L'estate addosso

E dopo una lunga quanto benefica pausa, tra mare, sole e luna, vi lascio una delle mia ricette preferite e vi auguro  un Agosto indimenticabile . . . Che l'estate è ancora tutta da scoprire !


Buone Vacanze







Cous cous 

con crema di pomodori

e bocconcini di pollo in agrodolce























Ingredienti per 6 - 8 persone


 Per il cous cous
400 G COUS COUS
20 POMODORI LUNGHI TIPO CIRIO
1 CIPOLLOTTO ROSSO MEDIO
1 SPICCHIO D'AGLIO
 BASILICO
TABASCO
WORCESTERSAUCE
ZUCCHERO DI CANNA
SALE
SALE NERO
OLIO EVO



Per il pollo
1 KG PETTO DI POLLO
3 ARANCE
2 SPICCHI D'AGLIO
2 RAMETTI DI SALVIA E TIMO
2 FOGLIE DI ALLORO
2 CHIODI DI GAROFANO
2 CUCCH . DI MIELE DI ACACIA
1 BICCH . DI SHERRY O PASSITO
1/2 CIPOLLA ROSSA
ZENZERO FRESCO
CURCUMA
SALSA DI SOIA
FARINA DI RISO
SALE
OLIO DI SEMI DI SESAMO

Tagliare a dadini il petto di pollo e infarinarlo leggermente. Saltarlo a fuoco vivace nel wok , oppure in un'ampia padella , con un filo d'olio di sesamo, gli spicchi d'aglio schiacciati, gli aromi, qualche fettina di zenzero sminuzzata e i chiodi di garofano, finchè non sarà ben dorato. Aggiungere la cipolla, finemente tritata, salare e continuare la cottura per circa 20', mescolando spesso.
Miscelare il succo filtrato delle arance con il miele, una punta di curcuma e una spruzzata di salsa di soia e versare sulla carne, quindi sfumare con il vino e lasciare restringere il tutto.
Eliminare gli aromi, aggiustare di sapore, coprire e tenere in caldo.
Pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a tocchetti. Riunirli nel bicchiere del frullatore con il cipollotto tritato, l'aglio, spellato e diviso a metà, una decina di foglie di basilico, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Aggiungere  un giro d'olio e frullare fino ad avere una salsa liscia. Travasarla in una ciotola e aggiustarla di sapore .
Portare a ebollizione 400 ml d'acqua salata e tuffarvi il cous cous. Spegnere il fuoco e cominciare a mescolare con cura, finché il cous cous non avrà assorbito tutta l'acqua e si sarà gonfiato ( oppure seguire il procedimento descritto nella confezione ) .
Irrorare il cous cous con un filo d'olio e qualche goccia di tabasco e worchestersauce, quindi lasciarlo intiepidire.  Condirlo con parte della crema di pomodori e alcune foglioline di basilico e farlo riposare per almeno 30'.
Servire il cous cous con il pollo e la salsa rimasta a parte.




Commenti

  1. Una bellissima ricetta e una fantastica presentazione...complimenti!!!

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  2. Si l'estate è ancora tutta da scoprire.....anche se le calde giornate afose ti tolgono tutta l'energia, e da agosto mi aspetto belle cose!!!
    Intanto mi incanto con il tuo ricco piatto, pieno dei colori e sapori della bella stagione!!!
    Buon proseguimento, baci

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  3. Buone vacanze a te Lisa cara! Con questo meraviglioso cous cous l estate è veramente ancora tutta da scoprire. Bacioni grandi e abbracci immensi

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  4. Una ricetta saporita e molto sfiziosa, da provare. La presentazone è come sempre straordinaria. Buone vacanze e ci risentiamo al tuo ritorno. Bacioni

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  5. Buona estate anche a te carissima e grazie x averci lasciato questa golosissima e sana ricetta :-)
    ps: ho letto della caviglia..mi dispiace moltissimo :-(

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  6. Ciao cara buona estate anche a te e grazie per questa gustosa e fresca ricetta :)

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  7. buone vacanze anche a te!
    davvero deliziosa questa proposta!

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  8. Mi piace...sopratutto per il pollo, il solito vecchio pollo in una nuova e interessante versione!!
    Un abbraccio!!!

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  9. Lisa cara, ci lasci con un piatto delizioso! Buona estate, riposati e divertiti... a presto!!!!

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  10. Ottimo piatto, alternativo, saporito e completo. Sei super Lisa!

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  11. Ciao carissima! Esatto...ci lasci con un piatto strepitoso! Brava! Allora aspettiamo quello di rientro...chissà che delizia preparerai!
    Un super bacio!
    unospicchiodimelone!

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  12. ...ottimo!
    Comunque ho ripreso a scrivere sul mio blog, sarei felicissima se passassi a vedere cosa ho combinato in questo paio di mesi!
    Luisa

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