lunedì 25 gennaio 2016

Qualcuno ha detto muffin ?

Dopo giorni , per così dire, intensi e una domenica molto speciale,  oggi   ricaccio la noia del lunedì con quella piccola magia, che profuma di buono e regala il piacere più soffice e semplice che ci sia.
 
Buon inizio settimana .



Mini muffin

al salmone , erba cipollina e burro salato

















 

Per 18 mini muffin

200  G FARINA BIO TIPO "0"
140 ML LATTE FRESCO INTERO
100 G SALMONE AFFUMICATO
80 G BURRO SALATO
8 G LIEVITO IN POLVERE PER TORTE SALATE
2 UOVA
1 ARANCIA BIOLOGICA
1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA
NOCE MOSCATA
SEMI DI PAPAVERO
SALE

Panna acida
100 G PANNA FRESCA
100 G YOGURT NATURALE TIPO GRECO
1/2 LIMONE
SALE

INSALATINA MISTA

Per la panna acida : mescolare, con una piccola frusta la panna e lo yogurt, aggiungere un pizzico di sale e il succo, filtrato, di mezzo limone. Amalgamare con cura, quindi coprire la salsa e passarla a rassodare in frigorifero per almeno un'ora.
Setacciare la farina con il lievito.
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire
Sbattere le uova con una presina di sale, una spolverata di noce moscata e scorzetta d'arancia a piacere . Aggiungere il latte e il burro, mescolando, quindi completare con l'erba cipollina, tagliuzzata con le forbici, e il salmone, ridotto in fine dadolata.
Incorporare pian piano la farina, amalgamando con una frusta, fino ad avere un composto liscio e denso. Lasciare riposare l'impasto per circa 30'.
Imburrare 18 stampini da mini muffin e riempirli con il composto, fino a tre quarti dal bordo, poi cospargerli con mezzo cucchiaino di semi di papavero.
Infornare i muffin a 170 ° per circa 25', finché non saranno gonfi e dorati. Lasciarli intiepidire, quindi sformarli su un piatto.
Completare con l'insalatina e la salsa .




27 commenti:

  1. Ma che incanto questi muffins salati...mi hai fatto venire un'acquolina che non ti sto a raccontare:-P
    Sono felice che la tua domenica sia stata speciale e ti auguro anche una felice settimana <3

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    1. Una felice settimana anche a te cara Consu e grazie

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  2. Che famina! Ne mangerei uno proprio adesso!

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    1. Ciao Angelica, benvenuta . Felice che ti piacciano.

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  3. Che bella proposta!!! Davvero splendidi questi muffin e sicuramente ottimi!!!
    Flora

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  4. ma quanto sono deliziosi!!! gnam un boccone e via! l'erba cipollina poi io la metterei ovunque, mi piace molto, proprio belli questi mini muffin :-)

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    1. Anch'io la metto ovunque. Un bacione Simo e grazie

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  5. Favolosi con il salmone, li avevo fatto una sera per la cena, con una altra ricetta, ma sempre gustosi. I tuoi mi ricordano la loro bontà e poi, accompagnati con questa salsa,... che meraviglia !

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    1. Hai ragione, i muffin al salmone sono proprio buoni. Tanti baci Claudia

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  6. Che belli! E quanto devono essere buoni!! Tutti ingredienti che adoro e mi fa morire quella rosellina di salmone sulla cimna di uno dei muffin.
    Buona settimana cara Lisa, tanti baci

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  7. DAVVERO ADORABILI TE NE RUBEREI UN PAIO!!!BACI SABRY

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  8. Ma come sono invitanti i tuoi deliziosi muffin al salmone così ben accompagnati!!!
    Baci

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  9. inizialmente pensavo fossero quelli dolci invece no sono molto particolari e goduriosi,da mangiare in un sol boccone!!!!!
    bacioni

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    1. Sai che io sono più salata che dolce !!!!! Bacioni anche a te

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  10. Questi Lisa sono una vera chicca.... Perfetti per un ghiotto aperitivo, bravissima!!!!

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  11. Uhm i muffimmo salati li adoro e questi sono deliziosi. Baci cara

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    1. Sai che questo termine per definire i muffin mi mancava proprio. Sono felicissima che ti piacciano Vero bella. Bacioni

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  12. beh da vedere è davvero una bella settimana!!! Molto invitante

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  13. Che spettacolo adoro i muffins sia dolci che salati ..complimentissimi per le foto ..stupende!

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