Il Pâté dell'estate : basilico e zucchine

 L'incanto , dopo una calda giornata d'estate,  è potersi finalmente godere il tramonto, sorseggiando un aperitivo ghiacciato e spalmando deliziose cremine sul pane appena tostato. 


Pâté di zucchine e basilico






Ingredienti per 4 -6 persone

500 GR ZUCCHINE NOVELLE
80 G PARMIGIANO REGGIANO
250 G PANNA FRESCA
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 CIPOLLOTTO ROSSO  
BASILICO
1 RAMETTO DI ORIGANO
SALE
OLIO EVO


Lavare le zucchine, spuntare le estremità e tagliarle a rotelle.
Tritare il cipollotto e farlo appassire, in padella, con un filo d'olio , l'aglio schiacciato e l'origano. 
Unire le zucchine, lasciarle insaporire per qualche minuto, salarle, coprirle e cuocerle per circa 15', finché non saranno tenere. Aggiungere la panna e farla addensare, a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Eliminare l'aglio e cospargere con il parmigiano grattugiato e le foglioline di 4 rametti di basilico.
Riunire il tutto nel boccale del frullatore e frullare, fino ad avere una crema liscia e omogenea
Trasferire il paté in una ciotolina , coprirlo , lasciarlo raffreddare e passarlo in frigorifero per almeno un paio d'ore a rassodare.
Servire a temperatura ambiente con crostini tostati e crackers.

Commenti

  1. Qualunque tua preparazione e incantevole proprio come te

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, penso lo stesso di te. Buon weekend

      Elimina
  2. Ciao Lisa, hai proprio ragione: la felicità è racchiusa in momenti semplici e speciali, se poi sono accompagnati da simili delizie diventa un piccolo angolo di paradiso, un abbraccio grande.

    RispondiElimina
  3. Grazie Lisa, ottimo questo patè, da rifare!!!

    RispondiElimina
  4. Che spettacolo questo paté😍mi salvo la ricetta! buona settimana

    RispondiElimina
  5. Un0idea davvero golosissima e di stagione! Passerei volentieri per l'aperitivo da te :-P

    RispondiElimina
  6. Paté squisito che da sapore, colore e gusto alle cene estive. Complimenti!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari