Christmas in the air
Finalmente la magia dorata del Natale aleggia nell'aria , puntuale , familiare e rassicurante.
Io mi preparo alla festa incantata di sempre e vi auguro un Natale scintillante.
Che siano solo istanti preziosi , regali inattesi , leggerezza e ottimo cibo .
Scampi marinati alla melagrana e arancia
con avocado e salsa alla curcuma
Ingredienti per 4 persone
16 - 20 SCAMPI FRESCHISSIMI ( già abbattuti )2 ARANCE BIO
1 MELAGRANA
1 AVOCADO
1 LIMONE BIO
1 CIPOLLOTTO ROSSO
1 SPICCHIO D'AGLIO
MISTICANZA
BASILICO , ERBA CIPOLLINA ,
1 CUCCH . MIELE DI ACACIA
SALE AFFUMICATO
SALE ROSA
OLIO EVO
Per la salsa
2 TUORLI SODI
2 CUCCH . INI MIELE
1 CUCCH . INO DI SENAPE
1 CUCCH . INO DA CAFFE' DI CURCUMA
100 G YOGURT GRECO
SALE
OLIO EVO
Sciacquare gli scampi, sgusciarli ed eliminare il budellino , che si trova lungo il dorso. Allinearli in una pirofila, salarli e insaporirli con gli aromi e l'aglio a fettine.
Spremere un'arancia , mezzo limone e mezza melagrana ( sgranare l'altra metà e tenere da parte i chicchi ). Filtrare il succo ed emulsionarlo con il miele e un giro abbondante d'olio, quindi versare l'intingolo sui crostacei, coprirli e passarli in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo, preparare la salsa : frullare i tuorli con un pizzico di sale, il miele, la senape e la curcuma, unendo l'olio a filo, fino ad avere un composto liscio e ben montato. Aggiungere lo yogurt e frullare ancora , quindi trasferire la salsa in una ciotola e passare in frigo a rassodare per 1 h.
Poco prima di servire, dividere a metà l'avocado, eliminare il nocciolo , sbucciarlo e tagliarlo a dadini. Spruzzarlo subito con il succo di limone, per non farlo annerire, e riunirlo in una terrina con il cipollotto tritato e i chicchi di melagrana tenuti da parte. Salare , irrorare con un filo d'olio e amalgamare il tutto con cura.
Mondare l'insalata e distribuirla in un piatto con l'avocado, quindi profumare con qualche fogliolina di basilico e completare con gli scampi , ben sgocciolati . Irrorare con un filo d'olio e servire con la salsa .
Poco prima di servire, dividere a metà l'avocado, eliminare il nocciolo , sbucciarlo e tagliarlo a dadini. Spruzzarlo subito con il succo di limone, per non farlo annerire, e riunirlo in una terrina con il cipollotto tritato e i chicchi di melagrana tenuti da parte. Salare , irrorare con un filo d'olio e amalgamare il tutto con cura.
Mondare l'insalata e distribuirla in un piatto con l'avocado, quindi profumare con qualche fogliolina di basilico e completare con gli scampi , ben sgocciolati . Irrorare con un filo d'olio e servire con la salsa .
Favoloso questo me lo segno. Ancora auguri buon Natale a te e Famiglia bacioni
RispondiEliminaSperiamo che i tuoi ottimi auspici possano avverarsi, mi accontenterei anche di una minima parte. Da parte mia, per te, un abbraccio affettuoso e sincero, ti auguro ogni bene carissima amica 🎄
RispondiEliminaP.s il tuo piatto beh... 😍
Rubo un momento a questa frenetica giornata per passare da te dolce amica virtuale e lasciarti i miei più affettuosi auguri per un sereno Natale colmo di gioia e di tanto buon cibo!
RispondiEliminaBuon Natale a te e famiglia!
Alice
Che incanto questa foto....davvero bellissima e golosa...ti auguro tutto il meglio e, per il nuovo anno tante bellissime novità, un abbraccio carissima amica!
RispondiEliminaCara Lisa, grazie mille per gli auguri che contraccambio a te e ai tuoi cari e ti rinnovo i complimenti per i tuoi sempre bellissimi pezzi da tavola.
RispondiEliminaBellissimo questo abbinamento pesce e piatto e, ovviamente, ottimo il contenuto.
Un abbraccio, Lorena
.... ancora auguri ma di Buon Anno 2019 a te ed i tuoi cari che porti salute e felicità il resto viene dopo piano piano.
RispondiEliminaSempre raffinata nelle tue deliziose proposte... Auguri di cuore cara Lisa, per uno spumeggiante nuovo anno!
RispondiEliminaOrmai la nostra affinità di gusti è comprovata! Questo piatto mi fa sognare! Bravissima cara, riesco a passare solo adesso e ti auguro un buon proseguimento di feste <3
RispondiEliminatanti auguri Lisa, piatto delicatissimo :-)
RispondiEliminaLo sai che molte volte vengo qui, sto in contemplazione per un po' (un bel po') poi leggo la ricetta e finisco con andarmene in silenzio, riflettendo su ispirazione, bontà di accostamenti, bellezza di presentazione, emozioni suscitate...
RispondiEliminaSono venuta appositamente per gli auguri di buon anno! Che sia di salute, serenità e appagamento. Un abbraccio cara Lisa.
Mi sono persa questa meraviglia di piatto, eppure è uno dei piatti che mangerei tutti i giorni. Bello da vedere e super nel gusto !
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