Arrosto di vitello di fine estate
E' stata una ripartenza un po' svogliata, in bilico tra la nostalgia vacanziera e la quiete silenziosa e mite che infonde Settembre.
Ma oggi mi piace l'idea di potermi abbandonare a un piatto che profuma ancora d'estate
Ma oggi mi piace l'idea di potermi abbandonare a un piatto che profuma ancora d'estate
Arrosto di vitello con insalatina di pomodorini e pesche e salsa ai capperi
Ingredienti per 4 - 6 persone
800 GR FESA DI VITELLO
3 CHIODI DI GAROFANO
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 RAMETTO SALVIA , ROSMARINO E TIMO
1 FOGLIA ALLORO
VINO BIANCO
SALE , OLIO EVO
Per l'insalatina
600 GR DATTERINI ROSSI , ARANCIONI E VERDI
2 PESCHE NOCI
2 CUCCH . PINOLI
2 CUCCH. CAPPERI
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 RAMETTO SALVIA , ROSMARINO E TIMO
1 FOGLIA ALLORO
VINO BIANCO
SALE , OLIO EVO
Per l'insalatina
600 GR DATTERINI ROSSI , ARANCIONI E VERDI
2 PESCHE NOCI
2 CUCCH . PINOLI
2 CUCCH. CAPPERI
1 SPICCHIO D'AGLIO
1/2 LIMONE
VALERIANA
BASILICO , ERBA CIPOLLINA E ORIGANO
SALE , OLIO EVO
BASILICO , ERBA CIPOLLINA E ORIGANO
SALE , OLIO EVO
Per la salsa
50 GR FOGLIE DI PREZZEMOLO
2 -3 CUCCH . INI DI CAPPERI DISSALATI
2 - 3 FETTINE DI CIPOLLOTTO ROSSO
2 FETTE PANCARRÉ
1 CUCCH . INO MIELE DI ACACIA
1/2 SPICCHIO D'AGLIO
ACETO DI MELE
SALE
OLIO EVO
Legare la carne con lo spago da cucina e adagiarla in una casseruola con l'aglio diviso a metà, gli aromi e chiodi di garofano. Condirla con un buon giro d'olio, cospargerla con un pizzico di noce moscata e rosolarla su ogni lato a fuoco medio, quindi salarla e sfumarla con il vino.
Abbassare la fiamma, allungare con un mestolino d'acqua calda ( oppure brodo ) coprire la casseruola e cuocere la carne per 1h e 30', girandola di tanto in tanto in tanto e unendo altro vino , se dovesse asciugarsi troppo.
A cottura ultimata, sistemare la carne su un tagliere e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo, lavare i datterini, asciugarli , dividerli in 4 e riunirli in una terrina con i capperi , i pinoli, uno spicchio d'aglio , 5 -6 steli di erba cipollina tagliuzzati e qualche fogliolina di basilico , origano e timo . Lavare anche le pesche , affettarle sottili , bagnarle con il succo di mezzo limone e unirle agli altri ingredienti , mescolando con cura. Salare , irrorare con un filo d'olio e lasciare insaporire .
Per la salsa : bagnare il pane con l'aceto e lasciarlo ammorbidire . Lavare il prezzemolo , tritarlo con l'aglio sbucciato e il cipollotto e riunirlo nel bicchiere del frullatore con i capperi, il miele e il pane ben strizzato. Salare leggermente e frullare il tutto , versando l'olio a filo , fino ad avere una salsa liscia e omogenea .
Filtrare fondo di cottura dell'arrosto e restringerlo leggermente.
Affettare la carne , allinearla su un piatto e aggiungere l'insalatina preparata e la valeriana.
Completare con il fondo di cottura e servire con la salsa
Che bello leggerti Lisa...sono passata di tanto in tanto a vedere se c'erano novità: così come si passa a vedere se un'amica è in casa...meno male sei tornata, ti abbraccio forte e ti faccio tanti complimenti per questo piatto splendido.
RispondiEliminache spettacolo questo piatto, complimenti!!
RispondiEliminaUn tripudio di colori!
RispondiEliminaCiao eccomi ottimo prendo nota ora come tu sai solo riposo. Grazie di essere passata un abbraccio buona fine settimana.
RispondiEliminaEcco un modo molto invitante per mangiare la carne, bravissima come sempre .... bentornata!!!
RispondiEliminaBaci
Sembra un quadro il tuo piatto, bravissima come sempre!!!!
RispondiEliminaNon è semplice riprendere la routine...la fine dell'estate porta sempre con sè un po' di nostalgia! Meglio non pensarci e colorare i nostri piatti! Il sorriso è garantito con la tua proposta! Una gioia per gli occhi e, immagino, anche per il palato!
