Per tutti i gusti
Mettiamo che fuori piova a dirotto e l'aria inclemente d'inizio febbraio pizzichi le guance e intorpidisca le mani .
Mettiamo che sia venerdì, e poi finalmente busserà il week end.
Mettiamo di avere voglia di una cenetta di mare, ma senza proteste o sguardi imbronciati.
E mettiamo pure che, riflettendoci un po', la soluzione sia semplice e veloce e il risultato un esplosione di sorrisi.
Ed ecco allora l'armoniosa combinazione " soft - crunchy " che ha fatto impazzire i miei bambini a tal punto che le loro incessanti rimostranze sul pesce, sono svanite in un istante . . . Almeno per una sera .
Mettiamo che sia venerdì, e poi finalmente busserà il week end.
Mettiamo di avere voglia di una cenetta di mare, ma senza proteste o sguardi imbronciati.
E mettiamo pure che, riflettendoci un po', la soluzione sia semplice e veloce e il risultato un esplosione di sorrisi.
Ed ecco allora l'armoniosa combinazione " soft - crunchy " che ha fatto impazzire i miei bambini a tal punto che le loro incessanti rimostranze sul pesce, sono svanite in un istante . . . Almeno per una sera .
Spiedini di Calamari
Ingredienti per 4 persone
6 - 8 CALAMARI MEDI
2 SPICCHI DI AGLIO
1 LIMONE
2 LIME
VINO BIANCO
TIMO
ROSMARINO
INSALATA
INSALATA
SALE
OLIO EVO
Panatura :
PANGRATTATO
SEMOLA RIMACINATA
3 - 4 RAMETTI DI PREZZEMOLO
Pulire bene ( Le basi per cominciare ) e sciacquare i calamari. Tagliarli e pezzetti e sistemarli in una pirofila. Salarli, irrorarli con un filo d'olio e una spruzzata di vino bianco, quindi profumarli con fettine di aglio e qualche rametto di timo. Coprire e lasciare marinare in luogo fresco per almeno 1h.
Mescolare insieme pangrattato e semola q.b., unire il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto. Sgocciolare i calamari e passarli nella panatura, facendola aderire bene, quindi infilzarli negli appositi stecchini.
Allineare gli spiedini in una teglia, foderata di carta forno, con fettine di aglio e qualche rametto di rosmarino, salarli, irrorarli con un filo d'olio e infornarli a 180° per 20 - 25', girandoli a metà cottura. Servirli ben caldi, su un letto di insalatina, con qualche spicchietto di lime.
Allineare gli spiedini in una teglia, foderata di carta forno, con fettine di aglio e qualche rametto di rosmarino, salarli, irrorarli con un filo d'olio e infornarli a 180° per 20 - 25', girandoli a metà cottura. Servirli ben caldi, su un letto di insalatina, con qualche spicchietto di lime.
A proposito di vino :
vi consiglio un bianco dell'Alto Adige dal colore paglierino e dal profumo intenso e aromatico . Al palato giunge pieno, con lievi note moscate . KERNER DOC DELLA VALLE ISARCO - Cantina Valle d'Isarco ( Chiusa )
...mio marito, passato alle spalle ha detto: "questi quasi, quasi me li farei!!" Cri
RispondiEliminaTutti uguali i mariti. Al mio, i calamari, piacciono solo così ! Ciao Cri
RispondiEliminaCiao Lisa :) Ottimo piatto, molto invitanti! Salvo la ricetta, complimenti e un abbraccio, buona serata :)
RispondiEliminaChe meraviglia questi spiedini!
RispondiEliminaSono appena arrivata e ne prenderei volentieri uno!
Se hai voglia di trovarmi, lo puoi fare su
silviaaifornelli.blogspot.it
Felice serata!
A presto!
Invito - italiano
RispondiEliminaIo sono brasiliano.
Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
ho anche uno, soltanto molto più semplice.
'm vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l'orientamento sessuale, o, di Razza.
Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
'm lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
E sto già seguendo il tuo blog.
Forza, pace, amicizia e felicità
Per te, un abbraccio dal Brasile.
www.josemariacosta.com
mmmmmm buoniiii ! come mi piacciono! li faccio spesso anch'io ma senza farli marinare prima anche perchè di solito... non ho il tempo e decido all'ultimo momento!
RispondiEliminama lo sai che per stasera avevo un'idea simile ma per fare il pollo? vediamo un po' che combino!
un bacione e buona giornata
Ciao, ottima ricetta!
RispondiEliminaDa oggi ti seguiamo anche noi!
Ci fa piacere se ci vieni a trovare sul nostro blog (cipensamamma.blogspot.it)
mmmm che ideona ... quasi quasi li faccio per la mia cenetta di San valentino !!!!! Ottima ricetta davvero e bellissima presentazione :) complimenti e buona serata!
RispondiEliminachebbuoniiiii *_* io li adoro, voglio provare anche questa versione!
RispondiEliminabaci