Roast beef di Primavera
Un martedì che sa quasi di festa , un tepore che ricama sogni d'estate, il profumo del piatto più familiare che ci sia e un cestino di carletti , una delle mie erbe spontanee preferite.
. . . Forse la voglia di prati assolati e pranzi all'aperto è nell'aria .
Roast beef alla senape
con insalatina di silene e more e salsa al crescione , aglio orsino e noci
Ingredienti per 4 - 6 persone
1KG ROAST BEEF2 RAMETTI DI TIMO
2 FOGLIE DI ALLORO
1 RAMETTO DI ROSMARINO E SALVIA
2 SPICCHI DI AGLIO
4 - 5 BACCHE DI GINEPRO
4 CHIODI DI GAROFANO
SENAPE DELICATA
WORCESTERSHIRE SAUCE
SALE , SALE ALLE ERBE
VINO BIANCO
OLIO EVO
Per la salsa :
UN MAZZETTO DI CRESCIONE ( circa 30 Gr )
40 GR NOCI DI MACADAMIA
6 - 7 FOGLIE DI AGLIO ORSINO
3 - 4 CIUFFI DI PREZZEMOLO
1 CUCCH . INO DI MIELE DI ACACIA
1/2 LIMONE
SALE
OLIO EVO
2 MAZZETTI DI SELENE ( CARLETTI )
2 CESTINI DI MORE
1 CIPOLLOTTO
Legare la carne e adagiarla in una casseruola con gli spicchi d'aglio, pelati e divisi a metà, le spezie e gli aromi . Condire con un buon giro d'olio e una spruzzata di worcestershire , quindi coprire e lasciare insaporire per almeno 1h, girando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, pennellare la carne con velo di senape e rosolarla su ogni lato, girandola con due mestoli di legno per non bucarla, finché non si sarà formata una crosticina dorata, poi salarla. Abbassare un po' la fiamma , sfumare con mezzo bicchiere di vino e cuocere per altri 20' - 25', a seconda del tipo di cottura desiderata ( temperatura al cuore : 50° - 55° C per l'ideale roast beef al sangue ).
Posizionare la carne su un tagliere e lasciarla intiepidire. Nel frattempo, deglassare il fondo di cottura con un bicchiere di vino bianco, farlo leggermente restringere e filtrarlo.
Riunire le noci nel boccale del frullatore e ridurle in polvere. Unire il crescione, l'aglio orsino e il prezzemolo tritati, una spruzzata di succo di limone , il miele e un pizzico di sale, quindi frullare il tutto, aggiungendo l'olio a filo , fino ad avere una salsa densa e liscia .
Mondare i mazzetti di silene , lavare e asciugare le more , tritare il cipollotto e amalgamare il tutto in una terrina.
Affettare la carne, adagiarla su un piatto, irrorarla con qualche cucchiaio del suo fondo di cottura e servirla con l'insalatina preparata e la salsa.
Questo è un piatto che fa per me ma cosa vuoi farmi un roast beef solo per me... carne rosata con lui... non se ne parla. Acquistare il roast beef pronto è uno schifio... prendo da qui è senz'altro piu buono. Buona serata e buona giornata domani. ciaooo
RispondiEliminaTi capisco, ci vuole pazienza !!!!!! Buon weekend Edvige
EliminaRiesci a rendermi invitante anche un secondo di carne! Sei super Lisa e poi mi hai troppo incuriosita con quell'erba spontanea che non conosco..
RispondiEliminaNe sono felice, non ci speravo, un abbraccio cara Consu
EliminaChe bella ricetta. Incuriosita da quest’erba a me sconosciuta. Buona serata.
RispondiEliminaLorena
Grazie mille Lorena, un abbraccio
EliminaQuella salsina d'accompagnamento è irresistibile :)
RispondiEliminaComplimenti!
Felice che ti piaccia, a presto
EliminaBellissima ricetta, strepitoso impiattamento...sai che quando vedo che hai pubblicato una ricetta sono tutta felice?! Adoro il tuo blog...baci e buona festa!!
RispondiEliminaE io il tuo, buon fine settimana Cri
EliminaPosso stare a contemplare i tuoi piatti per ore, come ho fatto stasera! Appena entro guardo le foto, leggo la ricetta, ritorno sulle foto e se qualcuno mi chiedesse "cosa dice la ricetta?" la devo rileggere perché veramente la mente è stata rapita dalle foto! Complimenti, ma per tutto, non solo per le foto! Un abbraccio, buona festa della Liberazione!
RispondiEliminaSei fin troppo gentile, grazie Eleni dei tuoi bellissimi commenti, un abbraccio
EliminaUna ricetta tutta da scoprire! Magnifica come sempre la presentazione! Una ricetta che non posso non annotare e provare.
RispondiEliminaUn abbraccio grande mia cara
Grazie mille Sabry e un abbraccio anche a te
Elimina<3
EliminaOh very great recipe
RispondiEliminaxx
Benvenuta e mille grazie
EliminaVeramente un piatto molto bello da vedere e non solo, una delizia per il palato !
RispondiEliminaNe sono felice, grazie e buon weekend
EliminaBellissimo questo rostbeef con i prodotti che si trovano facilmente in natura.Per chi come vive in campagna,more,aglio orsino e carletti sono facilmente reperibili!!
RispondiEliminaUn abbraccione
E questa è una bella fortuna. Grazie Gwendy e buon fine settimana
EliminaLa tua raffinatezza mi colpisce sempre... complimenti Lisa!!!
RispondiEliminaGentilissima simo, grazie
EliminaBenvenuta, passerò di sicuro da te
RispondiEliminaCottura perfetta per questo delizioso roastbeef, complimenti!
RispondiEliminaBaci
Alice
ma quanto è invitante?!?!?!? purtroppo qui non riesco a trovare quell'erb spontanea ma il roast beef è fantastico!!!
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