RispondiEliminache splendida proposta e che piatto invitante!
RispondiEliminabaci
Alice
Ti auguro che questo nuovo anno sia per te colmo di momenti felici, grandi soddisfazioni e belle emozioni! Buon anno!!!!
RispondiEliminaAlice
I am overwhelmed by your post with such a nice topic. Usually I visit your site and get updated through the information you include but today’s blog would be the most appreciable. 토토
RispondiEliminaWell done! Also visit my site
RispondiElimina경마사이트
경마
This is a good tip particularly to those fresh to the blogosphere. Brief but very accurate information… Many thanks for sharing this one. A must read post! 토토
RispondiEliminaCiao sono passata per un saluto 😊come stai?
RispondiEliminaCiao Lisa, ti abbraccio forte...tutto bene?
RispondiEliminaCarissima tutto bene? E' da troppo tempo che non leggo le tue prelibatezze.... Ti abbraccio!
RispondiEliminaCiao Lisa, ogni tanto passo, sperando che tu mi legga. Un abbraccio grande...Io ti aspetto sempre❤
RispondiEliminaTuve mi TL hace poco más de un año cuando nació mi tercer hijo por cesárea. No me dijeron NADA sobre los posibles efectos secundarios de este procedimiento. Desde entonces, he experimentado sangrado abundante que dura a veces 3 semanas al mes, aumento de peso y cambios de humor severos. Calambres severos, cambios en mi libido, depresión severa acompañada de pensamientos suicidas, dolores de cabeza, migrañas, muchos síntomas nuevos y problemas más antiguos ahora se exacerban. El padre de dos de mis hijos ya no me quiere. Supongo que me he convertido en un gran dolor en el trasero. no hablamos No dormimos en la misma cama. Creo que realmente podría pensar que estoy loco... y tal vez lo estoy. Me siento loco la mayor parte del tiempo.
RispondiEliminaSoy impredecible. Me siento tan enojado por todo el asunto y ahora lo que una vez fue un miedo leve a los médicos se ha convertido en el síndrome de la bata blanca que me provoca un ataque de pánico/emergencia hipertensiva (aumento severo de la presión arterial) cada vez que tengo que lidiar con a ellos. No estoy seguro de qué hacer... Temo que la próxima vez que tenga que ver a un médico tendré un derrame cerebral o un ataque al corazón por el estrés y la ansiedad... ¿qué debo hacer? Me tomo mi tiempo y sigo buscando en Internet la curación natural que me encontré con el sitio web del centro de hierbas del Dr. Itua y me emocioné mucho cuando el Dr. Itua me dijo que me calmara y que me ayudaría con su remedio natural. Puse mi esperanza en él, así que compré sus medicamentos a base de hierbas que fueron enviados a mi dirección. Lo usé según lo recetado. ¿Adivina qué? Estoy totalmente curado, mi dolor de calambres se ha ido por completo. También usé sus medicamentos a base de hierbas antibacterianas. Me funciona muy bien. Esclerosis múltiple, diabetes, hepatitis, vih/sida, cáncer, infertilidad masculina y femenina. Obtuve su dirección de correo electrónico drituaherbalcenter@gmail.com. Tiene todo tipo de remedios a base de hierbas para mujeres y hombres, también para nuestros bebés. Extraño mucho a mi Hunni... es un padre fantástico y un buen hombre. Él no se merece esto. Me siento como una cáscara vacía de lo que solía ser... También puede comunicarse con este médico a base de hierbas a través del número de whatsapp: +2348149277967
El Sr. Pedro es un oficial de préstamos increíblemente bien informado, cortés y paciente. Revisé un par de ofertas de propiedades antes de mi compra final, y Pedro estuvo allí para ayudar con cada una, a menudo coordinando con mi agente detrás de escena. Me sentí apoyada durante todo el proceso. Gracias a Pedro y los esfuerzos incansables de su equipo, ¡ahora soy un orgulloso propietario! Lo animo a que considere a Pedro y su compañía de préstamos para cualquier tipo de préstamo.
RispondiElimina# Préstamo de automóvil
# Préstamo hipotecario
# Préstamo comercial
# Préstamo personal
Sr. Pedro Oferta de Préstamo
Correo electrónico: pedroloanss@gmail.com.
Nice!
RispondiEliminaLooking forward to reading more. Great article post. Thanks Again. Fantastic.
RispondiEliminaGrazie per l'entusiasmo e la dedizione nello scrivere questo blog
RispondiEliminaOttimo all'hotel sulle dolomiti www.hotelcristal.com
RispondiElimina