Giallo come il sole
L'estate incalza, infondendo buonumore, leggerezza e voglia di abbandonarsi a quei piccoli e impagabili rituali che rendono ogni tramonto perfetto.
IDEA MENU in " giallo e arancio " , cominciamo dall'aperitivo .
Paté di peperoni gialli
con yogurt e basilico
Ingredienti per 6 - 8 persone
1 KG PEPERONI GIALLI ( circa 4 medi )
150 G YOGURT BIANCO TIPO GRECO
4 CUCCH . PARMIGIANO
1 CUCCH . ZUCCHERO DI CANNA
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 CIPOLLOTTO
BASILICO , ORGANO
ACETO BIANCO DI MELE
SALE
OLIO EVO
Lavare i peperoni, asciugarli e sistemarli in una placca , coperta di carta forno . Infornarli a 200 ° per circa 30', girandoli spesso, finché non saranno ben abbrustoliti. Estrarli dal forno, chiuderli in un sacchetto di plastica per alimenti e lasciarli intiepidire .
Spellarli, tagliarli a tocchetti e trasferirli in un 'ampia padella con l'aglio, 5 - 6 rametti di origano e basilico e qualche rotella di cipollotto.
Irrorarli con un giro d'olio e lasciarli insaporire per dieci - quindici minuti, a fuoco medio. Salare, sfumare con un cucchiaio scarso d'aceto, farlo leggermente evaporare e cospargere con lo zucchero. Alzare la fiamma, caramellare i peperoni , sempre mescolando, e restringere bene il fondo di cottura . Spegnere, eliminare l'aglio, cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato e lasciare raffreddare . Frullare i peperoni con lo yogurt e un filo d'olio, fino ad avere una crema densa e liscia, quindi trasferirla in una ciotola e passarla in frigorifero per un paio d'ore a rassodare .
Servire con crostini tostati .
Irrorarli con un giro d'olio e lasciarli insaporire per dieci - quindici minuti, a fuoco medio. Salare, sfumare con un cucchiaio scarso d'aceto, farlo leggermente evaporare e cospargere con lo zucchero. Alzare la fiamma, caramellare i peperoni , sempre mescolando, e restringere bene il fondo di cottura . Spegnere, eliminare l'aglio, cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato e lasciare raffreddare . Frullare i peperoni con lo yogurt e un filo d'olio, fino ad avere una crema densa e liscia, quindi trasferirla in una ciotola e passarla in frigorifero per un paio d'ore a rassodare .
Servire con crostini tostati .
Mi ci tufferei dentro, adoro i peperoni e ne mangio in quantità industriali! Baci a presto :)
RispondiEliminaNe sono felice Carla, un bacio
EliminaVeramente una bella idea. Da fare perl'estate penso ok anche pr grigliate. Buona giornata.
RispondiEliminaPerfettissimo con le grigliate !!!!!! bacioni Edvige
EliminaChe meraviglioso antipasto e posso confessarti che mi sono innamorata di quel piatto??
RispondiEliminaAnch'io, quando l'ho visto non ho saputo resistere ( ne sai qualcosa vero ? )Bacioni Consu
Eliminami sta venendo un'acquolina, un piatto straordinario, peccato che non posso mangiare i peperoni, lo faro' a mio marito!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' il problema dei peperoni, sono buoni, belli e dannati !!!!! un abbraccio cara Sabry
EliminaBellissima ricetta. Complimenti!
RispondiEliminaFelice che ti piaccia, un abbraccio Grazia
EliminaDi crostini con questa deliziosa crema gialla ne mangerei in gran quantità.....bravissima come sempre e insuperabile nelle sempre eleganti e raffinate presentazioni!!!
RispondiEliminaBaci
Te sei sempre gentilissima <3
EliminaSai quanti crostini riuscirei a mangiare con questa crema sopra? Una esagerazione :)
RispondiEliminaBravissima!
Ciao Daniela, sono molto felice di averti qui, grazie infinite e un abbraccio
EliminaL'idea è magnifica, il piatto è golosissimo e le foto stupende...Lisa, sei bravissimissima..si dice?! Forse no, ma io la penso così! Baci!
RispondiEliminaNon so se sia corretto, ma lo dico spesso anch'io !!!!!! Tanti baci Cri
EliminaUn' idea gustosa e sfiziosa, perfetta come antipasto. Adoro il piatto di presentazione e le foto sono stupende. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaUna fantastica crema!
RispondiEliminaBella, solare, cremosa, e gustosa! Bellissima ricetta...e poi amo molto le creme di peperoni, si è capito no ^_^
Un abbraccio
Presentazione delicata e primaverile, pesto squisito! Brava! Questo lo provo davvero!
RispondiEliminaTi trovo su instagram? Ci seguiamo? Non ricordo mica! Ahah!
Adoro i peperoni e questo patè lo faccio di sicuro, grazie cara!!!
RispondiEliminaChe colore meraviglioso, immagino sia anche gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Mmmmhhhh...mi viene l'acquolina in bocca. La vorrei adesso e qui ;-)...ma per ora mi conformo col copiarti la ricetta e archiviarla nel "da fare assolutamente" :))))
RispondiEliminaUn bacione. Vera
Ma che cremina deliziosa!!!Mi segno la ricetta!!
RispondiEliminaBaci
wow! è una meraviglia questo patè e la pentolina è fantastica, prima o poi me la realerò anche io!
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