Un ' estate ci salverà
Insomma, è metà luglio , fa caldo e io non sogno altro che spiagge assolate , orizzonti turchesi , musica nell'aria e ozio beato . Così , cullandomi all'idea della fuga perfetta , cedo al gusto fresco , aromatico e fruttato di un'insalata e vi auguro l'estate più scintillante e spensierata che ci sia .
Buone Vacanze
Insalata di pollo
con pesche , olive , anacardi e
salsa all 'erba cipollina e yogurt
Ingredienti per 4 - 6 persone
Per il pollo1 petto di pollo
2 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
2 foglie di alloro
2 rametti di origano , rosmarino , salvia e timo
noce moscata
sale
olio evo
Per l'insalatina
3 - 4 pesche noci
4 - 5 cucch . di olive nere taggiasche
4 - 5 cucch . di anacardi salati
1/2 cipolla rossa di tropea ( 1 se è piccola )
1 lime
basilico , maggiorana e mentuccia
Misticanza
Per la salsa
200 g yogurt greco
2 cucch . ini di miele
2 cucch . ini di senape
1 mazzetto di erba cipollina
sale
olio evo
Tagliare il pollo a bocconcini regolari.
Versare nel wok, oppure in una padella antiaderente , un filo d'olio e farlo insaporire con l'aglio schiacciato , le spezie e gli aromi . Aggiungere il pollo e saltarlo a fuoco medio per circa 20', finché non sarà dorato , quindi salarlo e cospargerlo con un pizzico di noce moscata . Cuocere per altri 2' - 3' mescolando , spegnere , coprire il pollo e lasciarlo intiepidire .
Per la salsa : riunire nel boccale del frullatore lo yogurt, l'erba cipollina tritata , il miele, la senape , un pizzico di sale e un giro d'olio, quindi frullare il tutto, fino ad avere una crema densa e liscia.
Versare nel wok, oppure in una padella antiaderente , un filo d'olio e farlo insaporire con l'aglio schiacciato , le spezie e gli aromi . Aggiungere il pollo e saltarlo a fuoco medio per circa 20', finché non sarà dorato , quindi salarlo e cospargerlo con un pizzico di noce moscata . Cuocere per altri 2' - 3' mescolando , spegnere , coprire il pollo e lasciarlo intiepidire .
Per la salsa : riunire nel boccale del frullatore lo yogurt, l'erba cipollina tritata , il miele, la senape , un pizzico di sale e un giro d'olio, quindi frullare il tutto, fino ad avere una crema densa e liscia.
Lavare le pesche , tagliarle a fettine, riunirle in una terrina e spruzzarle con il succo di lime . Unire le olive , la cipolla affettata sottile , gli anacardi , i bocconcini di pollo e irrorare con un filo d'olio. Profumare con foglioline di basilico , maggiorana e mentuccia e amalgamare il tutto con cura.
Questa salsina mi piace proprio!
RispondiEliminaUn'insalata molto sfiziosa e parliamo del piatto...., molto chic, bellissimo. Che dirti, ti auguro che tutti i sogni si avverino e trascorri una buona vacanza ! Un abbraccio grande !
RispondiEliminaCome sempre i tuoi piatti sono una poesia: un mix perfetto di bellezza e bontà!! Grazie mille dell'idea e un abbraccio grande!
RispondiEliminaAnch'io gongolo pensando alle vacanze ma purtroppo quest'anno il lavoro è doppio e la maternità mi impegna 24h su 24 senza pause...meno male che posso sempre regalarmi queste insalate :-) Sei strepitosa Lisa e sai sempre come prendermi x la gola :-)
RispondiEliminaBuonissima e complimenti per i piattini, sono deliziosi, michelaencuisine
RispondiEliminaCiao 👋 piacere di conoscerti! Deliziosa questa insalata!😋
RispondiEliminaUn'insalatina molto raffinata; mi piace molto la frutta nei salati!!!
RispondiEliminaNon preoccuparti non sei l'unica a sognare la fuga perfetta!!!!In questo momento vorrei essere sotto una palma al tramonto in spiaggia sul lettino in compagnia della tua bella insalata!!!!!!!
RispondiEliminaEleganza e bontà...quello che trovo sempre nei tuoi post :-) Un abbraccio cara!
RispondiElimina...e l'ho condivisa su google plus :-)
RispondiEliminaMa quante delizie mi son persa???
RispondiEliminaE poi la chiamano semplicemente insalata! E' eleganza e gusto in un sol piatto!!