S . O . S . Estate
Doveva essere una classicissima pasta alla norma ( trovata qui ), ovvero il trionfo dei profumi d'estate.
Poi, un po' la fretta, un po' l'impietosa, quanto incombente * prova costume * , mi hanno decisamente dissuasa dal friggere. Detto - Fatto, ecco il mio compromesso . . . Senza troppi condizionamenti ossessivi!
Buon fine settimana
Poi, un po' la fretta, un po' l'impietosa, quanto incombente * prova costume * , mi hanno decisamente dissuasa dal friggere. Detto - Fatto, ecco il mio compromesso . . . Senza troppi condizionamenti ossessivi!
Buon fine settimana
Paccheri con crema di melanzane
pomodorini , olive , pinoli e ricotta affumicata
Ingredienti per 4 persone
320 G PACCHERI DI GRAGNANO
2 MELANZANE GRANDI
300 G POMODORINI CILIEGINI
50 G PINOLI
3 - 4 CUCCH . DI OLIVE NERE TAGGIASCHE
2 SPICCHI DI AGLIO
RICOTTA AFFUMICATA STAGIONATA
BASILICO GRECO
MENTA
PREZZEMOLO
LIMONE
SALE
OLIO EVO
Lavare le melanzane, pulirle e tagliarle prima a metà e poi in quarti. Eliminare parte della polpa bianca, quindi tagliarle a cubetti.
Versare quattro cucchiai d'olio in una casseruola, profumarlo per pochi minuti con uno spicchio d'aglio schiacciato, aggiungere le melanzane e lasciare insaporire il tutto. Salare, coprire e cuocere per circa 20' - 30', finché non saranno tenere. Aggiustare di sapore, cospargere con trito di prezzemolo e menta e lasciare intiepidire.
Lavare i ciliegini, tagliarli a spicchietti e saltarli per pochi minuti in padella con l'aglio schiacciato e un filo d'olio. Salare, aggiungere la scorzetta di mezzo limone, le olive, i pinoli e cuocere ancora un paio di minuti.
Frullare le melanzane, fino ad avere una crema liscia, aggiungendo se serve qualche cucchiaio di olio.
Lessare i paccheri e scolarli al dente, conservando un mestolino di acqua di cottura. Trasferirli in una terrina, condirli con la crema e amalgamare con cura, diluendo se serve con l'acqua tenuta da parte. Aggiungere i ciliegini con il loro sughetto e completare con qualche fogliolina di basilico e la ricotta a lamelle.
Appetitosissima la tua pasta, Lisa! Io devo mettere il lucchetto al forno perche' sto davvero esagerando, e il mio fisico chiede pieta'!!! Buin week end!
RispondiEliminaahahaha, mal comune mezzo gaudio !!!!!!!
EliminaBacioni Erika
Direi che approvo al 100% questo compromesso..lo trovo decisamente ottimo e invitante :-D Complimenti cara e felice we <3
RispondiEliminaMi fa piacere Consu . Buon we anche a te
EliminaBel piatto, la cremina di melanzane che avvolge i paccheri deve essere buonissima! buonanotte cara Lisa e buon fine settimana!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te <3
RispondiEliminaCARA LISA ,
RispondiEliminaDEVO DIRE CHE QUESTO PIATTO NON E' NIENTE MALE , MI PIACE MOLTISSIMO , BRAVISSIMA E FELICE DOMENICA
Ciao cara Maria
EliminaBuona settimana
Versione della pasta alla Norma decisamente da provare.
RispondiEliminaGrazie Simonetta, tu mi lusinghi sempre <3
EliminaLe melanzane a pezzettoni non riesco a mangiarle ma di sicuro in questa versione mi sa che riesco ad apprezzare anche io le melanzane ^_^
RispondiEliminaSono assente, passo a trovarti a sprazzi e spesso non riesco a lasciare commenti. Ricorda però che io le tue ricette le adoro e le faccio spesso :*
Dani tesoro, sono felice della tua visita <3
Eliminaun bacione
Favolosa ricetta, che primo appetitoso e bontààà e con tutti gli ingredienti che piacciono a me! Devo assolutamente farla al più presto
RispondiEliminagrazieee e buona giornata
ti abbraccio
Ciao Bruna, grazie mille cara
EliminaCiao Bruna, grazie infinite cara
EliminaInteressante rivisitazione della pasta alla norma..molto invitante lo stesso!
RispondiEliminaCiao a presto :)
Grazieeeee
EliminaMa che bella ricetta che hai realizzato Lisa , fresca, leggera e super Estiva. Bacioni
RispondiEliminaMai quanto la tua . w le melanzane !!!!!!
EliminaUna rivisitazione veloce e gradevolissima della norma,un blog che parla di cucina come piace a me!! mi sono unita con piacere e spero vorrai farmi visita:))
RispondiEliminaA presto
Angela
Benvenuta Angela, arrivo al più presto !!!!!!!
Eliminagolosissima questa tua versione davvero da provare…il limone poi…a presto!
RispondiEliminaMonica, grazie mille
EliminaA presto
mm conosco la pasta alla norma ma preferisco alla grande questa!
RispondiEliminai tuoi piatti mi fanno sempre venire un'acquolina in bocca..poi a quest'ora!
la pasta di gragnano è fantastica, quindi... appena parto ti avvero che metti l'acqua ok?
ahahah
un bacione cara
Davvero preferisci questa ? Mi fa un immenso piacere . Quanto a mettere l'acqua sul fuoco, magari aspettiamo qualche giorno . Oggi credo che morirei !!!!!!!!!! Fa caldissimo
Eliminabacioni grandi cara
Ecco un altro quadro della mia pittrice!
RispondiEliminaSei bravissima Lisa.
La ricetta è f-a-v-o-l-o-s-a!
Un primo piatto dai colori estivi e dai sapori decisi. Il tocco della ricotta affumicata, poi. Magistrale!
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