venerdì 28 giugno 2019

Tempo d'estate

Fuori pare più caldo che all'inferno , ma , nonostante la canicola che spossa e sfibra , l'idea di abbandonarsi a una buona cenetta ha sempre il suo magico potere . Specie se si tratta di preparare , in meno di mezz'ora , il piatto più profumato e appagante che ci sia .




Carpaccio di manzo scottato

con insalatina di datterini , pesche , capperi e pinoli



















Ingredienti per 4 persone

500 GR CARPACCIO DI MANZO
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 RAMETTO SALVIA , ROSMARINO E TIMO
1 FOGLIA ALLORO
SALSA WORCESTERSHIRE
SALE , OLIO EVO

Per l'insalatina
400 GR DATTERINI ROSSI E GIALLI
100 GR ASIAGO MEZZANO
2 PESCHE NOCI
2 CUCCH . PINOLI
2 CUCCH. CAPPERI 
1/2 LIME
BASILICO , ERBA CIPOLLINA ,  ORIGANO  E TIMO
SALE , OLIO EVO


In un'ampia padella , scaldare un buon giro d'olio con gli aromi e l'aglio, pelato e diviso a metà. Quando sarà ben caldo, spegnere il fuoco ,  aggiungere le fettine di carne e girarle velocemente sull'altro lato . Salarle , spruzzarle con la salsa worcester e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, lavare i datterini, asciugarli , dividerli in 4 e trasferirli in una terrina con i capperi , i pinoli , 5 -6 steli di erba cipollina tagliuzzati e qualche fogliolina di basilico , origano e timo . Lavare anche le pesche , affettarle sottili , bagnarle con il succo di mezzo lime e unirle agli altri ingredienti , mescolando con cura. Salare , irrorare con un filo d'olio e lasciare insaporire .
Allineare il carpaccio su un piatto , aggiungere l'insalatina di pomodorini e pesche , cospargere con il formaggio a scagliette e  completare con il fondo di cottura tiepido .




22 commenti:

  1. Come sempre i tuoi piatti sono una tavolozza di sapori e colori magnifici cara Lisa 🥰 (qui anche il caldo cattivo è insopportabile, rende idrofobi, o meglio, a me fa quest’effetto). Baci

    RispondiElimina
  2. A questo piatto non manca niente, con i suoi colori e sapori altrochè riesce a far dimenticare queste torride giornate, bravissima come sempre!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Ciao Lisa carissima! Che bella cenetta con questo carpaccio, colorata e fresca.
    Le tue presentazioni sono sempre uniche e molto raffinate!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Monica, sei davvero gentile, grazie e un abbraccio

      Elimina
  4. che piatto stupendo, con una presentazione impeccabile, mi fai venir voglia di cucinare, grazie!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. D'estate piatti così sono veramente appaganti anche per me! Gustosissimo e visione meravigliosa come sempre! Un abbraccio Lisa, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  6. Splendido piatto: buonissimo, completo e saporito....sull'impiattamento mi devo ripetere: sei un'artista vera, un abbraccio grande cara Lisa!

    RispondiElimina
  7. Adoro la frutta nei piatti salati: brava!

    RispondiElimina
  8. Meraviglioso, sembra un quadro ed invece è un piatto delizioso e fresco!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Sei sempre a un livello superiore Lisa, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  10. mi mancavano le tue super meravigliose ricette <3

    RispondiElimina
  11. Ma che meraviglia questo piatto Lisa...è un'opera d'arte! Complimenti di cuore, sei davvero straordinariamente brava!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  12. Adoro questi piatti freddi ricchi di verdure e colori! Non sai come vorrei averlo già pronto per questa sera!
    Buon we carissima <3

    RispondiElimina
  13. Resto sempre incantata dei tuoi piatti: ricette strepitose, presentate come opere d'arte!!
    Sei unica Lisa!!!

    RispondiElimina