Costolette street food style
Creativo, informale, sfizioso e infinitamente buono.
La mia passione per il " cibo di strada " rasenta a tal punto la mania che potrei, senza troppi rimpianti, risolvere ogni pasto così. Perché è più appagante di qualsiasi manicaretto e tanto vario da sorprenadere a ogni assaggio. Ma ce n'è uno che, più degli altri, riesce a mandare in visibilio l'intera famiglia , non solo a Pasqua, ovvero le costolette . Deliziose in tutti i modi, ma semplicemente irresistibili nella versione " soft - crunchy ", da tuffare in qualche insolita salsina.
E con questa ricetta entro , con immenso piacere , nel team di IDEA MENU' , che vede protagonista questa settimana proprio lo Street food .
Costolette d ' agnello panate
con salsa all 'aglio
Ingredienti per 4 persone
16 COSTOLETTE D ' AGNELLO
6 BACCHE DI GINEPRO
4 ARANCE
2 SPICCHI DI AGLIO NOVELLO
2 RAMETTI DI ROSMARINO , SALVIA E TIMO
2 FOGLIE DI ALLORO
1 CIPOLLOTTO
1 CUCCH . INO DI SENAPE
1/2 BICCH . DI VINO BIANCO
MIELE
CURCUMA
SALE
OLIO EVO
Per la panatura
100 G PISTACCHI SGUSCIATI
60 G GRISSINI
80 G PECORINO STAGIONATO
5 - 6 RAMETTI DI TIMO
Per la salsa
120 G YOGURT TIPO GRECO
3TUORLI D'UOVO SODI
5 SPICCHI D'AGLIO
1 FOGLIA DI MENTA
1 FOGLIA DI MENTA
1/2 LIMONE
LATTE q . b .
ERBA CIPOLLINA
CURCUMA
SALECURCUMA
OLIO EVO
Eliminare dalle costolette il grasso in eccesso, quindi adagiarle in una pirofila.
Emulsionare il succo di 3 arance con la senape, un cucchiaino di miele, il vino e una punta di curcuma, quindi irrorare la carne con l'intingolo . Profumarla con gli aromi, le bacche di ginepro, gli spicchi d'aglio, divisi a metà, il cipollotto tritato e l'arancia rimasta a fettine. Coprire e lasciare insaporire le costolette per almeno due d'ore , girandole di tanto in tanto.
Frullare grossolanamente i pistacchi e con i grissini, aggiungere il pecorino grattugiato, le foglioline di timo e amalgamare il tutto.
Sgocciolare bene le costolette dalla marinata, tamponarle e pennellarle con il miele, quindi ricoprirle con la panatura, facendola aderire bene su ogni lato. Allinearle su una placca rivestita di carta forno, irrorarle con un buon giro d'olio e insaporirle con qualche ciuffo di rosmarino, un paio di spicchi d'aglio e 5 - 6 fettine d'arancia.
Infornare a 180° per 20', girandole a metà cottura e salando la parte già dorata .
Nel frattempo preparare la salsa . Spellare gli spicchi d'aglio, trasferirli in un pentolino e coprirli a filo di latte. Aggiungere la menta, un pizzico di sale e cuocerli a fuoco dolce, finché non saranno morbidi ( circa 20' - 30' ). Scolarli, lasciali intiepidire, quindi frullarli con i tuorli, lo yogurt, il succo di mezzo limone, una punta di curcuma e un pizzico di sale, versando l'olio a filo, fino ad avere una salsa gonfia e liscia, come la maionese. Aggiustarla di sapore e versarla in una ciotola.
Sistemare le costolette su un piatto e servirle con la salsa .
Per gustare gli altri Street food :
Carla Cecina al lardo con funghi porcini
Consu Pizza bianca romana
Linda Hot dog
Sabrina Frittoli di zucchine e gamberetti
Tra un sardo con una sicula... l'agnello sta in mezzo!!!!Non lo preparo spesso perchè difficile da trovare veramente buono ma quando capita ne potrei fare incetta fino a scoppiare... La tua ricetta è favolosa voglio provarla al più presto LA
RispondiEliminaE allora ci assomigliamo !!!!! Benvenuta Layla e grazie mille. A presto
EliminaChe meraviglia Lisa, un buonissimo piatto per iniziare questa avventura, ancora benvenuta, spero che ti troverai bene, ti abbraccio e ti auguro buona Pasqua, a presto
RispondiEliminaCiao Carla, sono felice che ti piaccia, ero in ansia giusto un po'. Buona Pasqua anche a te e grazie mille. baci
EliminaCon questo piatto faresti felice il mio compagno!!!!
RispondiEliminadavvero invitante!!
Lo so mia cara . Un abbraccio
EliminaAdoro le costolette d'agnello, panate poi sono il massimo. Tu hai saputo cucinarle in modo egregio, complimenti per la presenzazione. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminadetto da te è un gran complimento , grazie . Un bacione
EliminaQueste me le devo fare adoro le costolette di agnello. Preso nota e buona Pasqua a te e Famiglia.
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te cara Edvige e grazie
EliminaBeh sì, per le costolette di agnello impazzisco anche io...che meraviglia poi con questa panatura! E ti rubo anche l'idea della salsa all aglio perché mi piace tantissimo. un bacione grande lisetta cara e tanti, tantissimi auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaTu l'agnello ? Non ci posso credere !!!!!!! Allora mi rendi felice . Tantissimi auguri anche a te <3
EliminaBenvenuta nel team Elisabetta :-) è un vero piacere averti con noi, arricchisci di bontà e bellezza la nostra rubrica <3
RispondiEliminaIl piacere è mio cara Consu e ti ringrazio tanto <3
EliminaAltro che street food ... guarda che tavola meravigliosa! Coccole in abbondanza alla tua tavola 😍
RispondiEliminaSapevo che avresti apprezzato cara. Un super abbraccio a te
EliminaMa che sfizioso modo di cucinare le costolette d'agnello, mi piace tantissimo la tua profumata e ricca panatura e la deliziosa salsa...tutto da copiare per un meraviglioso risultato!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
Grazie mille Laura e Buona Pasqua anche a te <3
Eliminaadoro le costolette di agnello...gnammy...però non amo molto l'agrodolce ... qui si sente molto il miele?
RispondiEliminala panatura te la copio sicuramente... ma dove le trovi tutte queste belle idee?
tanti baci e tanti auguri per una Serena Pasqua a te e Famiglia se non ci risentiamo
Ti assicuro che il sapore non è agrodolce . Un super abbraccio Simo
EliminaCiao Lisa, e benvenuta nel team!!!
RispondiEliminaE che ingresso favoloso!! Una ricetta gustosissima davvero!
Tantissimi auguri di una dolce e serena Pasqua.
Un abbraccio
Sabry
Grazie mille Sabrina e baci
EliminaTrovo che sia un'idea azzeccatissima...è curioso come anche quello che dovrebbe essere cibo da strada da te sembri comunque elegante...un abbraccio!
RispondiEliminatroppo gentile, grazie mille paola <3
EliminaNon hai idea quanto amo le costolette d'agnello fatte così: me le faceva mia nonna (molto simili) e io le ho sempre adorate! Un bascione cara <3
RispondiEliminaanch'io !!!!! Tanti baci cara
EliminaQuanto mi piacciono le costolette, ottime così cucinate! Auguri di buona Pasqua Lisa!!!!
RispondiEliminaE a te buon lungo ponte . Bacioni
EliminaAuguro a te e ai tuoi cari una serena e gioiosa Pasqua!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
un abbraccio a te <3
Eliminadevono essere di una bontà sublime!!
RispondiEliminane sono felice, baci Linda
EliminaMia mamma le ha preparate fritte a pasqua (ovviamente non le ho mangiate!!!), però questa versione è molto interessante, mi sa che le passo la ricetta, magari varia la prossima pasqua!!!
RispondiEliminaBuona giornata
anche fritte sono una delizia. un abbraccio mila e grazie
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