L'estate addosso
E dopo una lunga quanto benefica pausa, tra mare, sole e luna, vi lascio una delle mia ricette preferite e vi auguro un Agosto indimenticabile . . . Che l'estate è ancora tutta da scoprire !
Buone Vacanze
Cous cous
con crema di pomodori
e bocconcini di pollo in agrodolce
Ingredienti per 6 - 8 persone
Per il cous cous
400 G COUS COUS
20 POMODORI LUNGHI TIPO CIRIO
1 CIPOLLOTTO ROSSO MEDIO
1 SPICCHIO D'AGLIO
BASILICO
TABASCO
WORCESTERSAUCE
ZUCCHERO DI CANNA
SALE
SALE NERO
OLIO EVO
Per il pollo
1 KG PETTO DI POLLO
3 ARANCE
2 SPICCHI D'AGLIO
2 RAMETTI DI SALVIA E TIMO
2 FOGLIE DI ALLORO
2 CHIODI DI GAROFANO
2 CUCCH . DI MIELE DI ACACIA
1 BICCH . DI SHERRY O PASSITO
1/2 CIPOLLA ROSSA
ZENZERO FRESCO
CURCUMA
SALSA DI SOIA
FARINA DI RISO
SALE
OLIO DI SEMI DI SESAMO
Tagliare a dadini il petto di pollo e infarinarlo leggermente. Saltarlo a fuoco vivace nel wok , oppure in un'ampia padella , con un filo d'olio di sesamo, gli spicchi d'aglio schiacciati, gli aromi, qualche fettina di zenzero sminuzzata e i chiodi di garofano, finchè non sarà ben dorato. Aggiungere la cipolla, finemente tritata, salare e continuare la cottura per circa 20', mescolando spesso.
Miscelare il succo filtrato delle arance con il miele, una punta di curcuma e una spruzzata di salsa di soia e versare sulla carne, quindi sfumare con il vino e lasciare restringere il tutto.
Eliminare gli aromi, aggiustare di sapore, coprire e tenere in caldo.
Pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a tocchetti. Riunirli nel bicchiere del frullatore con il cipollotto tritato, l'aglio, spellato e diviso a metà, una decina di foglie di basilico, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Aggiungere un giro d'olio e frullare fino ad avere una salsa liscia. Travasarla in una ciotola e aggiustarla di sapore .
Portare a ebollizione 400 ml d'acqua salata e tuffarvi il cous cous. Spegnere il fuoco e cominciare a mescolare con cura, finché il cous cous non avrà assorbito tutta l'acqua e si sarà gonfiato ( oppure seguire il procedimento descritto nella confezione ) .
Irrorare il cous cous con un filo d'olio e qualche goccia di tabasco e worchestersauce, quindi lasciarlo intiepidire. Condirlo con parte della crema di pomodori e alcune foglioline di basilico e farlo riposare per almeno 30'.
Servire il cous cous con il pollo e la salsa rimasta a parte.
Una bellissima ricetta e una fantastica presentazione...complimenti!!!
RispondiEliminaSi l'estate è ancora tutta da scoprire.....anche se le calde giornate afose ti tolgono tutta l'energia, e da agosto mi aspetto belle cose!!!
RispondiEliminaIntanto mi incanto con il tuo ricco piatto, pieno dei colori e sapori della bella stagione!!!
Buon proseguimento, baci
Buone vacanze a te Lisa cara! Con questo meraviglioso cous cous l estate è veramente ancora tutta da scoprire. Bacioni grandi e abbracci immensi
RispondiEliminaUna ricetta saporita e molto sfiziosa, da provare. La presentazone è come sempre straordinaria. Buone vacanze e ci risentiamo al tuo ritorno. Bacioni
RispondiEliminaBuona estate anche a te carissima e grazie x averci lasciato questa golosissima e sana ricetta :-)
RispondiEliminaps: ho letto della caviglia..mi dispiace moltissimo :-(
Ciao cara buona estate anche a te e grazie per questa gustosa e fresca ricetta :)
RispondiEliminabuone vacanze anche a te!
RispondiEliminadavvero deliziosa questa proposta!
Mi piace...sopratutto per il pollo, il solito vecchio pollo in una nuova e interessante versione!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Lisa cara, ci lasci con un piatto delizioso! Buona estate, riposati e divertiti... a presto!!!!
RispondiEliminaOttimo piatto, alternativo, saporito e completo. Sei super Lisa!
RispondiEliminaCiao carissima! Esatto...ci lasci con un piatto strepitoso! Brava! Allora aspettiamo quello di rientro...chissà che delizia preparerai!
RispondiEliminaUn super bacio!
unospicchiodimelone!
...ottimo!
RispondiEliminaComunque ho ripreso a scrivere sul mio blog, sarei felicissima se passassi a vedere cosa ho combinato in questo paio di mesi!
Luisa