Vivere a colori
E così, tra connessioni lente , spiagge dorate e sguardi persi in tramonti perfetti, vi offro una fetta di sole e vi auguro un ' estate indimenticabile . Che sia solo profumo di pesche mature e sfumature
d ' arcobaleno.
d ' arcobaleno.
Buone vacanze
Semifreddo alle pesche
Ingredienti per 6 persone
6 PESCHE NOCI ( circa 700 gr di polpa )
300 GR PANNA FRESCA
80 GR ZUCCHERO
10 GR COLLA DI PESCE IN FOGLI
2 RAMETTI DI ERBA LUIGIA ( = erba cedrina )
1/2 LIMONE NATURALE
PASSITO
Per decorare
1 PESCA NOCE
MORE
RIBES
1 RAMETTO DI ERBA LUIGIA
Riunire le pesche in una casseruola, spruzzarle con il succo di limone , profumarle con l'erba luigia e lasciarle insaporire almeno mezz'ora . Aggiungere lo zucchero e una spruzzata di vino dolce, quindi portare sul fuoco e cuocerle per circa 15' , finché non saranno ammorbidite .
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda .
Sgocciolare le pesche e trasferirle nel mixer, alzare la fiamma e addensare leggermente il liquido di cottura, poi sciogliervi la colla di pesce, amalgamandola bene . Unire lo sciroppo alle pesche e frullare il tutto fino ad avere una crema liscia e omogenea.
Montare la panna, non troppo soda , e unirla al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto . Versare il semifreddo in una stampo e passarlo in freezer per almeno 5 h .
IDEA MENU' : l'arcobaleno nel piatto
Antipasto Sabrina : (arancione) Aspic di melone con chantilly di prosciutto
Primo Carla : (rosso) Pappa al pomodoro
Secondo Consu : (bianco) Verdure grigliate con salsa allo yogurt, menta e miele di timo
Dolce Io : ( giallo )
5° portata Linda : (verde) Panini al basilico
Proprio meraviglioso, un augurio da prendere al volo!
RispondiEliminaBuona vacanza tesoro e complimenti x questa meravigliosa ricetta!
RispondiEliminaChe splendida visione.....una bellissima immagine quanto mai adatta per augurare a tutti un'estate indimenticabile!!!
RispondiEliminaBuonissime vacanze anche a te, baci
Buone vacanze a te, anche se vedo che sei già in un posto meraviglioso... Bellissimo e freschissimo questo dolce che ben accompagna i tuoi auguri!
RispondiEliminaGrazie per questo raggio di sole, che come tutte le tue ricette sa farmi sognare.
RispondiEliminaBuone vacanze!
Mi piace questo dolce peccato che l'erba Luigia non so dove reperirla!!!
RispondiEliminabuone vacanze anche a te carissima!!
meraviglioso questo dolce e buonissimo!!
RispondiEliminabella ricetta e bella presentazione. baci e buone vacanze Marinella
RispondiEliminaGreat post!
RispondiEliminaYou have a nice blog!
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Have a great day!
xoxo Jacqueline
www.hokis1981.com
Che meraviglia questo semifreddo, delicato nel sapore, elegante nella presentazione.
RispondiEliminaSei un mito Lisa!
Una bellissima ricetta! Complimenti.
RispondiEliminaFelice w.e., Lorena
Ricetta particolare davvero, e molto invitante!
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo questo dolce Lisa, lo proverò...ti abbraccio!!
RispondiEliminaMa che meraviglia... e quanto è goloso, bravissima come sempre!!!!
RispondiEliminaCiao spero di leggerti presto!
RispondiEliminaBaci
Ciao spero di leggerti presto!
RispondiEliminaBaci