E' quasi magia
Diciotto dicembre, meno 7 giorni a Natale .
Una settimana soltanto, che scivolerà via in un batter d'ali, tra corse a perdifiato, piccoli e grandi desideri da impacchettare, recite a cui immancabilmente mi commuoverò, profumo dei biscotti che ogni anno mi riprometto, invano, di preparare e menù da definire.
Una settimana soltanto e sarà l' incantevole e scintillante festa di sempre.
Io mi sto preparando e voi ?
Una settimana soltanto, che scivolerà via in un batter d'ali, tra corse a perdifiato, piccoli e grandi desideri da impacchettare, recite a cui immancabilmente mi commuoverò, profumo dei biscotti che ogni anno mi riprometto, invano, di preparare e menù da definire.
Una settimana soltanto e sarà l' incantevole e scintillante festa di sempre.
Io mi sto preparando e voi ?
Petto d'anatra alla melagrana
con riduzione di vino e polvere di cioccolato
Ingredienti per 2 persone
1 PETTO D ' ANATRA
Per la marinatura :
1 BICCHIERE DI VINO ROSSO
1 MELAGRANA
1 RAMETTO DI : MENTA , MIRTO , ROSMARINO , SALVIA E TIMO
2 FOGLIE DI ALLORO
2 CHIODI DI GAROFANO
2 CHIODI DI GAROFANO
2 CM STECCA DI VANIGLIA
1 SPICCHIO DI AGLIO
NOCE MOSCATA
1 TAPPO COGNAC
SALE , PEPE
1 CUCCH . DI MIELE DI ACACIA
OLIO EVO
1 MELAGRANA
1 BARRETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE
INSALATINA
1 MELAGRANA
1 BARRETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE
INSALATINA
Per la riduzione .
400 ML VINO ROSSO
100 ML SUCCO MELAGRANA
2 - 3 CUCCH . DI ZUCCHERO
3 BACCHE DI GINEPRO
3 CHIODI DI GAROFANO
3 BACCHE DI GINEPRO
3 CHIODI DI GAROFANO
1 RAMETTO DI ROSMARINO , SALVIA E TIMO
1 FOGLIA DI ALLORO
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 SCALOGNO
Rifilare il petto d'anatra, eliminando il grasso in eccesso, e sistemarlo in una terrina. Profumarlo con un pizzico di noce moscata, la vaniglia e i chiodi di garofano, irrorarlo con il vino e il succo di una melagrana, quindi aggiungere l'aglio, spellato e affettato, e gli aromi.
Coprire e lasciare marinare al fresco per almeno 1h, girando di tanto in tanto.
Sgocciolare il petto, praticare dei piccoli tagli obliqui sulla pelle, senza incidere la carne, e massaggiarlo con un po' di sale e pepe. Scaldare una padella, dal fondo spesso, e adagiarvi il petto dal lato della pelle. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti, girarlo e continuare la cottura per altri 5'. Eliminare il grasso in eccesso, aggiungere un filo d'olio, pennellare il petto con il miele e cuocerlo ancora per qualche minuto . Avvolgerlo nella stagnola e lasciarlo riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo sgrassare il fondo di cottura con il cognac e due cucchiai di marinata, filtrata, quindi spegnere e tenere in caldo.
Per la riduzione : Riunire tutti gli ingredienti ( eccetto lo zucchero) in una terrina e lasciare insaporire per 1h. Filtrare il vino, versarlo in un pentolino e portarlo lentamente a ebollizione. Aggiungere lo zucchero e cuocere fino ad avere una salsa densa e sciropposa.
Affettare il petto e sistemarlo su un piatto con un po' d'insalatina. Irrorarlo con il suo fondo e completare con i chicchi di melagrana, qualche goccia di riduzione e una spolverata di cioccolato.
Nel frattempo sgrassare il fondo di cottura con il cognac e due cucchiai di marinata, filtrata, quindi spegnere e tenere in caldo.
Per la riduzione : Riunire tutti gli ingredienti ( eccetto lo zucchero) in una terrina e lasciare insaporire per 1h. Filtrare il vino, versarlo in un pentolino e portarlo lentamente a ebollizione. Aggiungere lo zucchero e cuocere fino ad avere una salsa densa e sciropposa.
Affettare il petto e sistemarlo su un piatto con un po' d'insalatina. Irrorarlo con il suo fondo e completare con i chicchi di melagrana, qualche goccia di riduzione e una spolverata di cioccolato.
Partecipo al quarto contest di Ca' Versa
e al contest di Delizioandovi.it : Christmas time
Bravissima come sempre!che finezza! E che belle foto... smack!
RispondiEliminaCiao Erika, grazie, sono felice che la ricetta ti piaccia.
EliminaBaci
meravigliosa ed io ripetitiva, quante volte ti ho detto che sei una vera maga, con i secondi in particolar modo!
RispondiEliminaE' la verità e non posso fare a meno di dirla!
la mia magia sarà l'arrivo dei miei domani! Mi mancheranno i nipotini ma spero di vederli tra poco più di un mesetto.
Se trovassi il petto d'anatra è così che vorrò provarlo!
Un abbraccio grande
Grazie tesoro.
RispondiEliminaUn bacione
Vivi tesoro mio, grazie delle tue parole, tu sei davvero un'amore. Ti auguro il Natale più magico del mondo.
RispondiEliminaUn abbraccio forte