giovedì 5 aprile 2012

Attrazioni fondenti

 
 Giusto per chiudere in bellezza una piacevole serata tra amici . . . Un dessert soffice, spumoso e delicatamente amaro !


Mousse al cioccolato fondente

 



 
 
 

Ingredienti per 10 persone

 
270 G CIOCCOLATO FONDENTE ( di ottima qualità )
90 ML LATTE INTERO
4 TUORLI
5 ALBUMI
30 G ZUCCHERO
450 G PANNA FRESCA

PANNA MONTATA
LINGUE DI GATTO

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e lo zucchero, mescolando ogni tanto. Quando la crema sarà fluida, toglierla dal fuoco e amalgamare i tuorli, uno alla volta. Cuocere a bagnomaria ancora qualche minuto, quindi lasciarla raffreddare. Montare gli albumi a neve fermissima e, separatamente, la panna, ben fredda, poi unire al composto di cioccolato alternando qualche cucchiaio di albumi a neve e qualche cucchiaio di panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontarlo.
Trasferire la mousse in un'ampia coppa o in bicchierini individuali e passare in frigorifero almeno 6 h, meglio tutta la notte. Al momento di servire, decorarla a piacere con la frutta e accompagnarla con panna montata e lingue di gatto.



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