Pescatrice in verde
Torna l'appuntamento con la rubrica IDEA MENU', che vede protagoniste questa settimana 5 ricette
dalle verdi sfumature .
Così, visto che fuori piove e fa freddo, qui ci confortiamo col mare e una salsina dall'inatteso sapore. Che' oggi è giovedì e poi sarà ancora un lungo e benefico weekend.
Coda di rospo in carta fata
con tartare di mela verde e maionese di avocado e aglio orsino
Ingredienti per 4 persone
1 KG CODA DI ROSPO ( già pulita e privata della pelle )
2 SPICCHI D'AGLIO
2 FOGLIE DI MENTA
2 RAMETTI DI ORIGANO E MAGGIORANA
1 RAMETTO DI FINOCCHIETTO , ROSMARINO , SALVIA E TIMO
1 FOGLIA DI ALLORO
1 CIPOLLOTTO
1/2 LIMONE BIO
1/2 ARANCIA BIO
BASILICO , ERBA CIPOLLINA , PREZZEMOLO
LEMONGRASS ( CITRONELLA )
SALE COMUNE E AFFUMICATO
1 AVOCADO GRANDE
15 FOGLIE DI AGLIO ORSINO
1/2 LIMONE
SALE
OLIO EVO
Per completare
2 MELE GRANNY SMITH
1/2 LIMONE
ERBA CIPOLLINA
SALE
OLIO EVO
MISTICANZA
Sciacquare la coda di rospo, asciugarla e adagiarla su un piatto, poi salarla con il sale comune e quello affumicato e cospargerla con un pizzico di noce moscata. Inserirla in un sacchettino di carta fata con l'aglio affettato, il cipollotto tritato, gli aromi , il lemongrass e qualche fettina di arancia e limone , quindi chiudere il sacchetto, sigillandolo bene .
Trasferirlo in una pirofila e infornare a 180 ° C per circa 30', finché non sarà bello gonfio.
Per la maionese . Sbucciare l'avocado, dividerlo a metà, eliminare il nocciolo, tagliarlo a cubetti e spruzzarlo con il succo di limone per non farlo annerire. Riunirlo nel bicchiere del frullatore con un pizzico di sale e l'aglio orsino spezzettato, quindi cominciare a frullare versando l'olio a filo fino ad avere una salsa densa e liscia. Aggiustarla di sapore e trasferirla in una ciotola.
Per la tartare . Lavare e asciugare le mele, eliminare il torsolo e ridurle in piccola dadolata, poi passarle in una terrina, irrorarle con il succo di limone, unire qualche stelo d'erba cipollina tagliuzzato e un pizzico di sale.
Estrarre il pesce dal forno, aprire il cartoccio e lasciarlo intiepidire per qualche minuto, poi eliminare la lisca centrale e scaloppare i due filetti.
Con l'aiuto di un coppapasta, sistemare la tartare nei singoli piatti e adagiarvi sopra la coda di rospo, irrorare con un filo d'olio e profumare con qualche aroma. Servire con la misticanza e la maionese.
Per gustare le altre portate :
Carla : Rocchetti di peperone con asparagi
Consu : Vellutata di asparagi e violette
Linda : Crostata al lime curd e basilico
Sabrina : Insalata di sedano rapa , cipollotto e semi di canapa
Sai che mi piace proprio tanto!!!!!!
RispondiEliminaNon avevo mai provato la coda di rospo perché non avevo molte ricettine che mi stuzzicassero per prepararne.....ma questa ha vinto!
Con la speranza che torni presto il sole e la vera primavera, ti auguro una buona giornata <3
Felice che ti piaccia Sabry e buona settimana
EliminaNon sono molto brava nella preparazione del pesce, ma questa tua ricetta non sembra molto difficile e mi piace molto, da provare. Un bacione cara e buon 1 maggio.
RispondiEliminaE' facilissima, ti assicuro. Un abbraccio cara
EliminaOttimo in alternativa alla cottura senza alcun condimento che metto dopo. Buona giornata
RispondiEliminaRicettina sana !!!!! Tanti baci Edvige e grazie
EliminaMi piace questo tipo di cottura in busta!Non l'ho mai provato ma ho l'impressione che sia una cottura molto più leggera e gli aromi si conservano meglio nella pietanza!!
RispondiEliminaA me comunque viene già l'acquolina se penso al tuo piatto!!!
buona giornata
E' proprio così, buona giornata a te Gwen
EliminaChe bella ricetta originale e leggera, perfetta per queste giornate così fredde e umide...
RispondiEliminaIo non ho mai provato questo tipo di cottura... ma non è mai troppo tardi!!!
Flora
Vedrai che ti piacerà . Tanti baci Flora
EliminaCome sempre i tuoi piatti conquistano prima la vista e poi il palato (peccato non poterlo testare di persona 😋). Davvero i miei complimenti x questa elegantissima portata e felice serata 😘
RispondiEliminaCome sei carina, grazie mille Consu <3
EliminaMa dove l'hai trovato qui in Italia l aglio orsino? Io lo adoro, nei boschi in Germania si raccoglie abbondantemente e facciamo un pesto meraviglioso ma giuro che qui non l'ho mai visto. Le tue preparazioni sono sempre da chef stellato 👏👏👏
RispondiEliminaQui è pieno, anche lungo le strade !!!!! Tu mi sopravvaluti, comunque grazie infinite. Un abbraccio
EliminaI tuoi piatti, cara Lisa, sono sempre una delizia..impareggiabile la presentazione, non mi stanco di dirtelo perchè ti ammiro molto!Baci
RispondiEliminaE io ammiro te, grazie Cri <3
EliminaChe dire che non è stato detto? Complimenti! Veramente complimenti!
RispondiEliminaEleni
Sei gentilissima Eleni, un abbraccio
EliminaDavvero leggera!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie Mila, un abbraccio
EliminaChe splendido piatto....in tutti i sensi!!!
RispondiEliminaBaci
Laura, grazie <3
EliminaVeniire da te è come entrare in una scuola di cucina, complimenti! un bascione e buon we
RispondiEliminaAhahah, ma va . . . Ci sono giorni che è un pianto . Un abbraccio Patty
EliminaSei sempre unica cara... un piatto meraviglioso!!!
RispondiEliminaGrazie mille Simo e baci
Eliminala coda di rospo è un pesce che ho sempre adorato e servito così, abbinato a questa maionese così originale deve essere super!
RispondiEliminaFelice che ti piaccia. Un abbraccio Linda
EliminaIn questa ricetta ci sono tanti suggerimenti che devo assolutamente mettere in pratica, il risultato è sempre gradevole e invitante...
RispondiEliminaBuon primo maggio!!!
Mi fa piacere che lo dica proprio tu che sei così alternativa !!!! tanti baci Paola
EliminaGustosissima ricetta! Complimenti Lisa, un bacio
RispondiEliminaBuon inizio settimana.....
RispondiEliminaBaci
La rana pescatrice è un pesce che adoro, anche se non lo mangio da un po' devo dire! caspita che abbinamento particolare, mela verde e avocado insieme...chissà mi ispira, sarebbe da assaggiare!! un abbraccio...sperando che nel frattempo tornino presto le belle giornate!
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