Qualcosa di molto prezioso
Dopo tanti preparativi, spirituali
ma, necessariamente, anche pratici, il gran giorno è arrivato : la Prima
Comunione del mio bambino . E' stata un'emozione unica e irripetibile vederlo sfilare,
con i suoi compagni, lungo la navata della chiesa, con quegli occhioni
neri, intimiditi, che tradivano tutta l'ansia e l'agitazione del momento.
Fuori, l'eco insistente di un diluvio incessante ci ha accompagnato per tutta la cerimonia.
Fuori, l'eco insistente di un diluvio incessante ci ha accompagnato per tutta la cerimonia.
E poi, a casa per una colazione molto speciale , tutta per lui . . . il mio piccolo - grande Tommy !
BAVARESE ALLA CREMA DI LIMONE E LIMONCELLO
INGREDIENTI PER 12 PERSONE
600 ML LATTE INTERO
6 TUORLI
170 G ZUCCHERO
600 ML PANNA FRESCA
2 BICCH . INI LIMONCELLO
10 G COLLA DI PESCE
1 LIMONE
1 CESTINO DI FRAGOLE
3 KIWI
MENTA
In una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero e la scorzetta di mezzo limone, grattugiata finemente, finché non sono chiari e spumosi.
Portare intanto a bollore il latte con la scorza dell'altra metà del limone, quindi eliminarla e, sempre mescolando, versare il latte, a filo, sulle uova, insieme al succo di mezzo limone e al liquore.
Porre il composto a bagnomaria e cuocere, mescolarlo, finché la crema non sarà addensata e velerà il cucchiaio. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla bene e unirla alla crema, ancora ben calda, incorporandola con cura.
Immergere la ciotola in acqua e ghiaccio e lasciarla raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Montare ben ferma la panna, fredda di frigorifero, e amalgamarla delicatamente al composto, con movimento dal basso verso l'alto, per non smontarla. Versare il tutto in uno stampo e passare almeno 6 h in frigorifero. Per sformare la bavarese più facilmente, io l'ho passata anche 1 h in freezer !
Immergere velocemente lo stampo in acqua calda, asciugarlo e girarlo su un piatto. Decorare con una dadolata di frutta fresca e qualche fogliolina di menta.
A proposito di vino : ho servito la bavarese con un Passito di Pantelleria ( non certo per i bambini, si intende !) prodotto artigianalmente.
Ciaoo Lisa auguri per il tuo piccolo uomo!Grazie mille per la ricetta è bellissima!!!appena inserita!hai lasciato il link anche da Vicky?
RispondiEliminap.s. era in moderazione il commento,recuperato grazie!!!Ti seguo anch'io ciaoo
ma che bellaaaa :) è così dolce e invitante.. un orsetto stupendo e al limone: deve essere buonissimo, trovo le bavaresi perfette in ogni occasione e inoltre piacciono a grandi e piccini, credo proprio tu abbia fatto la scelta migliore per la Comunione di tuo figlio :) mi sono unita ai tuoi seguaci, spero non ti dispiaccia.. anzi se ti va passa a trovarmi :)
RispondiEliminabaci baci, a presto
Silvia
Non l'ho mai fatta la bavarese...devo provare! Bellissima la forma dell'orsetto!!! :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!