L ' insalata perfetta
4 Maggio esterno giorno : cielo plumbeo, nuvoloni neri che offuscano l'orizzonte, sporadici e sbiaditi raggi di sole, che tentano invano di fare capolino, e un sottile venticello gelido che scompiglia anche la mente . . . " Tristezza per favore vai via " .
Io rimedio con una fresca e sana insalata !
In fondo , sarà pur vero che una rondine non fa Primavera, ma con asparagi, fragole e piselli ci possiamo provare .
Moscardini con asparagi , piselli e fragole
Ingredienti per 4 persone
800 G MOSCARDINI
250 G PISELLI GIA' SGRANATI
12 - 15 ASPARAGI
1 CESTINO DI FRAGOLE
1 CIPOLLA
1 COSTA DI SEDANO
1 LIMONE
ACETO
SALE
OLIO EVO
Per la salsa
1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
1 CUCCH . INO DI MIELE DI ACACIA
1/2 LIMONE
SALE
OLIO EVO
MISTICANZA
AROMI FRESCHI
Sciacquare abbondantemente i moscardini, rivoltare la testa ed eliminare le interiora ( facoltativo ), poi rimuovere il becco e gli occhi.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata, aromatizzata con una cipolla, una costa di sedano, una foglia di alloro, mezzo limone e una spruzzata di aceto. Immergere i moscardini 2 o 3 volte nell'acqua , tenendoli dalla testa, per arricciare i tentacoli, quindi lessarli, per circa 40', finché non saranno teneri. Spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare nel loro brodo.
Nel frattempo, lavare gli asparagi, eliminare la parte finale, legnosa, del gambo ( più o meno 4 cm ), quindi, con uno spelucchino, o pelapatate, raschiare lo strato esterno. Separare le punte dai gambi, sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente salata, quindi scolarle, lasciarle intiepidire e dividerle a metà. Tagliare i gambi a nastro, salarli e condirli con un filo d'olio.
Sbollentare i piselli in acqua salata per circa 7' - 8' minuti, scolarli e tuffarli in acqua e ghiaccio, per fermare la cottura e mantenere vivo il colore .
Per la salsa : lavare e asciugare le foglie di prezzemolo, frullarle con un cucchiaio di piselli e gli altri ingredienti, quindi aggiustarla di sapore, filtrarla e trasferirla in una ciotolina.
Lavare le fragole, asciugarle e affettarle .
Mondare l'insalatina e riunirla in una terrina con gli asparagi, i pisellini e le fragole. Salare leggermente e profumare con qualche fogliolina di origano e basilico .
Scolare i moscardini, aggiustarli di sale, condirli con la salsa preparata e servirli con l'insalata .
Partecipo al contest di Una Famiglia in Cucina – In forma con gusto”
in collaborazione con Snips
Ottima l'idea delle fragole! Speriamo che la primavera torni in fretta :-)
RispondiEliminaA chi lo dici !!!!! Grazie mille barbara, a presto
EliminaDirei che con quest'insalata ci sei perfettamente riuscita :-) Verrei volentieri a pranzo da te :-P
RispondiEliminaSarebbe bello . Tanti baci cara Consu
EliminaUna fresca e gustosa insalata, realizzata con ingredienti che mi piacciono molto. Poi l'hai presentata in modo divino, quasi dispiace mangiarla. Un bacione cara e buona giornata
RispondiEliminaMi fa davvero piacere , Fabiola, grazie e un abbraccio a te
EliminaLa giornata anche da me non è delle migliori, ma questo delizioso piatto riporta l'allegria, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBaci
Oggi è bellissimo, suppongo anche da te !!!!!! Mille grazie Laura e baci
EliminaQuesta insalata è un'esplosione di primavera con tutti questi freschi sapori.
RispondiEliminaCome sempre bellissima anche la tua presentazione!
Ti ringrazio Adenina e buon fine settimana
EliminaChe meraviglia! Le tue presentazioni mi lasciano sempre a bocca aperta: quanta classe, cara Lisa!
RispondiEliminaE naturalmente non sto neanche a dirti quanto mi ispiri la combinazione di ingredienti che hai scelto. Affonderei la forchetta seduta stante!
Detto da te , vale doppio. Grazie mille e un super abbraccio
RispondiEliminaIo mi limito a dirti WOW.
RispondiEliminagrazie per la tua PREZIOSA partecipazione
Grazie mille a te . A presto
Eliminae direi che la primavera l'hai portata in tavola alla grande!!!!
RispondiEliminaQuesto piatto è una meraviglia!!! Una presentazione fantastica, e un'insalata favolosa!!
Un abbraccio grande
Sei gentilissima Sabrina, tanti baci
EliminaVISTO CHE LA PRIMAVERA NON ESISTE ORA ALMENO TU L'HAI MESSA NEL PIATTO E CHE PIATTO !!COMPLIMENTI!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabri bella. Un abbraccio e grazie
EliminaMia cara anche oggi nonostante siano passati alcuni giorni ci sono nuvoloni e pioggerella a tenermi compagnia,per fortuna il tuo piatto... che oltre ad essere leggero e fresco mette davvero molto allegria e mi fa pensare di trovarmi in piena estate :-)
RispondiEliminaun bacione
Anche qui, tutto grigio !!!!!! Grazie mille gwendy
EliminaQuesto piatto è pura poesia Lisa! E' uno spettacolo!
RispondiEliminaBaci,
Mary