Muffin - therapy

Giusto per addolcire la giornata, senza compromettere i propositi salutisti d'inizio settimana, vi offro il dolcetto più semplice e appagante che ci sia .
Che poi, si sa, banane e cioccolato accarezzano l'umore e regalano euforia, vogliamo forse privarcene ?




Mini muffin

con farina di miglio , banane e cioccolato





















Ingredienti per 20 mini muffin

150 G FARINA DI MIGLIO
100 G OLIO EVO
100 G ZUCCHERO
50 G CACAO AMARO
30 G CIOCCOLATO FONDENTE DI MODICA
2 BANANE
2 UOVA
8 G LIEVITO PER DOLCI
FAVA TONKA

Grattugiare finemente il cioccolato .
Mescolare, in una terrina,  farina, cacao, zucchero, cioccolato, lievito e un pizzico di fava tonka.
Amalgamare, in un'altra ciotola,   le uova e l'olio .
Sbucciare le banane , schiacciarle bene con una forchetta e incorporarle alla miscela precedente.
Unire i due composti, mescolando velocemente con una frusta, fino ad avere una crema liscia e densa, quindi lasciarla riposare per 30'.
Nel frattempo, portare il forno a 170 °.
Imburrare * e infarinare 20 stampini da mini muffin e riempirli con l'impasto preparato fino a 3/4 ( oppure inserire in ciascuna vaschetta un pirottino di carta e suddividervi l'impasto, senza superare il bordo dei pirottini ).
Infornare i muffins per circa 20', finché non saranno belli gonfi , quindi lasciarli intiepidire e sformarli su un piatto .
* Burro senza lattosio per gli intolleranti al lattosio


 Partecipo alla raccolta del blog Monica's Kitchen : Una ricetta squisitamente free " in collaborazione con FreeGlù e Poggio Solivo













Commenti

  1. Una coccola dolce e piccolina...senza troppi sensi di colpa.Meravigliose le foto....sono sempre felice di venire a "trovarti" i tuoi scatti sono una gioia per gli occhi!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E io sono sempre felice di averti qui . Grazie Cri <3

      Elimina
  2. farina di miglio? ancora non ci sono arrivata....
    te sei troppo avanti Lisa...
    buona giornata e buon 8 marzo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho appena scoperta anch'io, è leggermente dolce quindi è perfetta torte e biscotti. bacioni cara

      Elimina
  3. Buoni ma sai io sui dolci cerco di glissare anche se prendo nota per figlia. Buona serata oggi speciale per la nostra festa come ogni giorno.

    RispondiElimina
  4. Non ho mai usato la farina di miglio, ma queste piccole bontà sono di una golosità unica. Complimenti come sempre per le foto, stupende. Un bacione e buon 8 marzo.

    RispondiElimina
  5. Un abbinamento davvero delicato e coccoloso :-) quel tocco di fava tonka poi deve fare proprio la differenza :-)

    RispondiElimina
  6. Possono solo dare felicità questi deliziosi mini muffin, la farina di miglio l'ho presa in mano giusto ieri da Natura sì......ma l'ho rimessa sullo scaffale, ora dovrò ritornare!!!
    Baci e buon 8 marzo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io la stavo per riappoggiare, ma poi la commessa me l'ha talmente decantata che ho ceduto !!!!! Bacioni cara

      Elimina
  7. Tu riesci a trasformare eleganti anche i muffin :-)
    mini sono ancora più deliziosi, semplici, sinceri.. senza frosting americani che sono grassi (che odio) fantastica Lisa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io odio i frosting, specie al burro !!!!! Grazie mille dei complimenti <3

      Elimina
  8. c'è sempre eleganza, gusto e bellezza da te. da 5 anni a questa parte! <3

    RispondiElimina
  9. No e che scherziamo? privarci di una simile golosità? Mi piace la Muffin-Therapy!
    Non ho mai usato la farina di miglio: mi pare un ottimo pretesto per rimediare. Tanti bacioni e l'augurio di una radiosa giornata, Lisetta bella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco magari non dire a tuo marito che è miglio, il mio ha avuto una strana reazione, ahahaha . Bacioni Luna bella

      Elimina
  10. Proprio interessanti questi muffin.....già che c'è cioccolato e poi di quello buono,direi che questi dolcetti sono super.Inoltre la farina di miglio mi incuriosisce molto,veramente mai provata!!!
    Credo proprio che mi segnerò la ricetta!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Sono uno spettacolo...e adoro le tue foto! :-) Porto con me in google plus!

    RispondiElimina
  12. banana e cioccolato

    parole perfette che portano le papille gustative a cantare di gioia...

    i tuoi muffin sono deliziosi, anche solamente da vedere... chissà come sono buoni!

    RispondiElimina
  13. Sono così golosi...e appunto liberi da ogni preoccupazione...bravissima!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  14. Che dolcino coccoloso e poi col cioccolato di Modica ha una marcia in più ! Ricetta salvata , da rifare assolutamente. Baci cara

    RispondiElimina
  15. Molto molto dark questi muffin e immagino dal sapore intenso! La farina di miglio non l'ho mai utilzzata ma il risultato è perfetto! Buon fine settimana! Un bacione

    RispondiElimina
  16. Con la farina di miglio??? Favolosi questi dolcetti!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari