Tempo d'estate
Fuori pare più caldo che all'inferno , ma , nonostante la canicola che spossa e sfibra , l'idea di abbandonarsi a una buona cenetta ha sempre il suo magico potere . Specie se si tratta di preparare , in meno di mezz'ora , il piatto più profumato e appagante che ci sia .
Carpaccio di manzo scottato
con insalatina di datterini , pesche , capperi e pinoli
Ingredienti per 4 persone
500 GR CARPACCIO DI MANZO1 SPICCHIO D'AGLIO
1 RAMETTO SALVIA , ROSMARINO E TIMO
1 FOGLIA ALLORO
SALSA WORCESTERSHIRE
SALE , OLIO EVO
Per l'insalatina
400 GR DATTERINI ROSSI E GIALLI
100 GR ASIAGO MEZZANO
2 PESCHE NOCI
2 CUCCH . PINOLI
2 CUCCH. CAPPERI
1/2 LIME
BASILICO , ERBA CIPOLLINA , ORIGANO E TIMO
SALE , OLIO EVO
In un'ampia padella , scaldare un buon giro d'olio con gli aromi e l'aglio, pelato e diviso a metà. Quando sarà ben caldo, spegnere il fuoco , aggiungere le fettine di carne e girarle velocemente sull'altro lato . Salarle , spruzzarle con la salsa worcester e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, lavare i datterini, asciugarli , dividerli in 4 e trasferirli in una terrina con i capperi , i pinoli , 5 -6 steli di erba cipollina tagliuzzati e qualche fogliolina di basilico , origano e timo . Lavare anche le pesche , affettarle sottili , bagnarle con il succo di mezzo lime e unirle agli altri ingredienti , mescolando con cura. Salare , irrorare con un filo d'olio e lasciare insaporire .
Allineare il carpaccio su un piatto , aggiungere l'insalatina di pomodorini e pesche , cospargere con il formaggio a scagliette e completare con il fondo di cottura tiepido .
Come sempre i tuoi piatti sono una tavolozza di sapori e colori magnifici cara Lisa 🥰 (qui anche il caldo cattivo è insopportabile, rende idrofobi, o meglio, a me fa quest’effetto). Baci
RispondiEliminaCome sei carina , grazie Simo cara
EliminaA questo piatto non manca niente, con i suoi colori e sapori altrochè riesce a far dimenticare queste torride giornate, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie laura, un abbraccio a te
EliminaCiao Lisa carissima! Che bella cenetta con questo carpaccio, colorata e fresca.
RispondiEliminaLe tue presentazioni sono sempre uniche e molto raffinate!!!
Un abbraccio
Ciao Monica, sei davvero gentile, grazie e un abbraccio
Eliminache piatto stupendo, con una presentazione impeccabile, mi fai venir voglia di cucinare, grazie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry e tanti baci
EliminaD'estate piatti così sono veramente appaganti anche per me! Gustosissimo e visione meravigliosa come sempre! Un abbraccio Lisa, buon fine settimana!
RispondiEliminaNe sono felice, un abbraccio Eleni
EliminaSplendido piatto: buonissimo, completo e saporito....sull'impiattamento mi devo ripetere: sei un'artista vera, un abbraccio grande cara Lisa!
RispondiEliminaGrazie cara Cri, tanti baci
EliminaAdoro la frutta nei piatti salati: brava!
RispondiEliminaAnch'io, un abbraccio Franca e grazie
EliminaMeraviglioso, sembra un quadro ed invece è un piatto delizioso e fresco!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice, un abbraccio anche a te
EliminaSei sempre a un livello superiore Lisa, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Simo e baci
Eliminami mancavano le tue super meravigliose ricette <3
RispondiEliminaMa che meraviglia questo piatto Lisa...è un'opera d'arte! Complimenti di cuore, sei davvero straordinariamente brava!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Adoro questi piatti freddi ricchi di verdure e colori! Non sai come vorrei averlo già pronto per questa sera!
RispondiEliminaBuon we carissima <3
Resto sempre incantata dei tuoi piatti: ricette strepitose, presentate come opere d'arte!!
RispondiEliminaSei unica Lisa!!!