Insalate e dintorni

Fanno subito estate , sole e allegria, ma soprattutto sono il rimedio perfetto alla calura di questo inizio di Luglio bollente . Insomma , per inaugurare la stagione delle insalate fresche , profumate , colorate e sane, la ricetta non poteva che essere questa .

Insalata di pollo , avocado , olive e anacardi con salsa di pomodori secchi , capperi e robiola







Ingredienti per 4 - 6 persone
600 gr petto di pollo a fettine ( non troppo sottili )
400 gr pomodorini rossi , arancioni e gialli
150 gr olive nere taggiasche
100 gr anacardi salati
2 avocado
2 lime
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 rametto di Rosmarino , salvia e alloro
Basilico, erba cipollina e origano
Misticanza
Sale
Olio evo

Per la salsa
150 gr pomodori secchi sott'olio
50 gr robiola
40 gr parmigiano reggiano
40 gr capperi
2 rametti di basilico e prezzemolo
erba cipollina
Peperoncino
Sale
Olio Evo

Versare un buon giro d'olio in un piatto, profumarlo uno spicchio d'aglio, spellato e divisa a metà, mezzo lime a fettine , il rosmarino, la salvia e l'alloro, coprire e tenere da parte.
Scaldare bene una piastra e cospargerla di sale.
Grigliare il pollo a fuoco medio per circa 15'  , su entrambi i lati , quindi condirlo con l'intingolo preparato e lasciarlo intiepidire.
Per la salsa : scolare i pomodori , tagliarli a striscioline e riunirli nel bicchiere del frullatore con gli altri ingredienti . Salare leggermente e cominciare a frullare, versando l'olio a filo , fino ad avere una salsa liscia e omogenea . Trasferirla in una ciotolina, coprirla e tenerla in fresco.
Lavare i ciliegini, tagliarli a spicchietti, salarli e allinearli su un foglio di carta assorbente, affinché perdano un po' della loro acqua. Mondare la misticanza e affettare sottile la cipolla .
Sbucciare e denocciolare gli avocado, tagliarli a cubetti e spruzzarli subito con il succo di lime per non farli annerire . 
Tagliare a tocchetti il pollo e trasferirlo in una terrina con gli ingredienti preparati. Aggiungere le olive e gli anacardi, quindi amalgamare il tutto con cura. Salare , profumare con 5 - 6  steli d'erba cipollina tritati e qualche fogliolina di basilico e origano e irrorare con un filo d'olio .
Sistemare l'insalata di pollo su un piatto, sopra un letto di misticanza , e servirla con la salsa .

Commenti

  1. Un piattobuono e bello da vedere. Questa volta troppe verdure per me devo assotigliare. Buona serata bacio.

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  2. bellissimo e molto invitante questo piatto 😋😋😋

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  3. Tutto di mio gradimento in questa insalata meravigliosamente fotografata. Mi sono mancati i tuoi quadri invitanti. Adesso mi faccio un giro e recupero!

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  4. Un perfetto e gustoso piatto unico!

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  5. un'insalata con questi colori cosi' accesi me la gusterei proprio volentieri!!
    Gli abbinamenti che proponi sono perfetti ...
    Un abbraccio e buona serata :)

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  6. Un'insalata davvero strepitosa, una presentazione che non è da meno! Un bacio grande

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  7. Con l'orto che ci regala sempre prodotti freschi, le insalate sono all'ordine del giorno e la tua incontra piacevolmente anche le mie papille gustative :-)

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  8. fantastica la tua proposta, fresca colorata e completa!
    baci
    Alice

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  9. Meravigliosa questa insalata: sapori accostati divinamente e fotografati come solo tu sai fare...veramente un angolo splendido il tuo! Un abbraccio

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  10. Amo queste insalate, li trovo ottime in tutte le stagioni. Un abbraccio e a presto!

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