri vengono archiviati nei 
server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida. E’ possibile per l’utente rifiutare o eliminare questo tipo di cookie servendosi di questo link, al quale sono indicate anche ulteriori informazioni sulla gestione della privacy http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.

Inoltre per disabilitare la raccolta dei dati da parte di Google Analytics può essere installato sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google, di seguito il link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Pubblicità

Servizi che utilizzano i dati dell'utente per finalità di comunicazione commerciale-pubblicitaria, ovvero utilizzano Cookie per identificare l’Utente e visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente stesso, rilevati anche al di fuori di questo sito .

Servizio in uso nel sito :
GOOGLE ADSENSE (Google Inc. )

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di unafamigliaaifornelli.blogspot.it/ ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy PolicyOpt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Commenti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo sito.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.

Interazione con i Social network

I pulsanti social presenti nel sito permettono di condividere informazioni, contenute nel sito stesso, sui social cui il bottone fa riferimento. Utilizzando tali bottoni il social in questione può installare dei cookie. Ecco i link in cui è indicato l’utilizzo dei cookie dai vari social network:


Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. - Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. - Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. - Privacy Policy

Pinterest e widget sociali di Pinterest - Privacy-policy

Bloglovin.comPrivacy Policy

Issuu.com: Cookie iutk impostato da Issuu per memorizzare se un documento è stato visualizzato. Privacy Policy di ISSUU

Blogger e Google Friend Connect utilizzano cookie per le statistiche secondo queste linee guida
Blogger e Friend Connect Cookie Policy

Instagram è un social che usa cookie di profilazione propri e di terze parti con questa policy
Cookie Info about Instagram.



Diritti dell’interessato e disattivazione cookie:


Ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 :

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

All’utente spettano quindi determinati diritti, tra i quali quello di opporsi al trattamento


Ciascun utente ha la facoltà di disattivare i cookies attraverso il software utilizzato sul proprio computer per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’utente. Ti invitiamo a verificare le impostazioni del Tuo browser con riferimento ai cookies e di regolarle secondo le Tue preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni Servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi verrai debitamente informato).

L’utente potrà far ricorso ad una delle seguenti procedure, a seconda del tipo di browser utilizzato:

          Google Chrome (Sotto a Strumenti Impostazioni)> Mostra impostazioni avanzate> Privacy (Impostazioni contenuti)>Cookie
Maggiori informazioni:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=

          Microsoft Internet Explorer (In Strumenti Menu) Opzioni Internet> Privacy> Avanzate
Maggiori informazioni:
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

          Safari Preferiti> Privacy
Ulteriori informazioni
http://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/

          Firefox (In Strumenti Menu) Opzioni> Privacy> Cookie
Maggiori informazioni:
https://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie

          Opera Configurazione> Opzioni> Avanzate> Cookie
Ulteriori informazioni
http://help.opera.com/Windows/12.10/it/cookies.html

Se si dispone di un browser diverso, consigliamo di controllare nel manuale del browser quale sia la modalità utilizzata per configurare la gestione dei cookie oppure di consultare la pagina http://it.wikipedia.org/wiki/Aiuto:Cookie


La politica sui cookie del Sito può essere periodicamente aggiornata, per cui si consiglia di consultare questo documento ogni volta che si accede al Sito, al fine di essere correttamente informati.

Questa pagina è visibile, mediante link presente in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.


Navigando su questo sito l'utente dichiara di aver letto la normativa ed acconsente al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione dei dati stessi

Nessun commento: